Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос] - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: В зависимости от места преобретения Почтовыми марками или ГЗПО являются
марки купленные в любом месте 29 85.29%
марки купленные только в почтовом отделении 1 2.94%
марки купленные только в почтовом отделении с подтверждающим это документом 0 0%
марки с конвертов (гашеные), прошедших почтовую пересылку 5 14.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 10:58:29   #71

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
1. Опускаем грамматические ошибки (бывает, но вообще-то, желательно избегать, в особенности, при формулировании определений, опросов и т.д. (ПРИОБРЕТЕНИЕ)

Использована приставка "пре" в значении "перебор" (т.к. данная тема это уже перебор в обсуждаемом вопросе), а не в значении "приближение" - приставка "при".

2. Зачем "пристегнуто "Почтовые марки или ГЗПО" ?

Потому что именно эти два названия, одного и того же предмета, постоянно использовались в закрытой теме.
Хотя, с другой стороны на Филателистическом форуме вполне достаточно использовать короткое слово "марки", и всем понятно, что разговор идет о "почтовых марках".
Эрринофилию обсуждать не будем, для этого есть специальный раздел форума Филателия.

На все вопросы - ответ положительный!
И в чем смысл такого опроса?
Такой опрос - дает представление об уровне компетентности составителя опроса... Больше ни о чем...

Перечитайте еще раз свои ответы, которые противоречат другу другу при форме ответа на каждый - "Да", например: если почтовые марки это только те, которые куплены в почтовом отделении с подтверждающим это документом, с ответом "Да", то значит марки купленные там же, но без чека на их покупку - это не марки, или тоже марки? но предъявлять для этого чек совсем не обязательно?
А ответив "Да" на первый вопрос, означает, что ответ на следующий 2-й вопрос тоже - "Да", но не означает, что ответы на вопросы 3 и 4 тоже будут положительные.

Так - это (что на скане), и есть "ГЗПО"? Ведь почта приняла! По факту! УЖЕ!" тут нечего гадать на ромашках: примет/не примет... Уже приняла!

Не нужно передергивать, данное письмо подтверждает только одно - что на почте есть некомпетентные работники, которые не могут распознать фальшивку в ущерб почте, или которые не знают - какие марки РФ выведены из почтового обращения в связи с деноминацией (такие случаи также были показаны),
а вовсе не означает, что каждый конфетный фантик на конверте прошедшем почту, вместо марки - автоматические считается почтовой маркой.
Вот только всё это, к данной теме, отношения не имеет!

Последний раз редактировалось Faunist; 06.05.2012 в 11:17:05.

Наверх
Старый 07.05.2012, 09:51:52   #72
По умолчанию Re: Что такое - Почтовая марка, или ГЗПО [Опрос]

Если взглянуть с чего все началось (взглянув на предыдущие темы), то у меня создается четкое убеждение, что сейчас на форуме спорят филателисты и марочные дилеры.

Я вижу четкую тенденцию подвергать сомнению ТОЛЬКО легитимность СОВРЕМЕННЫХ выпусков. Т.е. тех, которые (теоретически) можно купить по номиналу на почте. А учитывая тиражи данных выпусков, потом продать, но уже не по номиналу.

Всплакнул над историей о 15 экземплярах проданных В ОПС, бессовестных спекулянтах в гостинице «Интурист» и неожиданным появлением этого материала в несколько большем, чем ожидалось, объеме на вторичном рынке. Филателисты от этого не пострадали, спекулянты да.

Для человека, который СОБИРАЕТ почтовые марки должно быть глубоко фиолетово, сколько экземпляров поступит в свободную продажу, сколько продано будет на вторичном рынке и как это скажется на конечной стоимости приобретенного фил. материала. Для человека, который ТОРГУЕТ фил. материалом – это определяющий фактор!

Поскольку никакая разумная аргументация не помогает, то простейший пример. Просто задайте себе вопрос. У Вас есть в коллекции чистая «лимонка» в кварте? У меня нет. И денег на приобретение этой марки нет (и наверное не будет). Стала она более или менее легитимной? Да никоим образом.

О чем мы спорим?????????
О том, что три человека на форуме НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ ЭТИ ГАГАРИНЫ И МЕДВЕДЕВЫ? А остальные уже купили или вовсе не собираются их покупать?

