Космос (Часть 2) - Страница 75 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2012, 19:38:18   #741
По умолчанию Re: Космос ...

На удивление быстро нашел. Лично гасил в Москве. На календарном тоже литер "Ж" и время 15 часов.
Миниатюры
Stem.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg-06 (14.05.2012)
Старый 11.05.2012, 19:39:17 Автор темы   #742

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Magnus_z, полагаю, вы неправы. Вам всюду фальшивки мерещатся.
"Изготовлены четыре штемпеля, которые отличаются мелкими деталями рисунка и начертанием отдельных букв надписей. Один из этих штемпелей применялся на презентации в Чикаго, США".
(Каталог специальных почтовых штемпелей РФ 1992-1996, с.5)

Спасибо!

Тогда хорошо - значит, у меня КПД не поддельный, что радует. В штемпелях, увы, не силён. А после ответов Libra и ЕвгенийС вспомнил, что в США применялся штемпель из более пластичного материала, чем на московском почтамте. Наверное, оттого чикагский оттиск так сильно отличается от московского. А вот откуда эта информация - напрочь не помню.

Что касается того, что везде мерещатся фальшивки - так за последний год у меня их, среди марок, с десяток перебывало, от "арабов" 1960-х до "африк" 2000-х. Плюс к тому люди консультировались по поводу своих марок. После этого поневоле начнёшь с подозрением относится к маркам и конвертам с гашениями

Наверх
Старый 11.05.2012, 19:50:11   #743

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Коллеги, прошу Вас также высказаться по поводу штемпеля на КПД - мне очень интересно Ваше мнение.

То, что штемпели разные это однозначно (поверьте старому резчику штемпелей :). Самое яркое отличие - 3й лист снизу на ветке. все остальное мелочи.
А вот по-поводу фальшивости - не знаю Имеет ли смысл подделывать этот штемпель? Я имею ввиду овчинка стоит выделки?

Наверх
Старый 11.05.2012, 19:58:13 Автор темы   #744

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
А вот по-поводу фальшивости - не знаю Имеет ли смысл подделывать этот штемпель? Я имею ввиду овчинка стоит выделки?

Трудно сказать наверняка, что на уме у тех, кто подделывает марки/штемпели. К примеру, распространённый украинский штемпель Кондратюка 1997 года кто-то же подделал.

Настоящий:

Фальшивый:

А вот и Ger Piter об этом пишет. Только фальшивый бывает и чёрного цвета:

Наверх
Старый 13.05.2012, 15:00:00   #745

На уме могут быть две вещи - 1. Заработать денег ( 98% ) и 2.Ради "спортивного" интереса (оставшиеся %% :). ИМХО

Последний раз редактировалось Pers; 13.05.2012 в 18:26:13.

Наверх
Старый 14.05.2012, 10:53:57   #746

magnus_z, Libra, Русский, спасибо за информацию.
Насколько я понял, один из 4-х штемпелей - сувенирный. Т.е. непочтовый. (почтовый штемпель - Именная Вещь почтового отделения. В Чикаго российских почтовых отделений нет).
По подобному поводу был разговор с ответственным работником Белпочты

http://www.belpost.by/stamps/informa...02-2012-12-01/

Речь о гашении "Пекинским штемпелем".
Работник признал, что штемпель сувенирный, но "так делают многие Почтовые Администрации"...
А разговор был затеян о возможности получить (пусть и как дополнительную услугу, от имени Белпочты) письмо, отправленное из Шанхая, франкированное блоком, погашеным "Пекинским штемпелем гашения". На этот вопрос был получен однозначный ответ: это невозможно. На территории КНР Белпочта неправомочна принимать почтовые отправления.
(как относиться к этому коллекционерам - этот каждый решает сам)

Второй (или все-таки, первый) штемпель 1992г. "Межд. год космоса", применялся на московском почтамте, как очевидно.

А остальные?

Наверх
magnus_z (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 14:17:21   #747

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
...Насколько я понял, один из 4-х штемпелей - сувенирный. Т.е. непочтовый. (почтовый штемпель - Именная Вещь почтового отделения. В Чикаго российских почтовых отделений нет).

Не много не так. На некоторых специальных почтовых штемпелях 1975 года и СССР и других стран имеется надпись "Союз-Аполлон" или "Souz-Apollo" не следует эту надпись на штемпеле понимать буквально - ни на Союзах ни на Аполлонах ими ничего не гасилось. Надпись на данном штемпеле "Чикаго, Иллинойс, США " имеет декоративную функцию, как и рисунок на штемпеле и служит только украшением. Штемпель сам по себе почтовый, но с украшением, поэтому он также легитимен, как и другие.

Последний раз редактировалось ЕвгенийС; 14.05.2012 в 14:28:33.

Наверх
Volandwizard (28.05.2012)
Старый 14.05.2012, 22:03:08   #748

У меня есть каталоги штемпелей СССР. Многие делались в нескольких экз. Например, один ручной - другой машинный. Или один применяется на месте, а второй используется для подготовки КПД.
В 1997 году денег у филателистов было мало, поэтому в Каталоге штемпелей России, в отличие от прошлых лет, описание краткое. Могу предположить, что один экз был в Москве на почтамте, второй в ИТЦ Марка для гашения КПД, третий в Чикаго, а четвертый был изготовлен как дубликат чикагского на случай его повреждения и утраты.
В 1975 году, когда летал Союз-Аполлон, я обнаружил что в Австрии было 4 штемпеля, они отличаются номерами при одинаковом рисунке. Так что это повсеместно.

Наверх
magnus_z (15.05.2012)
Старый 22.05.2012, 21:48:31 Автор темы   #749

А есть ли марки, где космонавты занимаются политикой/законотворчеством? К примеру, сегодня, в Госдуме, Валентина Владимировна была весьма политизирована в своём решении по специфическому вопросу.

Наверх
Старый 22.05.2012, 22:54:03   #750

СССР 1973 г. Терешкова - космонавт, мать, общественный деятель.
Есть много марок с портретом сенатора Гленна во фраке у флага, но ни на одной он не выступает в сенате.
Больше ничего не припомню.

Наверх
magnus_z (22.05.2012)
Закрытая тема