kikos, самый простой способ это определить, как раз по "бумажке". Бумага, гарнитура самой надписи и т.п. никак не может относиться к 17 веку.
Во всяком случае, как мне известно, имя пишется так:
Francesco Ruggieri (Francesco Ruggierius).
А Franzesko Ruggerie - это точно по чешскославянски.
Ешё прикольнее было бы так:
FranČesko Ruggerie.
Всем большое спасибо.
Я хочу скрипку купить себе вот прицениваюсь."руджери" хватанул по спешке,а она не звучит.Я хоть и не спец и скрипок в руках держал раза два,но помнится одна произвела впечетление,как будто сама играла.Не мог я так играть.Как будто не мои руки выдают эти звуки.
Вот на старость вдруг захотелось скрипку и я кинулся в поиск.
А что скажете по поводу этой:
Я хоть и не спец и скрипок в руках держал раза два,но помнится одна произвела впечетление,как будто сама играла.Не мог я так играть.Как будто не мои руки выдают эти звуки.
Видимо это одна из скрипок Паганини. Проверяется это так: оборвите на ней все струны кроме одной (самой толстой), и если она снова сама заиграет (не в карты, а, к примеру, каприс ля-бемоль мажор) - то точно: в Ваших руках скрипка Паганини!
Чертовски Вам везёт.
Этот способ рассказал мне Шурик. Он во время каникул собирал фольклор: местные легенды, сказки, скрипки... Может быть, и этот способ всего лишь легенда, но, по словам Шурика, он действенен...