Единственным критерием для ФИЛАТЕЛИСТА определением «почтовая марка» является ее подлинность, а никак не «где и почем была куплена».
Остальное софистика и демагогия. Рассуждения о том, что догм не существует, что все нужно подвергать сомнению и анализу не выдерживает никакой критики. Особенно если все валить в одну кучу! Можно спорить о легитимности того или иного выпуска, все остальное от лукавого.

Наверх
Старый 07.05.2012, 19:51:43   #73

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
Если взглянуть с чего все началось (взглянув на предыдущие темы), то у меня создается четкое убеждение, что сейчас на форуме спорят филателисты и марочные дилеры.

Очень даже может быть!
Добавим к рассуждениям еще одно истинное высказывание: ни Libra, ни Serg-06 дилерами не являются.
Далее – Ваши выводы?

Я вижу четкую тенденцию подвергать сомнению ТОЛЬКО легитимность СОВРЕМЕННЫХ выпусков. Т.е. тех, которые (теоретически) можно купить по номиналу на почте. А учитывая тиражи данных выпусков, потом продать, но уже не по номиналу.

Всплакнул над историей о 15 экземплярах проданных В ОПС, бессовестных спекулянтах в гостинице «Интурист» и неожиданным появлением этого материала в несколько большем, чем ожидалось, объеме на вторичном рынке. Филателисты от этого не пострадали, спекулянты да.

Для человека, который СОБИРАЕТ почтовые марки должно быть глубоко фиолетово, сколько экземпляров поступит в свободную продажу, сколько продано будет на вторичном рынке и как это скажется на конечной стоимости приобретенного фил. материала. Для человека, который ТОРГУЕТ фил. материалом – это определяющий фактор!

Поскольку никакая разумная аргументация не помогает, то простейший пример. Просто задайте себе вопрос. У Вас есть в коллекции чистая «лимонка» в кварте? У меня нет. И денег на приобретение этой марки нет (и наверное не будет). Стала она более или менее легитимной? Да никоим образом.

Немного не так.
Есть люди, которые проживают всю жизнь и не знают, что говорят прозой.
Это не смертельно. Я даже не скажу, что это чем-то плохо или зазорно.
Плохо, когда такие люди начинают учить заинтересовавшихся противоречиями в «очевидных» явлениях, что лучше этих вопросов не поднимать.
«Грех не в темноте, а в нежелании света.» (Марина Цветаева)

О чем мы спорим?????????
О том, что три человека на форуме НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ ЭТИ ГАГАРИНЫ И МЕДВЕДЕВЫ? А остальные уже купили или вовсе не собираются их покупать?

Устройте опросы:
А) кто из "остальных" имеет (уже купили) подобные вещи в коллекции?
Б) кто из "остальных" откажется от их приобретения (вовсе не собираются их покупать) по номиналу (2, 3 номинала)?

Единственным критерием для ФИЛАТЕЛИСТА определением «почтовая марка» является ее подлинность, а никак не «где и почем была куплена».

О-о-о! 100% согласен!
Сформулируйте только методику, как отличить подлинную почтовую марку от неподлинной.

Остальное софистика и демагогия. Рассуждения о том, что догм не существует, что все нужно подвергать сомнению и анализу не выдерживает никакой критики. Особенно если все валить в одну кучу! Можно спорить о легитимности того или иного выпуска, все остальное от лукавого.

А Вы попробуйте опровергнуть тезис, что «все нужно подвергать сомнению и анализу». А мы потом посмотрим, что именно не выдерживает никакой критики.
Не будем все валить в кучу. Будем обсуждать спокойно, по порядку, без оскорблений…
Можно и нужно обсуждать легитимности того или иного выпуска. Естественно, если есть сомнения.
А вот то, что «все остальное от лукавого» - фрагмент цитаты из одного чрезвычайно догматичного текста.
Причем речь в исходном текте совсем об ином:

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй перед Господом клятвы твои
А я говорю вам: не клянись вовсе, ни небом, потому что оно Престол Божий;
Ни головою своею не клянись, потому что ни одного волоса не можешь сделать белым или черным;
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх того, то от лукавого"
Надо быть честным и ответственным прежде всего перед собой.

Последний раз редактировалось Libra; 07.05.2012 в 20:02:01.

Наверх
Старый 07.05.2012, 20:52:34   #74

Libra,

С Вами спорить невозможно. По очень простой причине - Вы подвергаете сомнению общеизвестную вещь, после чего просите доказать обратное.
Я могу исписать весь форум, перекопипастить сюда ВСЕ известные мне филателистические статьи, но Вас же это не убедит? Все исследователи ошибались и "мы должны критически подойти к их исследованиям"

Хотите? Ради Бога.

