Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос] - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: В зависимости от места преобретения Почтовыми марками или ГЗПО являются
марки купленные в любом месте 29 85.29%
марки купленные только в почтовом отделении 1 2.94%
марки купленные только в почтовом отделении с подтверждающим это документом 0 0%
марки с конвертов (гашеные), прошедших почтовую пересылку 5 14.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2012, 22:42:10   #21
По умолчанию Re: Что такое - Почтовая марка или ГЗПО [Опрос]

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
еще кое-чего добавлю, к примеру, в моём почтовом отделении купить марки в коллекционном состоянии практически не реально! они даже у начальника хранятся скрепленные большими канцелярскими, стальными, скрепками - блоки и малые листы (почти не тронуты только марки где-то в середине листа), поля обычных листов скреплены степлером ...

Не только у вас !
Заходя к себе в отделение ( знакомая работает ) перебрать, посмотреть может чё найду , всё тоже самое описанное выше....

Наверх
Старый 27.04.2012, 23:11:49   #22
По умолчанию Re: Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос]

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
... Вы уж простите, но в ОПС классику не продают. «Золотого стандарта» я там то- же не наблюдаю.
Если ответить «Марки, купленные в любом месте», то любой клочок бумаги, на котором написано «Почтовая марка» является именно почтовой маркой, даже если они были вчера мной отпечатаны на принтере.
...

А где ее продавали, классику и "золотой стандарт" в свое время? Вот и ответте. И народ выскажется и узнаете по мнению народа , что у Вас в коллекции.Но про принтер - это уже кидаться в крайность. Должно быть всем понятно, что речь идет об официальных выпусках.

Наверх
Старый 27.04.2012, 23:33:57   #23

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А где ее продавали, классику и "золотой стандарт" в свое время?

Более чем уверен, что не только в ОПС. Возьмите последний выпуск ЗС - он вобще не поступил в почтовое обращение. Различные выпуски с памятным гашением, как пример "Пушкинская выставка"... Да и вопрос поставлен не "где были куплены кем то", а "где были куплены сейчас"...
Опрос будет иметь смысл только если есть уточнение КАКИЕ именно марки. Современную Германию я в ОПС то же не могу купить - не так часто там бываю, а что уж говорить о марках, к примеру Австралии? Естественно, что я ее куплю только на вторичном рынке.

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:09:14   #24

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
.
Правильное мнение имеют лишь два с половиной человека на форуме.

А чему Вы удивляетесь? На любом форуме существуют люди с "особым мнением", причем тематика форума не имеет абсолютно никакого значения. При помощи словестной казуистики и псевдологических выводов доказывают, что красное это белое и пр.

Если дружными усилиями посетителей форума их удается прижать - то впадают в истерику и провоцируют скандал - там уже никто понять не может с чего все началось.

Количество данных особей прямо зависит от жесткости модерации. Если она мягкая, то они плодятся, если жесткая, то популяция резко сокращается.

Один мой знакомый про таких писал "Каждый суслик - агроном" ©

Ну а по теме опроса я уже написал - он просто не нужен. В таком ключе можно обсуждать только КОНКРЕТНЫЙ выпуск или конкретную вещь.

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:17:20   #25

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А где ее продавали, классику и "золотой стандарт" в свое время? Вот и ответте.

Да, заодно и где продавались "милькинские зубцовки"... осветите, плиз.

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:21:08   #26

Возьмите последний выпуск ЗС - он вобще не поступил в почтовое обращение.

Вот это место поподробнее, плиз...

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:41:03   #27

Serg-06,

Зачем? Вы сами открыли каталог Ляпина, сами нашли этот выпуск, сами отсканировали, сами выложили. И тут же объявили бредом. Если Ляпин бредит, то издавайте свое «честный» каталог.
Совершенно верно – именно этот выпуск я и имел виду. Но если Ляпин бредит, докажите это. Но если Вы столь принципиальны, то еще страничку осканируйте - где Ляпин делает сноску о почтовом использовании этих марок, и июньский выпуск то же.

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:46:33   #28

Один мой знакомый про таких писал "Каждый суслик - агроном" ©

Это Вы вот про этих сусликов?
Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
По большому счету, все марки, кроме стандартных, ЛЮБЫХ стран - фантики, поскольку их выпуск не продиктован необходимостью обеспечения работы почты.

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:47:00   #29

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Перестань юродстововать, хамло подзаборное.

Ну вот опять начались не парламентские выражения. Ничего нового - как всегда начались обычные споры, переходящие в ругань. Может хватит! Ведь такие споры ни к чему не ведут. Если исключить ругань, то все равно все остаются при своем мнении. Да собирайте то, что нравится и будьте счастливы. Что же касается существа спора, то мое мнение - почтовая марка это что признает родная почта. И это не зависит ни от место продажи, ни от места изготовления, ни от материала и т.п. И что бы ни писали коллеги хоть на 300 страницах, мое мнение (как и мнение Сержа и др. коллег) ведь не изменится. Поэтому как призывал кот Леопольд:"Давайте жить дружно" и коллекционировать то, что нравится каждому из нас. Нас и так осталось не очень много!

Наверх
Старый 28.04.2012, 00:56:55   #30

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Ну вот опять начались не парламентские выражения.

Вы не заметили, что "непарламентское выражение" было высказано в ответ вот на это "парламентское выражение"?
Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Сейчас они и эту тему загадят.
Конечно, мнение большинства не истина! Это само собой! Естественно, это следствие массового зомбирования "электората" со стороны ИТЦ. Правильное мнение имеют лишь два с половиной человека на форуме.
Остальные здесь так, стадо овец заблудших. Типа того, погулять здесь вышли. ))) И только и ждут, что два с половиной пастыря честных, наконец-то, наставят их на путь истиный. )))
Половинка, кстати, подутухла что-то в последнее время. Наверное, оно, половинко, оскоромилось, и положило таки в коллекцию что-то "некошерное" и теперь совесть мучает, боится что два старших товарища побьют. )))

Вас еще тут на форуме никто "тухлятиной" не называл?
А Faunist молчит...
Ну, кто-то же должен "привести в чуство" наглеца...

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.04.2012 в 11:21:15.

Наверх
Закрытая тема