здравствуйте все. завалялся самовар надо решить судьбу . я делитант в этом деле так что не пинайте сильно. на крышке клеймо 2 медали зол. и брон. и на боку 2 зол. 2 сереб. 3 бронз. и одна медаль не понять какая. написано товарищество паровой самоварной фабрики наследников василия степановича баташева 10 апреля 1898 года вообщем посмотрите фото пожалуйста.
firefoz, Вверху справа есть "поиск",кликните туда,наберите "самовар" и просмотрите цены,за которые подобные самовары продавались.У Вашего нет конфорки,неизвестно состояние колосников,литраж,вмятины,есть ли течь и т.д. Ув. ААА достаточно скромно оценил.ИМХО 10 труб +-.Вот для примера https://forumuuu.com/showthread.php?t=337117 , https://forumuuu.com/showthread.php?t=332046 С ув.
комфорка я не знаю что такое . а литраж сейчас проверил 6.5 литров влезло нигде не течет .ремонта не было насколько я вижу. а если я правильно думаю что колосники это то место где угли должны лежать то там все крепко не прогорело. вмятинки маленькие присутствуют. высота 50 см. и ручки дерево целые
Последний раз редактировалось firefoz; 11.05.2012 в 10:13:25.
Мужики вы не правильно человека ориентируете по ценам.Это я не к тому что вы затронули мои самовары.Одно дело самовар в убитом состоянии другое дело уже обслуженный.Если вы уж такие продвинутые в интернете поищите сколько стоит восстановить самовар.Осюда и складывается цена-первоначальная стоимость + цена реставрации.И здесь уже решать вам стоит его восстанавливать или нет.Бавает так что работа выходит дороже чем стоит самовар в готовом виде.Опять таки литраж-здесь 5-6 литровый,а вы приводите в пример 12 литровый.А это цениик уж поверьте совсем другой.Поэтому прежде чем советовать надо подумать можете ли вы адекватно это делать.Надо быть или в теме по этим делам или хотя бы поверхностно что то в этом понимать.Извините если что не так,никого не хотел обидеть.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ifa (12.05.2012), ААА (12.05.2012), Блиновъ (11.05.2012)
восстановить самовар помятый некомплектный это мягко говоря приличная дрочь + затраты на комплектующие если сам, если другие то денежек стоит прилично по отношению к цене "заготовки".....
я говорил свою цену из опыта реальных продаж и покупок в живую и онлайн... вот и все