| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.09.2004, 22:53:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tornado_rock
...а модератору работы прибавится в разы.
Да не, я думаю, не страшно, нормально должно быть.
...всё закончится тем, с чего начиналось. Все сгрудятся в одном подразделе, а темы будут пухнуть на глазах от "мусора".
Во-во. И у меня такие же опасения.
|
|
|
|
30.09.2004, 23:54:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
В самом деле,- как уйти от того, что в одной теме с определенным названием смешиваются и австро-венгрия, и эемство, и комсомольские взносы, и подделки и ...
А потом ищешь, где-то вроде, видел что-то интересное, но где?
Попробуй найти..
А никак не уйдёшь, пока форум не разделён. Возьмём Ваш пример: дискуссия по земству уже завязалась, пусть не в теме, но идёт. Что делать модератору? Был бы раздел "Земство" - туда первый же скан с Н-ским уездом и перебросил. А так - удалять? Так ведь разговор-то идёт интересный и все уже про Австро-Венгрию забыли. Я вот кому-то отвечал на вопрос вынесенный в название темы аж на седьмой странице, шесть предыдущих были совсем о другом, и я не уверен, что тот, кто вопрос задал этот ответ нашёл, тема уже давно не его была...
|
|
|
|
01.10.2004, 11:24:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
В самом деле,- как уйти от того, что в одной теме с определенным названием смешиваются и австро-венгрия, и эемство, и комсомольские взносы, и подделки и ...
Попробуй найти..
А никак не уйдёшь, пока форум не разделён. Возьмём Ваш пример: дискуссия по земству уже завязалась, пусть не в теме, но идёт. Что делать модератору? Был бы раздел "Земство" - туда первый же скан с Н-ским уездом и перебросил. А так - удалять? Так ведь разговор-то идёт интересный и все уже про Австро-Венгрию забыли. Я вот кому-то отвечал на вопрос вынесенный в название темы аж на седьмой странице, шесть предыдущих были совсем о другом, и я не уверен, что тот, кто вопрос задал этот ответ нашёл, тема уже давно не его была...
На мой взгляд, работа модератора заключается в том, чтобы на форуме не было коммерческой рекламы, плюс вовремя остужать горячие головы, у которых эмоции перехлёстывают через край, и следить за соблюдением полит корректности. А Вы предлагаете ему "разруливать" темы. То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить? Ещё раз повторю... Даже сейчас ничто не мешает вместо продолжения разговора в теме об Австро-Венгрии открыть новую тему о комсомольских взносах. Но никто этого не делает, видимо удобнее "перекрикивать" друг друга. Так что точно после разделения форума придётся лезть в "Другие страны мира", чтобы проверить, а нет ли там чего новенького про земства. Пожалуй, я изменю своё мнение на категорическое "ПРОТИВ", а не "ЗА в качестве эксперимента". По крайней мере, пока на форуме не выработается дух взаимоуважения, как, собственно, и должно быть в любом приличном клубе по интересам.
|
|
|
|
01.10.2004, 12:18:36
|
|
|
|
Попробуй найти..
На мой взгляд, работа модератора заключается в том, чтобы на форуме не было коммерческой рекламы, плюс вовремя остужать горячие головы, у которых эмоции перехлёстывают через край, и следить за соблюдением полит корректности. А Вы предлагаете ему "разруливать" темы. То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить? Ещё раз повторю... Даже сейчас ничто не мешает вместо продолжения разговора в теме об Австро-Венгрии открыть новую тему о комсомольских взносах. Но никто этого не делает, видимо удобнее "перекрикивать" друг друга. Так что точно после разделения форума придётся лезть в "Другие страны мира", чтобы проверить, а нет ли там чего новенького про земства. Пожалуй, я изменю своё мнение на категорическое "ПРОТИВ", а не "ЗА в качестве эксперимента". По крайней мере, пока на форуме не выработается дух взаимоуважения, как, собственно, и должно быть в любом приличном клубе по интересам.
Ну не знаю.. Я периодически бываю на форуме посвящённом яхтам и катерам, так там разделов двадцать, на каждого модератора приходится два-три, и примечание "Тема перемещена" в порядке вещей. Всё отслеживается. а так, когда в теме "Попалась марка", к примеру появляются новые сообщения я не знаю идти смотреть или нет ведь под этим заголовком тем пять-шесть. И так практически в 50% тем.
|
|
|
|
02.10.2004, 00:08:35
|
|
|
|
То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить?
Ой, спасибо  Я бы мог, скажем, ругаться постоянно на тех, кто пишет не в тему, только сами представте, что будет с форумом - не Филателия, а сплошное Модерирование 
Конечно, идеальный вариант, когда каждый следит за собой. Но, увы.. Тем более, что часто тема скатывается совершенно неумышленно и начинается незаметно и почти по теме. Наверное, всегда так было и будет на форумах, что пишут не в тему. Давайте лучше попробуем вместе рявкнуть пару раз на тех, кто сбивается с темы
Ну не знаю.. Я периодически бываю на форуме посвящённом яхтам и катерам, так там разделов двадцать,
Не надо 20 разделов! По крайней мере пока не надо
|
|
|
|