| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
22.05.2012, 23:17:12
|
|
|
|
Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества
Цитата: Сообщение от Libra
Те же радетели авторских прав не видят ничего страшного в том, что ИТЦ получает деньги за невыполненную работу по доставке корреспонденции. Ну да, это же их лично не касается...
Это конечно оффтоп, но подтвержу лишний раз, что мне действительно наплевать на взаимоотношения почты России и ИТЦ Марка. Мне реально наплевать на убытки Почты России из-за франкировки писем марками, купленными в ИТЦ.
Не просто наплевать, а глубоко наплевать! :)
И наплевать именно потому, что меня это никак не касается.
А вот когда лезут мне в карман, мне совсем не наплевать!
Да, я эгоист и индивидуалист. :):):)
Можете себе так и записать. :)
|
|
|
|
22.05.2012, 23:23:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Зачем тому, кто купил бумажный оригинал каталога, за свои деньги, потом потратить несколько часов на его сканирование (причем после этого оригинал убивается, т.е. разваливается, и становится по цене = 0), потом выкладывать его на бесплатное скачивание какова цель такого действа ?
Цель проста.
1. Поделиться с братьями-халявщиками очередной халявой. А братья скажут спасибо и подкинут другой каталог нахаляву. Они реально делают это наперегонки. Первому, выложившему каталог братья-халявщики выражают большой респект! :) Тапа как у нас тут на форуме некоторые благодарят ЕвгенияС за его кропотливую работу, по созданию электронной библиотеки из нелегальных копий. Так что выложить пару каталогов первому - выделиться в среде любителей халявы, набрать авторитет. :)
2. Осознание своей принадлежности к некой "касте идейных борцов с ситемой за свободу информации для трудового народа". Это так брутально и стильно, чувствовать себя борцом с системой. :)
3 Извращенное чувство морального удовлетворения от того, что спер и сошло с рук. Одна из форм клептомании. :)
Ну и т.д.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 22.05.2012 в 23:46:35.
|
|
|
|
22.05.2012, 23:35:43
|
|
|
|
Вопрос второй, и предвижу в ответ негативную реакцию:
Авторские права каких авторов были нарушены здесь на форуме?
Где эти авторы?
Автором произведения является тот человек, чьи авторские права подтверждены законодательно, получено авторское свидетельство на данное произведение, а вовсе не тот, чья фамилия напечатана на обложке,
если здесь подняли вопрос об отвественности за нарушение авторских прав в соответствии буквой закона, то для этого сам автор должен подтвердить это право, что именно он автор, нет, не перед нами, кто пишет в этой теме, мы тут так просто, разговоры разговариваем о том, что плохо или не очень, по данному вопросу, а перед правоохранительными органами, которые будут заниматься данным расследованием, а если дело дойдет до определения возмещения причиненного ущерба, то придется обозначить эту цифру - какой тираж напечатан, сколько стоит одна единица товара, где были продажи, какова сумма упущенной прибыли, какие отчисления от прибыли были предъявлены в уплату налогов и пр.? Обиженный автор станет отвечать на такие вопросы?
А где доказательство того, что это не сам автор выложил первичный вариант (копирайт) своего произведения, которое потом было копировано на множество сайтов? (тут конечно можно сразу сказать - Так автор же не полный идиот, чтобы работать за так! а вот обратное, как раз и нужно доказать.)
|
|
|
|
22.05.2012, 23:40:26
|
|
|
|
Авторские права каких авторов были нарушены здесь на форуме? Где эти авторы?
ЕвгенийС в соседней ветке в своей чудо-библиотеке выложил каталоги Соловьева, Загорского, Берфута и т.д.
Да, ни одного ни второго ни третьего нет на форуме. От этого действия ЕвгенияС стали законными?
Ну и туда же попался мой каталог. Один из самых первых и древних. Неполный и с кучей ошибок. Который совсем не жалко раздать бесплатно всем желающим. Но дело принципа. :) Я сам его никуда не выкладывал. Совершенно точно. Так что можете считать меня пострадавшей стороной, если вам так хочется. :) Кстати, Берфут с этого моего каталога сдернул часть иллюстраций в свой каталог. Могу показать живьем марки из моей коллекции, иллюстрации которых он скопировал. :)
И какая разница, кто выложил первым? Зачем плодить-то беззаконие?
Или виноват только тот, кто первый выложил, а остальные только ссылки разместили?
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 22.05.2012 в 23:56:13.
|
|
|
|
22.05.2012, 23:45:28
|
|
|
|
Да, и кстати ... версия каталога Загорского для чтения - это так, просто игрушка, пользоваться ей на практики можно только чтобы увидеть - что есть каталог, а в нем картинки есть, и текст, который хреново читаем, т.е. почти совсем не читаем, а найти сразу нужную страницу вообще невозможно ... так что это как в басне Крылова "Лиса и виноград" ... "видит око, да зуб неймет!"
|
|
|
|
22.05.2012, 23:49:16
|
|
|
|
Да, и кстати ... версия каталога Загорского для чтения - это так, просто игрушка, пользоваться ей на практики можно только чтобы увидеть
Совершенно верно! Так я ж писал - это грамотный маркетинговый ход, стимулирующий людей покупать бумажные версии. Загорский - хороший коммерсант, что бы кто не говорил. Этого у него не отнять. :)
|
|
|
|
22.05.2012, 23:51:05
|
|
|
|
Автором произведения является тот человек, чьи авторские права подтверждены законодательно, получено авторское свидетельство на данное произведение, а вовсе не тот, чья фамилия напечатана на обложке,
А вот тут ошибочка!
Я ссылку сегодня давал.
Там как раз написано НАОБОРОТ. Автор тот, кто написан на обложке, даже под псевдонимом.
Пока кто-то не докажет, что это не так.
Кажется презумпция авторского права называется. :)
|
|
|
|
22.05.2012, 23:55:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
ЕвгенийС в соседней ветке в своей чудо-библиотеке выложил каталоги Соловьева, Загорского, Берфута и т.д.
Да, ни одного ни второго ни третьего нет на форуме.
Андрей, так я же написал ... что да, фамилии таких авторов имеются, а они авторы?
Статьи из УПК, АК и УК приведены, так вот чтобы они были не просто цитатами, а применительными к данному случаю, требуется доказательная база - кто есть кто, и кто у кого что незаконно взял.
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
И какая разница, кто выложил первым? Зачем плодить-то беззаконие?
Или виноват только тот, кто первый выложил, а остальные только ссылки разместили?
А я не знаю, кто больше виноват, и виноват ли вообще, да есть первоисточник, и существует не один год, и никто его не закрыл, а ведь по той же статье УПК-а в цитате - если нет претензий в течение года после выявленного правонарушения, то дело на том и закрывается, а если никто не предъявил претензий, то значит и дела нет.
|
|
|
|
22.05.2012, 23:58:29
|
|
|
|
Андрей, так я же написал ... что да, фамилии таких авторов имеются, а они авторы?
Михаил, см. в инете "Презумпция авторства".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B2%D0%B0
Так что смело можно утверждать, что все трое - АВТОРЫ.
Ибо пока никто не доказал обратного.
Вот если я докажу, что Берфут без моего разрешения использовал иллюстрации из моего каталога, то тогда я могу претендовать на соавторство. :)
А чтобы доказать это, мне достаточно живьем предъявить оригинальную верстку своего каталога и живьем марки из коллекции, использованные в качестве иллюстраций. Они уникальны, т.к некоторые надорваны, надпечатки, гашения и т.д.
Но я конечно заниматься этой ерундой не буду. :)
|
|
|
|