«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 54 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 04:18:20   #531
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
К большому сожалению они, то-есть редакция ничего и не поняли.
Зашел на сайт из-ва Панорама, вау! Подписка на журнал Мир Марок продолжается. Но!!!! Теперь он скромно стоит всего лишь 299руб65 коп в месяц, при этом годовая доставка, например по Москве стоит 3634 руб, остальной России дали скидку на доставку в размере 38 руб + особо умилительно 20 копеек!
Итого, если я живу в Москве, то мне журнал в год будет стоить 7229руб80 коп, примерно в баксах $241.00
Захожу сразу на один из самых продаваемых журналов в мире Месячник Стенли Гиббонса. Стоимость на год с международной авиа доставкой 116.2 фунта, итого в баксах примерно $174.00
Блин, ребята, Вы что? Все это серьезно делаете? Теперь у меня альтернатива подписаться на журнал Мир Марок или сразу на два журнала филателистический журнал Стенли Гиббонса плюс аналогичный журнал Скотта, по цене то будет примерно одинаково. Как думаете, что я выберу?

И последнее, отмечу особо. Очень сильный удар по имиджу журнала нанес его 4 номер этого года, который вышел в черно-белом цвете, хотя подписчики платили в расчете на полный цвет. Но и не это главное, а главное, что редакция журнала не извинилась перед подписчиками, ну вроде сделала вид, что так и надо. В колонке редактора этого номера говорится о чем угодно, от Черного пени до агрессивного блока НАТО, но нет объяснений почему журнал вышел в черно-белом цвете и нет извинений. Мы то люди привыкшие, и не такое видали, но извинения надо было принести.

Американское филателистическое общество, в котором состоит около 70 тысяч человек выпускает журнал "The Philatelist", который обходиться члену общества в 4 доллара, если он не пользуется больше никаким сервисом, предоставляемым обществом, а в розничной продаже стоит 4,95 долларов "The Philatelist" из 100 страниц отводит под рекламу около 40 и имеет в месяц от 40 до 50 тысяч долларов.

Журналы, о которых Вы пишете - коммерческие. Они забиты рекламой и это резко снижает стоимость журнала. За чёрно-белую страницу объявления Linn's Stamps News берёт 2,500 долларов. Чем меньше объявление, тем больше плата за его площадь. 1/16 страницы стоит 240 долларов, т.е. страница более мелких объявлений приносит журналу 2.960 долларов. Журнал выходит еженедельно и в нём страниц 50 (около 3/4 объёма) заняты объявлениями, т.е в неделю снимается не менее 125,000 долларов. Понятно, что он может установить годовую подписку стоимостью в 60 долларов.

Без большого количества рекламы ни один русский филателистический журнал существовать не сможет. Ну, разве что интернет-журнал.

Наверх
Старый 29.05.2012, 08:57:10   #532

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Американское филателистическое общество, в котором состоит около 70 тысяч человек выпускает журнал "The Philatelist", который обходиться члену общества в 4 доллара, если он не пользуется больше никаким сервисом, предоставляемым обществом, а в розничной продаже стоит 4,95 долларов "The Philatelist" из 100 страниц отводит под рекламу около 40 и имеет в месяц от 40 до 50 тысяч долларов.

Журналы, о которых Вы пишете - коммерческие. Они забиты рекламой и это резко снижает стоимость журнала. За чёрно-белую страницу объявления Linn's Stamps News берёт 2,500 долларов. Чем меньше объявление, тем больше плата за его площадь. 1/16 страницы стоит 240 долларов, т.е. страница более мелких объявлений приносит журналу 2.960 долларов. Журнал выходит еженедельно и в нём страниц 50 (около 3/4 объёма) заняты объявлениями, т.е в неделю снимается не менее 125,000 долларов. Понятно, что он может установить годовую подписку стоимостью в 60 долларов.

Без большого количества рекламы ни один русский филателистический журнал существовать не сможет. Ну, разве что интернет-журнал.