Как человек, кторый все подвергает сомнению я утверждаю следующее:
1."Libra и Serg-06 являются марочными дилерами.Как человек, "прозревший" и решивший все подвергать сомнению и критическому анализу, Ваши слова я приму на веру только после того как Вы докажите мне обратное.
2. Первая почтовая марка появилась в 1981 году.
3. Солнце крутится вокруг земли.

Все эти тритезиса на основании логики я успешно докажу.

Последний раз редактировалось valdaec; 07.05.2012 в 21:16:01.

Наверх
Старый 07.05.2012, 21:18:52   #75

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Можно и нужно обсуждать легитимности того или иного выпуска. Естественно, если есть сомнения.

Вот тут я с Вами соглашусь. Но Вы перечитайте свои же сообщения, на основании ЧАСТНОСТИ, Вы делаете ОБОБЩЕНИЕ! Я не хочу навешивать ярлыки, но фоменковшина от филателии приведет Бог знает куда.

Наверх
Старый 07.05.2012, 22:00:57   #76

Коллеги! Вот уже во многих темах идет один и тот же спор, причем спор этот, как оказалось совершенно ни к чему не ведет. Все остаются при своем мнении по принципу «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим».
Сформулируйте только методику, как отличить подлинную почтовую марку от неподлинной.

Наверное, подлинная (легитимная) почтовая марка это все то, что «родная» почта «признает» эту марка как свою. Что же касается фальшивок, то это проблемы почты и УК: «Подделка государственных знаков почтовой оплаты преследуется по закону». К филателии такие вещи почти не относятся. Почему «почти»? Но все же есть коллекционеры, которым это интересно. Ну и пусть собирают, кому от этого будет плохо. Ну а всем остальным «приговор» пусть выносит жюри выставок или сам коллекционер, если у него нет желания поучаствовать в выставках.
О чем мы спорим?????????
О том, что три человека на форуме НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ ЭТИ ГАГАРИНЫ И МЕДВЕДЕВЫ?

Ну, это было всегда. Думаете, что в 1847 году каждый желающий без проблем мог купить «Маврикиев»? Ответ не требуется. А может такие редкие выпуски и украшают наши собрания? Наверное, без этих выпусков нам и поговорить на форуме будет не о чем. Представим такую фантастическую картинку будущего:

Год 2020. Коронный министр связи императорский Колоссии своим Высочайшим Указом предписал имперской почте:
«1. С января 2021 года повелеваю: знаки имперской почтовой оплаты печатать исключительно в листах по 1 экземпляру тиражом 200 млн., что бы хватило всем!
2. Продажа имперских знаков почтовой оплаты производить во всех дворцах имперской почты круглосуточно.
3. Имперским обывателям, оплатившим 5 экземпляров, 6-й экземпляр выдается без оплаты.
4. Дворянам и имперским чиновникам 1-8 класса имперская почта предоставляет льготы:
Дворянам выдается 10 экземпляров бесплатно.
Имперским чиновникам – бесплатные экземпляры предоставляются в зависимости от класса: 1-й – 8 экземпляров, …. 8-й – 1 экземпляр.».

Год 2022. Имперское общество любителей имперских знаков почтовой оплаты (ИОЛИЗПО) на своем заседании во исполнения Высочайшего Повеления Императора постановило:
« 1. Отметить10-летний юбилей Правящей Династии грандиозным вернисажем имперских знаков почтовой оплаты во Дворце Небесной Милости.
2. На вернисаж принимаются собрания имперских знаков почтовой оплаты только образца 2021 года.
3. Привлечь на вернисаж собрания не менее 10000 активных членов ИОЛИЗПО.
4. Лучшие работы будут отмечены ценными призами и медалями с портретом Императора, да Будет Вечно Сиять в Небесах Его Имя!».
И вот после большой подготовительной работы Имперского Оргкомитета торжественно был открыт этот вернисаж. На десятках тысяч стендов многочисленные зрители могли с Большим Воодушевлением видеть одни и те же совершенно одинаковые имперские знаки почтовой оплаты. Несмотря на это восторженные репортажи прошли во всех средствах массовой информации, все печатные издания страны целый месяц рассказывали об этом эпохальном событии.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (08.05.2012), Duck (07.05.2012), Libra (08.05.2012), valdaec (07.05.2012), ЕвгенийС (07.05.2012)
Старый 07.05.2012, 23:47:08   #77

Libra,

С Вами спорить невозможно. По очень простой причине - Вы подвергаете сомнению общеизвестную вещь, после чего просите доказать обратное.
Я могу исписать весь форум, перекопипастить сюда ВСЕ известные мне филателистические статьи, но Вас же это не убедит? Все исследователи ошибались и "мы должны критически подойти к их исследованиям"

Может быть и скажу. Но Вы сперва попробуйте что-то доказать, а не голословно декларировать... Не пугайте меня ВСЕМИ статьями, приведите их.
Были случаи, когда здесь приводились убедительные доказательства, я с ними соглашался. Так что, пробуйте...

