Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2012, 19:19:55 Автор темы   #111
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

В таком ракурсе картина более приближена к теме.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Faunist (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 20:52:14   #112
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение

Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться. Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее.

Наверх
Старый 05.06.2012, 21:02:41   #113

Может и инетеснее, но неправильно. И я не одинок со своим мнением...

Ну спорить с Обуховым сложно, он у нас самый главный спец по ошибкам в рисунках. Хотя, можно предположить, что корабль во время прилива, чтобы высадить на берег людей подошел как можно ближе, а потом, после спуска шлюпок, чтобы не оказаться на мели во время отлива, на полных парусах стал отходить от берега. Всякое бывает, кто его знает.
Постановка корабля на якорь очень сложная наука, и не нам с Обуховым учить этому Кука.

Наверх
Старый 05.06.2012, 21:54:03   #114

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться.

Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее.

Ну, тут не разбор филателии, в рамках - "марка-не марка, зубцовка, клише", а разбор сюжетов.

Коллекционирование сканов более тяжкий труд, чем самих марок.
Потому как!!!
Нормальных сканов ... а нет их ни хрена в инете
Потому что!
Нормальные сканы может предоставить только сам владелец данных марок, и чтобы защитить своё детище, и ставит на них свои же, логотипы!

Наверх
Старый 05.06.2012, 23:02:21 Автор темы   #115

Это территории филателии. И у филателии все-же есть какие-то свои правила и традиции, и, конечно, и филателистические термины, которых надо стараться придерживаться. Правда, Вы внесли личный свой вклад в филателию, это коллекционирование сканов, при этом накладывая на них свое лого. Это что-то новенькое, свежее.

Вам уже раз десять повторяли, не только я, что нужно посты читать внимательно, а то ляпнешь не по теме, потом приходиться глупо выглядеть. Вернитесь на три страницы назад и узнаете, что я коллекционирую. . . Я реально собирал марки, когда Вы, ещё пешком под стол ходили. Про что моя тема на форуме? Про разные, ошибки на марках Великобритании и содружества. Очередной раз ткнул Вас носом в цитату по теме, а Вы ... типа сам дурак! Не красиво! Вы спрашивали про сайт. А сайт у меня есть. Правда, не сайт, а некоммерческий блог (адрес на моём хосте). Я, человек обеспеченный и в интернете, денег не зарабатываю, а общаюсь исключительно ради удовольствия – это аксиома. Ну, нравится мне людям показывать классный материл в супер качестве, особенно после того, как хорошенько к этому руку приложил! Это по-Вашему плохо? А логотипы я ставлю на свою, графическую работу. Если Вы думаете, что оформить красиво страницу и вычистить качественно скан – это два пальца об асфальт, то это не так. Покажите, что умеете Вы, а то только трёп. Если кому-то нужно качественное изображение чего-то, я высылаю без всяких логотипов (бесплатно), что уже делал неоднократно. Если это не так и работа чужая, на которую я поставил свой логотип, то ... хоть одно доказательство, а так просто трёп. Если не нравится моя тема, проходите мимо... С удовольствием поспорю и продискутирую, если Вам, кроме демагогии, есть, что сказать по моей работе. Но то, что Вы пишете, в последнем сообщении - это мелкая подляна человека, которому нечего сказать по существу спора – это всем видно. Ещё раз, если я Вам не нравлюсь, если не нравится тема, которую показываю на форуме, фил. материал, который я ставлю в кляссер, или не нравится город Донецк, что либо, пишите в личку. А здесь - по теме, или никак.
Миниатюры
777.png  

Последний раз редактировалось Volandwizard; 05.06.2012 в 23:38:45.

Наверх
Старый 05.06.2012, 23:21:31 Автор темы   #116

Хотя, можно предположить, что корабль во время прилива, чтобы высадить на берег людей подошел как можно ближе, а потом, после спуска шлюпок, чтобы не оказаться на мели во время отлива, на полных парусах стал отходить от берега. Всякое бывает, кто его знает

Вы сами хоть поняли, что сказали?

Наверх
Старый 05.06.2012, 23:38:36   #117

Вы сами хоть поняли, что сказали?

Еще раз скажу, что место высадки людей со шлюпки не всегда должно совпадать с местом якорной стоянки. Ну понятно это или нет? Это же элементарно.

Наверх
Старый 06.06.2012, 00:49:52 Автор темы   #118

Еще раз скажу, что место высадки людей со шлюпки не всегда должно совпадать с местом якорной стоянки. Ну понятно это или нет? Это же элементарно.

Я так не считаю. Моё мнение(ИМХО), что дизайн марок - операция очень серьёзная и подходить к ней нужно со всей ответственностью, поскольку - это "визитная карточка" страны. Это художник может позволить себе вольности, изображая что-то на холсте, а сюжет марки, должен быть максимально правдивым и основываться на фактах. Всякие непонятные или двусмысленные сюжеты - недопустимы. Тем более, что почтовое ведомство признаёт ошибки, именно ошибки сюжета, делая повторный выпуск этого сюжета, но без ляпа. Так было с марками Фиджи - каноэ под парусом и без рулевого - https://forumuuu.com/showthread.php?t=337114&page=7. Можно было бы так же придумать кучу объяснений, но не хочу повторятся. Повторный выпуск это исправил, подтвердив правоту критиков. В итоге так же было и с Колумбом, с его подзорной трубой. Правда, почтовое ведомство держалось до 50х прошлого века, но всё равно в итоге марки стали выходить с правильным сюжетом. То есть фактически признало ошибку, на которую все указывали. Можно только представить, чтобы было, если бы гравёры и художники при дизайне марок давали волю своей фантазии. Что-то вроде такого...

Последний раз редактировалось Volandwizard; 06.06.2012 в 02:32:43.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (20.03.2014)
Старый 06.06.2012, 23:30:12 Автор темы   #119

Эта марка из знаменитой серии США 1893г."Колумб". Изготовлена по картине Фелипе Масо де Фалпа (Felipe Masó de Falp, 1851, Барселона — 1929, По, Франция) «Колумб перед францисканцами в Ла Рабиде» (1884). Граверы: изображение — А. Джонс, рамка — Дж. Сеймур. Тираж: 617 250 экз. Встреча, изображенная на марке, действительно имела место в 1492 г. в монастыре Ла Рабида, но глобуса не могло быть рядом с Колумбом, поскольку единственный в мире глобус, изготовленный Мартином Бехаймом (нем. Martin Behaim) как раз в год экспедиции Колумба (1492-й), находился в Нюрнберге и никак не мог "присутствовать" на этой встрече.

Наверх
Старый 06.06.2012, 23:42:23   #120

Volandwizard, что-то Вы стали искать ошибки там, где их нет. То корабль, теперь глобус.
Глобус, про который Вы пишете:

«Земно́е я́блоко» (нем. Erdapfel) — традиционное название глобуса, созданного Мартином Бехаймом в Нюрнберге. Надпись-посвящение у южного полюса говорит, что глобус изготовлен в 1492 году по заказу городского совета. Но на самом деле по существующим документам он был физически изготовлен в 1493-1494 годах и городской совет только в 1494 году заплатил за его создание. Этот глобус является старейшим сохранившимся до наших дней.

Но это не говорит, что это был единственный глобус того времени. Глобус изобрели еще до н.э. и на встрече он также мог присутствовать.

Наверх
Ответ