| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
20.05.2012, 01:48:05
|
|
|
|
Re: Парадник обр.1871 года.
Цитата: Сообщение от EGER
Я почему спросил...
Дело в том, что кожаная часть "идет" непосредственно от устья... думаю "срезать" проволочную скобу, прибор устья перенести чуть выше, и естественно нижний прибор тоже перенести чуть выше (удалив часть кожи), а потом все собрать по новой.
Ваше мнение???
По хорошему, трогать предмет не стоит.
Yamato прав. Пусть придётся отдать предмет дешевле, таким какой он есть, чем создавать себе лишний головняк.
Просто, мне в руки попал интересный бучер чердачного сохрана, со следами не глубокой ржавчины.. Но какой-то "гений", шлифанул это дело наждаком так, что больше года пытаюсь привести его в божеский вид. А ведь, не плохо бы смотрелся, и с ржавчиной
Если есть время и желание.. Могу предложить чертёж ножен бучера. Думаю, принцип мало чем отличается:
|
|
|
|
03.06.2012, 15:38:29
|
|
|
|
Вроде как и сам тему закрыл, но хочется выставить на Ваш суд.....
Покупатель поросил почистить клинок.
Некоторое время подумав приступил к работе.
Клинок механическим воздействиям не подвергался.
Несколько раз обрабатывал "шайтан водой", постепенно наслоение ржи ушло. Но и поверхность осталась черно-матовой (????), возможно из за остатков хрома. На Бучере после такой же процедуры, метал стал чисто белым. А может из за добавок каких, хочу сказать, сталь на параднике "не детская". Даже при полировке, полировалась с трудом!!!!
Все же границы слабо но видны даже по цвету. Сталь более "голубого" цвета в отличии от хромового покрытия. На фото будет видно.
Рукоять пришлось обрабатывать "образивным" средством.... резиновые головки с микропеском. Металл практически не тронул (такие головки применяют даже ювелиры).
Снимая ЗЕЛЕНУЮ МЕДНУЮ!!! (????) патину с крестовины, обнаружилось, что она все же стальная (???, а может и сплав какой).
Материалы использованые в чистке представлены ниже.
"Шайтан вода" для снятия ржавчины.... Французкая хрень...в общем то работает.
Резиновопесочные шлифовальные головки, жесткие полировальные головки.
Полировальная паста, Немецкая (SOLINGEN однако), хорошая вещь!!!
Паста есть есть в наличии, если кому надо, обращайтесь.
|
|
|
|
03.06.2012, 15:53:14
|
|
|
|
Ну и конечно не пинать!!! 
Рукоять пришлось чистить полностью, на ней был реальный слой патины.
Полный блеск не наводил.
Углубления рифления, прочищал в ручную!!!
Плоскую пружину "подворонил", из за вспышки не видно.
При желании можно придать "благородного" потемнения латуни "Серной" мазью.
Крестовину для придания "старческой" патины можно обработать Щавелевой или Лимонной кислотой.
|
|
|
|
03.06.2012, 15:58:35
|
|
|
|
"В тапера не стрелять!! Он играет как может." 
Клеймо удалось сохранить полностью.
Как в законе "Бутерброда", бутик всегда падает маслом вниз, так получилось и здесь: клинок лежал в сырости именно стороной где клеймо.
На фото хорошо видны границы чистого и коррозированого участков.
Клинок образивной обработке не подвергался!
Ну а теперь Ваши мнения????
Последний раз редактировалось EGER; 03.06.2012 в 18:17:53.
|
|
|
|
03.06.2012, 18:47:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
"В тапера не стрелять!! Он играет как может." 
Клеймо удалось сохранить полностью.
Как в законе "Бутерброда", бутик всегда падает маслом вниз, так получилось и здесь: клинок лежал в сырости именно стороной где клеймо.
На фото хорошо видны границы чистого и коррозированого участков.
Клинок образивной обработке не подвергался!
Ну а теперь Ваши мнения????
Женя, я конечно заранее очень сильно извиняюсь, но это счастье, что Вы не занимаетесь НУМИЗМАТИКОЙ. Сотвари Вы такое с рублем Петра первого, и Вас бы сильно "ПОЖУРИЛИ" в обществе нумизматов.
Что касаемо моего мнения, то я противник ТАКИХ чисток.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2012, 18:55:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВЛАДИСЛАВ 27
Женя, я конечно заранее очень сильно извиняюсь, но это счастье, что Вы не занимаетесь НУМИЗМАТИКОЙ. Сотвари Вы такое с рублем Петра первого, и Вас бы сильно "ПОЖУРИЛИ" в обществе нумизматов.
С уважением.
Я знал, что многим ЭТО не понравится.
Но все же....
Почему???
Ржавчина снята "шайтан водой" без нанесения ущерба предмету.
Кстати повторное нанесение "шайтан воды" даст "черный" цвет только на коррозированом участке... Не вопрос, можно и вернуть прежнее состояние.
Рукоять пройтись разбавленым "воронением" она опять "потемнеет" до черна... нужно так сделать???
А как Вы представляете этот предмет в коллекции "ржавым"???
|
|
|
|
03.06.2012, 19:26:00
|
|
|
|
Цитата:
Рукоять пройтись разбавленым "воронением" она опять "потемнеет" до черна... нужно так сделать???
А как Вы представляете этот предмет в коллекции "ржавым"???
это не простая ржавчина, это СЛЕДЫ ВРЕМЕНИ, Вы их "убили", никаким разбавленным воронением их не восстановить, восстановит только время, т.е. следующие 100 лет
Цитата: Сообщение от ВЛАДИСЛАВ 27
я тоже противник "чисток", свои предметы никогда не тру, но это моё частное мнение, без претензий на что-либо
|
|
|
|