Вне всякого сомнения, и я говорил и даже предлагал свои скромные и бесплатные усилия по формированию списка рассылки потенциальных рекламодателей для будущего альманаха или журнала. Думаю, многие в этом могли бы оказать помощь nva.
Но, здесь очень две большие проблемы. Наш рынок полузакрытый. То-есть, действующий закон о культурных ценностях и свирепствующая в этом плане таможня резко понижает имидж нашего филателистического рынка. Вот почему к нам особо никто из зарубежных дилеров и не рвется на наши выставки и прочие мероприятия. И потом, отвратительная работа почты, с доставкой корреспонденции в районе месяца, да и воровство не редкость. Некоторые продавцы на eBay включают из-за этого Россию в черный список и на нее марки не продают. Я одному такому фрукту послал запрос в Канаду, в чем проблема? Он ответил, - мне надоело иметь головную боль из-за пропаж корреспонденций. Коротко и ясно.
Так вот, эти две проблемы резко сокращают потенциал привлечения рекламных финансовых средств для снижения издержек производства журнала или альманаха.
Но, это все равно надо делать. Под лежачий камень вода не течет. И это то, как раз, и должно быть самым пристальным вниманием nva.
Но, в любом случае, я не буду подписываться на этот альманах, если в нем будут продолжаться рассказы о рыбах, а не о рыбах на марках, если будут иллюстрированные марками рассказы о важнейших событиях в мире за XX век, я не с луны свалился и их не хуже автора знаю и мне совершенно не нужны рассказы про Гондурас, если мне это нужно, я введу в Google слово "Гондурас" и все буду знать о Гондурасе, а если мне надо будет посмотреть марки Гондураса, то я открою каталог или опять же посмотрю их в Google.
Другими словами, меня интересуют исключительно рассказы о марках, о филателистах, о коллекциях, методические вопросы формирования коллекций, в том числе и тематических, всевозможные филателистические истории и легенды, исследования в области филателии, а не дилетантские исследования в области того, что изображено на марках в абсолютном отрыве от марок (чем так славится журнал Филателия) и т.п. То-есть, исключительно филателия, все остальное out.

Наверх
Старый 29.05.2012, 09:45:10 Автор темы   #533

Но, в любом случае, я не буду подписываться на этот альманах, если в нем будут продолжаться рассказы о рыбах, а не о рыбах на марках, если будут иллюстрированные марками рассказы о важнейших событиях в мире за XX век

Коллеги! В журнале (на сайте) размещается только то, что присылают авторы, и думаю, что это именно то, что им интересно. Редакция же только делает упаковку присланного материала. Неужели это сложно понять. А раз идут в основном статьи такого направления, то может это народу и интересно значительно больше, чем то, что Вы предлагаете? Нельзя же считать филателистом только себя, а тех многих, которые собирают птичек-бабочек и т.п. считать недоумками, которые недостойны гордого названия филателист. Ну, не нравится, то тогда можно посоветовать следующее:
1. Писать самому то, что Вам интересно.
2. Читать только специализированные журналы? "Коллекционер" и "РУС" (опять повторяю - это совершенно не в укор этим изданиям). Просто большинство изданий имеют свою аудиторию.
Других путей я не вижу. Хотя есть еще один: я передаю Андрею (или любому другому желающему) администрирование сайта (думаю, что совершенно не сложно при решении возобновления выпуска журнала решить вопрос и о редакторстве) с полной возможностью активно "порулить" и сделать сайт (журнал) вместе со сторонниками "чистой филателии" по своему вкусу. Это вполне официальное предложение. Ответ ("ДА" ) также хочется получить вполне официально. Ответ "НЕТ" просто означает, что у коллеги есть желание не сделать что-то полезное САМОМУ, а просто почесать язык (пардон, клавиатуру)!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 09:58:40   #534

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
....Хотя есть еще один: я передаю Андрею (или любому другому желающему) администрирование сайта (думаю, что совершенно не сложно при решении возобновления выпуска журнала решить вопрос и о редакторстве) с полной возможностью активно "порулить" и сделать сайт (журнал) вместе со сторонниками "чистой филателии" по своему вкусу. Это вполне официальное предложение.

