Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2012, 18:13:31 Автор темы   #31
По умолчанию Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира

Может быть я слепой?! Тогда кто-нибудь скажите, видите ли на марка обсуждаемые предметы... Разрешение и размер- огромные.

Наверх
Старый 07.06.2012, 18:18:34   #32

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Я удивляюсь, что вы ещё признали...

Странно, чего тут удивляться. Я не из тех людей, которые не признают очевидное и стараются выдать кажущееся за действительное. Если фактическая ошибка имеет место быть - то к чему спорить, а если ее нет, то уж извините.
Ну да ладно, дальнейший спор все равно ни к чему не приведет. Стороны высказали свои мнения, остались "при своих" и мирно разошлись.

Удачи в дальнейших изысканиях, ведь многое действительно интересно.

Наверх
Старый 07.06.2012, 18:25:21   #33

видите ли на марка обсуждаемые предметы...

Коллега, я Вас прошу, не передергивайте, по второй марке никакой предмет не обсуждался. Г-ном Обуховым и Вами вслед за ним изначально утверждалось, что "скачек с препятствиями" не было в программе игр, т.е. изображение всадника на лошади в прыжке не могло иметь место на Олимпиаде - про предметы ни слова.

Наверх
Старый 07.06.2012, 18:42:11 Автор темы   #34

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Коллега, я Вас прошу, не передергивайте, по второй марке никакой предмет не обсуждался. Г-ном Обуховым и Вами вслед за ним изначально утверждалось, что "скачек с препятствиями" не было в программе игр, т.е. изображение всадника на лошади в прыжке не могло иметь место на Олимпиаде - про предметы ни слова.

Я не имею такой привычки передёргивать. И Обухов тут не причем. По поводу отсутствия баръера - это моя версия. Я Вам наглядно показал подобную немецкую марку, где всё логично. Я смотрю на марку и вижу, что всадник с лошадью прыгает как бы через баръер, но его то нет! Остаётся предположить, что прыжек слишком высокий и баръёр остался вне ракурса марки. И ещё, я настаиваю насчет горы Олимп, про которую вы всё время скромно умалчиваете. Так вот, гора на каждой марке и отсутствие номеров на майках баскетболистов, уже отправляют, железно, серию в разряд "сюжетные ошибки". Да и вот хорошая новость, "к нам едет ревизор" - шутка. А не шутка то, что я пригласил автора каталога и по совместительству - главного редактора журнала «Филателия» Евгения Обухова на наш форум.

Наверх
Старый 07.06.2012, 19:06:08   #35

А я согласен с Waldagor, что отсутствие ленты или баръера притянуто к ошибкам за уши. Можно пойти ведь и дальше - где трибуны и зрители, где небо и земля? По немецкой марке тоже создается впечатление, что всадник и лошадь совершают свой прыжок в глубоком тумане, разве такое может быть? чем не ошибка? Да больше половины марок не содержат тех или иных элементов окружения, их тоже считать ошибками?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Afur (07.06.2012), Naturalist (08.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:30:37 Автор темы   #36

Так вот, гора на каждой марке и отсутствие номеров на майках баскетболистов, уже отправляют, железно, серию в разряд "сюжетные ошибки"

А на это, что Вы скажете?!

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
А я согласен с Waldagor, что отсутствие ленты или баръера притянуто к ошибкам за уши

Это мне напоминает ситуацию с Тринидад и Табаго, где Вы очень жестко настаивали за конкретизации понятий - "Там в этом проливе четыре острова. Первый от Тринидада и есть First Boca". Я перевел как "залив", а нужно было - скала. И совсем забыли, что изначально разговор шел про отсутствие на марке этого острова(скалы). А это я показал идеально, нет? А мы впылу обсуждения забыли, что разговор о сюжете, а не о заливе. Вы вполне имете право на своё мнение, а так говорить - "притянуто к ошибкам за уши"... "...Вы что, считаете себя святее Папы Римского..." цитата. "Притянул за уши" - Евгений Алексеевич Обухов и если он найдёт время посетить наш форум, Вы сможете задать ему этот вопрос...

Наверх
Старый 07.06.2012, 20:51:03   #37

Евгений Алексеевич Обухов

Что ж вы как маленький, старшими авторитетными товарищами прикрываетесь, да все на человека ссылаетесь. Если человек авторитетный, это же не значит, что нужно соглашаться с любым его мнением. Я вот именно в этом вопросе не согласен и не голословно, а пояснил почему именно. И что??? Вы опровергнуть мои доводы не можете, ссылаясь на свое субъективное восприятие достаточности.
А позиция автора, на которую вы все время ссылаетесь, по этому вопросу ясна из его описания, свое мнение я высказал. Сочтет мое мнение заслуживающим внимания - хорошо, нет - я горевать не буду, на лавры "не признанного гения" не претендую.
А ведь право слово, смешной спор у нас с Вами получается. Я Вам фактические обстоятельства исходя из которых именно сюжеты касающиеся легкой атлетики и конного спорта ошибочно относить к сюжетным ошибкам (уж простите за тавтологию), а Вы мне Евгения Алексеевича с его мнением и авторитетом, который я совершенно не собираюсь ставить под сомнение, а указываю на, по-моему мнению, подтверждаемую фактами, не точность. Что здесь из ряда вон выходящего???

P.S. Вам то что от того что спор из моего с Вами станет уже не нашим, а моим с Евгением Алексеевичем. Бонусы какие???
Как уж по мне так довольно странное поведение человека, который не старается отстаять свою точку зрения, а бежит сломя голову рассказывать уважаемому товарищу, как на каком-то форуме какой то не известный "хмырь" имеет наглость не согласиться с авторитетным мнением и нужно бы подойти разобраться.

Наверх
Старый 07.06.2012, 21:15:22 Автор темы   #38

Waldagor, Это казуистика, уважаемый. Ещё раз у Вас спрашиваю если на каждой марке серии сюжетная ошибка - гора Олимп, никаким боком и раком к этой серии не подходящая, плюс ошибка, которую Вы реально признали, такая серия относится к "сюжетным ошибкам"? Вопрос очень конкретный и не нужно про - " В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной...".

Наверх
Старый 07.06.2012, 21:17:36   #39

А трусы и бутсы у бегунов правильные

Наверх
Старый 07.06.2012, 21:21:15 Автор темы   #40

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А трусы и бутсы у бегунов правильные

Хотелось бы услышать Ваше положительное мнение

Наверх
Закрытая тема