| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
07.06.2012, 12:44:41
|
|
|
|
Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира
Цитата: Сообщение от Volandwizard
На майках баскетболистов нет номеров, финиширующие бегуны разрывают несуществующую ленточку. На марке номиналом 1 рубль, изображены скачки с препятствованием, которые не входили в состав игр 1960 года.
Коллега, как человек работающий с темой Олимпийских игр, из всего сказанного могу согласиться только с баскетболом. Все остальное не соответствует действительности, здесь нужно просто знать что есть тот или иной спорт.
Например: "бегуны разрывающие несуществующую ленточку" - с чего Вы взяли, что должна быть ленточка, на этих Олимпийских играх использовался тонкий светлый матерчатый шпагат, который даже на фотографиях виден не со всех ракурсов,
Что касается следующего "изображены скачки с препятствиями, которые не входили в состав игр 1960 года", здесь тоже не Ваша правда. В конном спорте разыгрывались медали в выездке, конкуре и троеборье. При этом конкур - соревнования по преодолению препятствий, и одним из видов в конном троеборье так же является преодоление препятствий. А такого вида как скачки вообще нет в Олимпийской программе, ни с препятствиями, ни без.
|
|
|
|
07.06.2012, 14:26:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Waldagor
"бегуны разрывающие несуществующую ленточку" - с чего Вы взяли, что должна быть ленточка, на этих Олимпийских играх использовался тонкий светлый матерчатый шпагат
Я считаю(ИМХО), что именно на марке, изобразить рвущийся шпагат или ленточку было бы логично, чтобы подчеркнуть, что это действительно финальный миг борьбы. Если это норма в изображении конечного момента в забеге (без ленты или шпагата) на спортивных марках, то приведите наглядный пример на каком нибудь другом марочном выпуске "финиша без разрыва". Зато я нашел, как по-моему мнению должны изображаться скачки с препятствиями. На отечественной марочке - высоко прыгаем...через воздух.
|
|
|
|
07.06.2012, 14:39:56
|
|
|
|
Я считаю(ИМХО)
Вот это-то и есть ключевое.
Но в данном случае Ваше, уважаемое мнение есть субъективное восприятие художественного замысла. Вам кажется, что так бы было нагляднее, полнее раскрыто, а в действительности-то никакой фактической ошибки на марках нет.
|
|
|
|
07.06.2012, 14:51:28
|
|
|
|
На отечественной марочке - высоко прыгаем...через воздух.
... через " 1 руб." взят психологический барьер ... или это предвестник деноминации 1961 года 8-)
|
|
|
|
07.06.2012, 15:14:09
|
|
|
|
а в действительности-то никакой фактической ошибки на марках нет.
А как же мнение и авторитет Евгения Обухова? Там, под постом, его цитаты очень наглядно. Ведь он так же провел работу и собрал мнение коллег, чтобы после издания своего каталога не быть мишенью для острой критики. " Вот и скажите мне, что такого в этом рисунке, над чем смог "прикалываться" господин Обухов. Только если над собственным невежеством..." цитата. Ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
|
07.06.2012, 15:54:56
|
|
|
|
А как же мнение и авторитет Евгения Обухова?
Вот именно мнение, он тоже так же как и Вы считает, что если бы была была лента и препятствие, то было бы наглядно.
Но поймите, что ошибки, что бы отнести эти марки, к имеющим фактические ошибки нет. То что изображено имеет "право на жизнь".
А само выражение о том, что "скачки с препятствиями" вообще вызывает сомнение, что он консультировался с кем-то имеющим даже мало-мальские познания в спортивных состязаниях.
Скачки вообще сомнительно относить к спорту - у них совершенно другие цели. И вот после такого "ляпа" Вы хотите, что бы я верил всему что пишет уважаемый Е. Обухов. Ну уж извините....
Я не говорю и не пытаюсь судить о других описанных им ошибках, я говорю только о том, что знаю наверняка.
Что же касается наглядности финиша легкоатлетов, то лента может и наглядна, но не определяющая составляющая. Для специалиста, да даже просто интересующегося спортом, положение тел спортсменов (в простонародье - "набегать на финиш") однозначно говорит о том, что художник изобразил именно кульминационный момент состязаний - финиш.
Так что, субъективное мнение о лучшей наглядности не может свидетельствовать о наличии ошибки.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.06.2012, 16:41:28
|
|
|
|
Для специалиста, да даже просто интересующегося спортом, положение тел спортсменов (в простонародье - "набегать на финиш")
А если не специалист? Марки ведь для всех. Меня, например, коробит то, что спортсмен разрывает виртуальную ленточку и перепрыгивает на коне через виртуальный баръер. Считать это сюжетной ошибкой или не считать? Есть авторитетное мнение, что считать. У Вас есть мнение, что нет. Я тоже за то, чтобы считать, потому, что мне не комфортно смотреть на такой сюжет. Пока два-один. Вы в меньшенстве.
|
|
|
|
07.06.2012, 17:02:25
|
|
|
|
Пока два-один. Вы в меньшенстве.
Да мне как-то параллелен это счет, это-то меня меньше всего волнует.
Я обосновываю свою позицию исходя из фактов, а Вы исходя из личностного восприятия "прекрасного".
Так вот я к тому - ошибка то в чем?? В том что Вам и г-ну Обухову не нравится сюжет марки??
А ведь Обухов не отрицает, что всадник на коне преодолевает препятствие, он пишет, что "скачки через препятствие" не входили в программу Олимпийских игр, а я Вам доказал, что такое утверждение мало того, что не корректно, так еще и в корне не соответствует действительности.
Короче притянуты эти сюжеты за одно место к теме сюжетных ошибок.
|
|
|
|
07.06.2012, 17:37:53
|
|
|
|
Да мне как-то параллелен это счет, это-то меня меньше всего волнует.
Ну и замечательно. Я уважаю Вашу точку зрения.
|
|
|
|
07.06.2012, 18:00:06
|
|
|
|
Короче притянуты эти сюжеты за одно место к теме сюжетных ошибок.
Я удивляюсь, что вы ещё признали ошибкой отсутствие номеров на майках баскетболистов. А чем отсутствие номеров, отличается от отсутствия баръера и финишной ленты (шпагата)? Я смотрю на марку в огромном увеличении и разрешении и не вижу того, что там должно быть. Вы ещё забыли про гору Олимп, или художник тоже имел ввиду, что-то другое, только ему известное...
|
|
|
|