Я бы не советовал этого делать. Раньше пел Высоцкий "А книга, что девка, пусти по рукам - она пропадёт" Так и сайт пропадёт и к бабке не ходи. На серверах разве мало гигабайт? Любой желающий даже на яндекс-народ может сваять бесплатный сайт. Отдадите сайт (не важно кому) он погибнет. Сайт - вещь авторская. А с Вашего сайта можно уже зарабатывать приличные деньги. Я бы Вам посоветовал вот что: Возьмите подшивки "Филателии" и "Петербургского коллекционера" за год и выпишите контакты буквально со всех публиковавшихся рекламных объявлений. Потом обзвоните всех этих рекламодателей, предложите размещение их рекламы на сайте в виде баннера на главной или на страницах определённых рубрик, к предложению нужно добавить статистику посещений сайта. УВЕРЕН!!! 80% рекламодателей согласятся разместить свою рекламу на сайте. За баннер на сайте - 2 кв. см. можно брать от 3000 руб./мес.
PS Если сами не хотите этим заниматься, наймите толкового менеджера по рекламе, он Вам продаст площади на год вперёд.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (29.05.2012), Volandwizard (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 12:29:16   #535

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я бы не советовал этого делать. Раньше пел Высоцкий "А книга, что девка, пусти по рукам - она пропадёт" Так и сайт пропадёт и к бабке не ходи. На серверах разве мало гигабайт? Любой желающий даже на яндекс-народ может сваять бесплатный сайт. Отдадите сайт (не важно кому) он погибнет. Сайт - вещь авторская. А с Вашего сайта можно уже зарабатывать приличные деньги. Я бы Вам посоветовал вот что: Возьмите подшивки "Филателии" и "Петербургского коллекционера" за год и выпишите контакты буквально со всех публиковавшихся рекламных объявлений. Потом обзвоните всех этих рекламодателей, предложите размещение их рекламы на сайте в виде баннера на главной или на страницах определённых рубрик, к предложению нужно добавить статистику посещений сайта. УВЕРЕН!!! 80% рекламодателей согласятся разместить свою рекламу на сайте. За баннер на сайте - 2 кв. см. можно брать от 3000 руб./мес.
PS Если сами не хотите этим заниматься, наймите толкового менеджера по рекламе, он Вам продаст площади на год вперёд.

Абсолютно согласен. В этом плане интернет самая демократическая система. И каждый филателист может попробовать свои силы и администратор сайта просто обязан размещать то, что ему предлагают. Если уж, конечно, не совсем какой-то бред.
Мы говорим о журнале, альманахе и других печатных средствах. Вот в них должен быть хоть какой-то отбор, я не говорю, что должны быть супер-пупер требования к авторам. Но, одно должно быть очень строгое, статьи должны быть по филателии, а не по отвлеченным темам, хотя иллюстрированные филателией.
Да, и конечно, чисто с коммерческой точки зрения, статьи отобранные в печать не должны ни коем образом публиковаться на сайте, даже в течении двух-трех лет, в противном случае зачем кому-то нужен будет журнал.
А вот, копирование новых журналов и выкладывание их в сети, думаю преследуется по закону, даже у нас. Это серьезное дело.
Я просмотрел два десятка западных журналов, и нашел только одну такую статью, по гражданской войне в США. То-есть, статья заказана не филателисту и он написал о гражданской войне коротко и профессионально. А вот статью, наверное проиллюстрировала редакция. Но как! Это надо видеть. У меня полетел драйвер сканера, думаю, дня через 3-4 ее покажу. Пока отъехал. Всем привет!