Стивен Фрай в "Книге всеобщих заблуждений" пишет: "Многие из так называемых «общеизвестных» фактов на самом деле являются историческими мифами". И не только декларирует, но и показывает.

Как человек, кторый все подвергает сомнению я утверждаю следующее:
1."Libra и Serg-06 являются марочными дилерами.Как человек, "прозревший" и решивший все подвергать сомнению и критическому анализу, Ваши слова я приму на веру только после того как Вы докажите мне обратное.
2. Первая почтовая марка появилась в 1981 году.
3. Солнце крутится вокруг земли.

Все эти тритезиса на основании логики я успешно докажу.

Жду доказательства 2). Любопытно!
1-ую глупость не докажете. Но сомневаться можете в чем угодно.
3-я сентенция - не открытие. Все зависит от выбора системы отсчета.

Вот тут я с Вами соглашусь. Но Вы перечитайте свои же сообщения, на основании ЧАСТНОСТИ, Вы делаете ОБОБЩЕНИЕ! Я не хочу навешивать ярлыки, но фоменковшина от филателии приведет Бог знает куда.

ОБОБЩЕНИЯ всегда делаются на основании ЧАСТНОСТЕЙ.
Иных способов наука не знает.
О фоменковщине: Вы его книги читали, а его критику?
Вот когда Вы раскритикуете мои ошибки в стиле Ефремова или Бронштэна, тогда мне ничего не останется, как согласиться с тем, что я заблуждаюсь.
Пока происходящее больше походит не на критику фоменковщины, а на критику Пастернака - "не читал, но осуждаю".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (07.05.2012)
Старый 08.05.2012, 00:09:12   #78

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Libra

Наверное, подлинная (легитимная) почтовая марка это все то, что «родная» почта «признает» эту марка как свою. Что же касается фальшивок, то это проблемы почты и УК: «Подделка государственных знаков почтовой оплаты преследуется по закону». К филателии такие вещи почти не относятся. Почему «почти»? Но все же есть коллекционеры, которым это интересно. Ну и пусть собирают, кому от этого будет плохо. Ну а всем остальным «приговор» пусть выносит жюри выставок или сам коллекционер, если у него нет желания поучаствовать в выставках.

Я согласен и с тем, что "подлинная (легитимная) почтовая марка - это все
то, что «родная» почта «признает» эту марка как свою."

Я согласен и с тем, что каждый собирает, что сам хочет.

Самое смешное, что и практически все на этом форуме разделяют эти положения.

Но!
Как определить, что "почта «признает» эту марку".
Ответ "попробуйте отправить" не всегда работает.
Вот "двойного Гагарина" никто не пробовал отправлять, но многие считают, что он "подлинная марка". На основании чего?
Нужен какой-то общий принцип определения: красные - налево, зеленые - направо.

И само обсуждение никого не обязывает никого что-то собирать или не собирать.
Обсуждение идет, чтобы выявить аргументы и факты в пользу разных методов деления на почтовые марки и сувениры.

Наверх
Старый 08.05.2012, 03:17:51   #79

Жду доказательства 2). Любопытно!
1-ую глупость не докажете. Но сомневаться можете в чем угодно.
3-я сентенция - не открытие. Все зависит от выбора системы отсчета.

1. Какие доказательства? Вы все время оперируете к понятиям именно марочных дилеров - вывод - Вы спекулянт.
2. Именно 1981 году я поставил первую марку в свой альбом, все остальное - спекуляция.
3. Я смотрю на закат и рассвет - все мои наблюдерия говорят, что именно солнце вращается вокруг земли.

Наверх
Старый 08.05.2012, 08:39:20   #80

Как определить, что "почта «признает» эту марку".

Берете официальную государственную информацию из государственных источников информации. Если , что не устраивает, обращаетесь в Конституционный суд.

Наверх
Закрытая тема