Конструктивное предложение для обсуждения - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2004, 22:53:18   #71

Цитата: Сообщение от tornado_rock
...а модератору работы прибавится в разы.

Да не, я думаю, не страшно, нормально должно быть.

...всё закончится тем, с чего начиналось. Все сгрудятся в одном подразделе, а темы будут пухнуть на глазах от "мусора".

Во-во. И у меня такие же опасения.

Наверх
Старый 30.09.2004, 23:30:07   #72

В самом деле,- как уйти от того, что в одной теме с определенным названием смешиваются и австро-венгрия, и эемство, и комсомольские взносы, и подделки и ...
А потом ищешь, где-то вроде, видел что-то интересное, но где?
Попробуй найти..

Наверх
Старый 30.09.2004, 23:54:50   #73

Цитата: Сообщение от Veteran
В самом деле,- как уйти от того, что в одной теме с определенным названием смешиваются и австро-венгрия, и эемство, и комсомольские взносы, и подделки и ...
Попробуй найти..

А никак не уйдёшь, пока форум не разделён. Возьмём Ваш пример: дискуссия по земству уже завязалась, пусть не в теме, но идёт. Что делать модератору? Был бы раздел "Земство" - туда первый же скан с Н-ским уездом и перебросил. А так - удалять? Так ведь разговор-то идёт интересный и все уже про Австро-Венгрию забыли. Я вот кому-то отвечал на вопрос вынесенный в название темы аж на седьмой странице, шесть предыдущих были совсем о другом, и я не уверен, что тот, кто вопрос задал этот ответ нашёл, тема уже давно не его была...

Наверх
Старый 01.10.2004, 02:25:14   #74

1. В связи с поиском интересующей темы в общей куче: ведь есть возможность поиска по ключевому слову (фразе) во всем массиве сообщений! Это отчасти решает проблему "замусоренности" тем.
2. Если уж делить форум, призываю к политкорректности! Я к тематикам не отношусь, однако такие водятся, и даже считают себя филателистами (шутка). Может быть и им выделить уголок? :)

Наверх
Старый 01.10.2004, 11:24:00   #75

Цитата: Сообщение от Shahta
Попробуй найти..

А никак не уйдёшь, пока форум не разделён. Возьмём Ваш пример: дискуссия по земству уже завязалась, пусть не в теме, но идёт. Что делать модератору? Был бы раздел "Земство" - туда первый же скан с Н-ским уездом и перебросил. А так - удалять? Так ведь разговор-то идёт интересный и все уже про Австро-Венгрию забыли. Я вот кому-то отвечал на вопрос вынесенный в название темы аж на седьмой странице, шесть предыдущих были совсем о другом, и я не уверен, что тот, кто вопрос задал этот ответ нашёл, тема уже давно не его была...

На мой взгляд, работа модератора заключается в том, чтобы на форуме не было коммерческой рекламы, плюс вовремя остужать горячие головы, у которых эмоции перехлёстывают через край, и следить за соблюдением полит корректности. А Вы предлагаете ему "разруливать" темы. То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить? Ещё раз повторю... Даже сейчас ничто не мешает вместо продолжения разговора в теме об Австро-Венгрии открыть новую тему о комсомольских взносах. Но никто этого не делает, видимо удобнее "перекрикивать" друг друга. Так что точно после разделения форума придётся лезть в "Другие страны мира", чтобы проверить, а нет ли там чего новенького про земства. Пожалуй, я изменю своё мнение на категорическое "ПРОТИВ", а не "ЗА в качестве эксперимента". По крайней мере, пока на форуме не выработается дух взаимоуважения, как, собственно, и должно быть в любом приличном клубе по интересам.

Наверх
Старый 01.10.2004, 12:18:36   #76

Попробуй найти..

На мой взгляд, работа модератора заключается в том, чтобы на форуме не было коммерческой рекламы, плюс вовремя остужать горячие головы, у которых эмоции перехлёстывают через край, и следить за соблюдением полит корректности. А Вы предлагаете ему "разруливать" темы. То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить? Ещё раз повторю... Даже сейчас ничто не мешает вместо продолжения разговора в теме об Австро-Венгрии открыть новую тему о комсомольских взносах. Но никто этого не делает, видимо удобнее "перекрикивать" друг друга. Так что точно после разделения форума придётся лезть в "Другие страны мира", чтобы проверить, а нет ли там чего новенького про земства. Пожалуй, я изменю своё мнение на категорическое "ПРОТИВ", а не "ЗА в качестве эксперимента". По крайней мере, пока на форуме не выработается дух взаимоуважения, как, собственно, и должно быть в любом приличном клубе по интересам.

Ну не знаю.. Я периодически бываю на форуме посвящённом яхтам и катерам, так там разделов двадцать, на каждого модератора приходится два-три, и примечание "Тема перемещена" в порядке вещей. Всё отслеживается. а так, когда в теме "Попалась марка", к примеру появляются новые сообщения я не знаю идти смотреть или нет ведь под этим заголовком тем пять-шесть. И так практически в 50% тем.

Наверх
Старый 02.10.2004, 00:08:35   #77

То есть, мы там набросаем всего, чего ни попадя, а он должен всё по полочкам разложить?

Ой, спасибо Я бы мог, скажем, ругаться постоянно на тех, кто пишет не в тему, только сами представте, что будет с форумом - не Филателия, а сплошное Модерирование
Конечно, идеальный вариант, когда каждый следит за собой. Но, увы.. Тем более, что часто тема скатывается совершенно неумышленно и начинается незаметно и почти по теме. Наверное, всегда так было и будет на форумах, что пишут не в тему. Давайте лучше попробуем вместе рявкнуть пару раз на тех, кто сбивается с темы

Ну не знаю.. Я периодически бываю на форуме посвящённом яхтам и катерам, так там разделов двадцать,

Не надо 20 разделов! По крайней мере пока не надо

Наверх
Старый 06.10.2004, 02:48:53 [ТС]   #78

Хочу привести конкретный пример.

Я ещё в мае задал вопрос в немецком форуме, по одном интересному письму. Поговорили, обсудили, но разобраться до конца так и не смогли. Я уже отложил письмо в "долгий ящик" и практически забыл о нём.
А сегодня приходит сообщение: "....получен ответ на вопрос в вашей теме форума ...."
Т.е. появился новый учасник, прочитал, посмотрел скан (!) и чётко разяснил всё!

Спасибо, что дочитали до конца!

Наверх
Ответ