| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.06.2012, 20:52:14
|
|
|
|
Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться. Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее.
|
|
|
|
05.06.2012, 21:02:41
|
|
|
|
Может и инетеснее, но неправильно. И я не одинок со своим мнением...
Ну спорить с Обуховым сложно, он у нас самый главный спец по ошибкам в рисунках. Хотя, можно предположить, что корабль во время прилива, чтобы высадить на берег людей подошел как можно ближе, а потом, после спуска шлюпок, чтобы не оказаться на мели во время отлива, на полных парусах стал отходить от берега. Всякое бывает, кто его знает.
Постановка корабля на якорь очень сложная наука, и не нам с Обуховым учить этому Кука.
|
|
|
|
05.06.2012, 21:54:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться.
Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее. 
Ну, тут не разбор филателии, в рамках - "марка-не марка, зубцовка, клише", а разбор сюжетов.
Коллекционирование сканов более тяжкий труд, чем самих марок.
Потому как!!!
Нормальных сканов ... а нет их ни хрена в инете 
Потому что!
Нормальные сканы может предоставить только сам владелец данных марок, и чтобы защитить своё детище, и ставит на них свои же, логотипы!
|
|
|
|
05.06.2012, 23:02:21
|
|
|
|
Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться. Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее.
Вам уже раз десять повторяли, не только я, что нужно посты читать внимательно, а то ляпнешь не по теме, потом приходиться глупо выглядеть. Вернитесь на три страницы назад и узнаете, что я коллекционирую. . . Я реально собирал марки, когда Вы, ещё пешком под стол ходили. Про что моя тема на форуме? Про разные, ошибки на марках Великобритании и содружества. Очередной раз ткнул Вас носом в цитату по теме, а Вы ... типа сам дурак! Не красиво! Вы спрашивали про сайт. А сайт у меня есть. Правда, не сайт, а некоммерческий блог (адрес на моём хосте). Я, человек обеспеченный и в интернете, денег не зарабатываю, а общаюсь исключительно ради удовольствия – это аксиома. Ну, нравится мне людям показывать классный материл в супер качестве, особенно после того, как хорошенько к этому руку приложил! Это по-Вашему плохо? А логотипы я ставлю на свою, графическую работу. Если Вы думаете, что оформить красиво страницу и вычистить качественно скан – это два пальца об асфальт, то это не так. Покажите, что умеете Вы, а то только трёп. Если кому-то нужно качественное изображение чего-то, я высылаю без всяких логотипов (бесплатно), что уже делал неоднократно. Если это не так и работа чужая, на которую я поставил свой логотип, то ... хоть одно доказательство, а так просто трёп. Если не нравится моя тема, проходите мимо... С удовольствием поспорю и продискутирую, если Вам, кроме демагогии, есть, что сказать по моей работе. Но то, что Вы пишете, в последнем сообщении - это мелкая подляна человека, которому нечего сказать по существу спора – это всем видно. Ещё раз, если я Вам не нравлюсь, если не нравится тема, которую показываю на форуме, фил. материал, который я ставлю в кляссер, или не нравится город Донецк, что либо, пишите в личку. А здесь - по теме, или никак.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 05.06.2012 в 23:38:45.
|
|
|
|
05.06.2012, 23:21:31
|
|
|
|
Хотя, можно предположить, что корабль во время прилива, чтобы высадить на берег людей подошел как можно ближе, а потом, после спуска шлюпок, чтобы не оказаться на мели во время отлива, на полных парусах стал отходить от берега. Всякое бывает, кто его знает
Вы сами хоть поняли, что сказали?
|
|
|
|
05.06.2012, 23:38:36
|
|
|
|
Вы сами хоть поняли, что сказали? 
Еще раз скажу, что место высадки людей со шлюпки не всегда должно совпадать с местом якорной стоянки. Ну понятно это или нет? Это же элементарно.
|
|
|
|
06.06.2012, 00:49:52
|
|
|
|
Еще раз скажу, что место высадки людей со шлюпки не всегда должно совпадать с местом якорной стоянки. Ну понятно это или нет? Это же элементарно.
Я так не считаю. Моё мнение(ИМХО), что дизайн марок - операция очень серьёзная и подходить к ней нужно со всей ответственностью, поскольку - это "визитная карточка" страны. Это художник может позволить себе вольности, изображая что-то на холсте, а сюжет марки, должен быть максимально правдивым и основываться на фактах. Всякие непонятные или двусмысленные сюжеты - недопустимы. Тем более, что почтовое ведомство признаёт ошибки, именно ошибки сюжета, делая повторный выпуск этого сюжета, но без ляпа. Так было с марками Фиджи - каноэ под парусом и без рулевого - https://forumuuu.com/showthread.php?t=337114&page=7. Можно было бы так же придумать кучу объяснений, но не хочу повторятся. Повторный выпуск это исправил, подтвердив правоту критиков. В итоге так же было и с Колумбом, с его подзорной трубой. Правда, почтовое ведомство держалось до 50х прошлого века, но всё равно в итоге марки стали выходить с правильным сюжетом. То есть фактически признало ошибку, на которую все указывали. Можно только представить, чтобы было, если бы гравёры и художники при дизайне марок давали волю своей фантазии. Что-то вроде такого...
Последний раз редактировалось Volandwizard; 06.06.2012 в 02:32:43.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2012, 23:30:12
|
|
|
|
Эта марка из знаменитой серии США 1893г."Колумб". Изготовлена по картине Фелипе Масо де Фалпа (Felipe Masó de Falp, 1851, Барселона — 1929, По, Франция) «Колумб перед францисканцами в Ла Рабиде» (1884). Граверы: изображение — А. Джонс, рамка — Дж. Сеймур. Тираж: 617 250 экз. Встреча, изображенная на марке, действительно имела место в 1492 г. в монастыре Ла Рабида, но глобуса не могло быть рядом с Колумбом, поскольку единственный в мире глобус, изготовленный Мартином Бехаймом (нем. Martin Behaim) как раз в год экспедиции Колумба (1492-й), находился в Нюрнберге и никак не мог "присутствовать" на этой встрече.
|
|
|
|
06.06.2012, 23:42:23
|
|
|
|
Volandwizard, что-то Вы стали искать ошибки там, где их нет. То корабль, теперь глобус.
Глобус, про который Вы пишете:
«Земно́е я́блоко» (нем. Erdapfel) — традиционное название глобуса, созданного Мартином Бехаймом в Нюрнберге. Надпись-посвящение у южного полюса говорит, что глобус изготовлен в 1492 году по заказу городского совета. Но на самом деле по существующим документам он был физически изготовлен в 1493-1494 годах и городской совет только в 1494 году заплатил за его создание. Этот глобус является старейшим сохранившимся до наших дней.
Но это не говорит, что это был единственный глобус того времени. Глобус изобрели еще до н.э. и на встрече он также мог присутствовать.
|
|
|
|