Наверх
ЕвгенийС (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 13:30:03 Автор темы   #536

Мы говорим о журнале, альманахе и других печатных средствах. Вот в них должен быть хоть какой-то отбор, я не говорю, что должны быть супер-пупер требования к авторам. Но, одно должно быть очень строгое, статьи должны быть по филателии, а не по отвлеченным темам, хотя иллюстрированные филателией.

Ну сколько можно об одном и том же :
2. Повторю свою цитату: А что такое журнал. Это производство, со своим графиком, достаточно строгим, который нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах. И что должен делать редактор: сидеть и ждать, когда у коллег созреет желание, возможность и время для написания "правильной" статьи. Так тогда журнал кончится на самом первом номере. Поэтому в номер идет ВСЕ. А другого варианта просто нет.

И еще цитата:
А раз идут в основном статьи такого направления, то может это народу и интересно значительно больше, чем то, что Вы предлагаете?

Ну не дорос народ до уровня Андрея. Но ведь другого народа в нашей стране просто нет! И что делать? Есть вот такое решение:

… я передаю Андрею (или любому другому желающему) администрирование сайта (думаю, что совершенно не сложно при решении возобновления выпуска журнала решить вопрос и о редакторстве) с полной возможностью активно "порулить" и сделать сайт (журнал) вместе со сторонниками "чистой филателии" по своему вкусу.

Уважаемый, что-то я не вижу Вашего согласия. Это было бы очень хорошим решением. Ответьте, пожалуйста, коллегам публично и однозначно, что бы мы могли сделать вывод: способен коллега сделать что-то самостоятельно, или все же это просто необходимость потрепаться.

Кстати, я слежу за мнением коллег, которые обсуждают очень серьезные филателистические материалы. Так споры там идут почище наших. Пример https://forumuuu.com/showthread.php?t=312582 Мы все же больше спорим по принципу «нравится – не нравится». А там идет борьба за каждую запятую. Разносят в «пух и прах» и самих авторов и редакторов. В результате мало кто из авторов и рискует опубликовать свою работу. Ведь что бы не написал автор, всегда найдется коллега, который с большим удовольствием обгадит написанное. Ведь критиковать гораздо проще. Без всяких больших усилий пропиарился на страницах форума, а там «хоть петух не кукарекает».

Коллеги! Все же следует учесть, что абсолютной истины просто не бывает. Вот, например, историки с пеной у рта спорят по очень многим вопросам. Каждый доказывает свое. Но в истории это уже прошлое, которое изменить нельзя, можно только ее интерпретировать так, как хочется. Что и делается. А в нашем случае доказывать нужно своими вполне конкретными делами. Андрей, МЫ ЖДЕМ!! Есть большой шанс отличиться.

Наверх
Старый 30.05.2012, 21:46:32   #537

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
УВЕРЕН!!! 80% рекламодателей согласятся разместить свою рекламу на сайте. За баннер на сайте - 2 кв. см. можно брать от 3000 руб./мес.

Нью-Васюки. Отдам половину выручки со своего сайта тому, кто сможет это сделать :)

Наверх
Старый 30.05.2012, 22:00:28   #538

www.mirmarok.ru
Зарегистрирован без малого 5 лет назад, но показатели средненькие - ТИЦ 20, Pr 3. Плюс к тому не оптимизирован. Фильтр Google, продвижением никто не занимается.
При известном желании можно вывести в топ Yandex по запросам "Филателия", "Форум филателия" и сопутствующие им.
Вывод: ресурс перспективный при грамотной оптимизации, на нём вполне можно делать деньги.

Наверх
ЕвгенийС (30.05.2012)
Старый 31.05.2012, 08:43:40   #539

Господа, извиняюсь. А как разместить статью на сайте, для ее обсуждения?

Наверх
Старый 31.05.2012, 13:00:24   #540

Господа, извиняюсь. А как разместить статью на сайте, для ее обсуждения?

С этим вопросом только к nva.
С другой стороны - А о каком обсуждении статьи автора может идти речь?

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу