Где вы покупаете марки??? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2012, 08:36:04   #21
По умолчанию Re: Где вы покупаете марки???

Цитата: Сообщение от romacka Посмотреть сообщение
можно оплачивать на банковский

romacka, только учитывайте, что при оплате на банковский счет, комиссия составляет минимум 20$. Для недорогих лотов это принципиально. Сам однажды купил недорогой предмет в Польше, так как в России его просто нет, так доставка с комиссией вышла в два раза дороже предмета.

Наверх
Старый 19.06.2012, 08:45:46   #22

Во как!!Это существенно!Надо узнать у нас в банке чего и как!СПАСИБО!

Наверх
Старый 19.06.2012, 09:38:12   #23

romacka, так в любом коммерческом банке, включая Сбербанк. В Сбербанке Вам только еще мозг взорвут, так как у них мало кто умеет делать такие переводы. Более того, даже если переводить по системе Контакт с зачислением на счет, то все равно комиссия от 20$, несмотря на то, что обычная комиссия Контакта 1-2% от суммы.

Наверх
Старый 19.06.2012, 10:06:24   #24

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
В Сбербанке Вам только еще мозг взорвут, так как у них мало кто умеет делать такие переводы. Более того, даже если переводить по системе Контакт с зачислением на счет, то все равно комиссия от 20$, несмотря на то, что обычная комиссия Контакта 1-2% от суммы.

Пару лет назад (в мою доКОНТАКТную эпоху ), попытался перевести небольшую сумму, ок.500 руб в Россию через Сбербанк. У нас в городе был филиал. Они отправляли перевод .... трое суток. Звонили мне по мобилке, уже после уплаты и оформления, раз 5. Но так и не перевели, пришлось забрать деньги. И больше я с ними не связывался.

Наверх
Старый 19.06.2012, 15:47:21   #25

Так я не понял,Ваш совет,туда не соваться! Но сейчас вроде немного всё изменилось,по системе контакт можно перевести деньги куда захочешь!Я для примера открыл Германию,идёт перечисление городов!Вопрос только сколько это будет стоить!!!Но это нужно узнать только в банке,у нас например "русско-азиатском".Но для примера расскажу как я переводил деньги со счёта в альфа-банке,в ВТБ-24,на счёт.В мае месяце,этого года.Из Иркутской об. в Красноярск,езды на поезде 14 часов,покупал в магазине,марки шли ко мне 9 дней,я их получил,а у продавца денег нет!!!Они где-то ходили 10 дней,и хорошо хоть вернулись!Мне было очень не удобно перед продавцом,а по контакту отправил и через час он их получил!Вот только теперь вопрос как договорится с зарубежником об оплате,если друг друга не понимаешь,на пальцах,если скайп стоит! Но вывод делаю,что покупать надо у своих.Вы меня просто испугали!!! Но тема наверно бесконечная!!!

Наверх
Старый 19.06.2012, 15:55:31   #26

romacka, ставьте пробелы между предложениями
Модератор.

Цитата: Сообщение от romacka Посмотреть сообщение
Но сейчас вроде немного всё изменилось,по системе контакт можно перевести деньги куда захочешь! Я для примера открыл Германию, идёт перечисление городов! Вопрос только сколько это будет стоить!!! Но это нужно узнать только в банке, у нас например "русско-азиатском".

Для примера - в Германии не желают принимать переводы Контакт, т.к. при зачислении у них они облагаются налогом.
поэтому мне приходится сначала переводить деньги в банк в Прибалтике, а потом со счета того банка знакомый переводит деньги в Германию, тогда получатель в Германии получает 100% суммы.
Перевод Контактом из РФ в ДЗ - 2%
Сколько это будет стоить для отправителя Контактом в конкретном банке - нужно узнавать, потому что далеко не все банки соблюдают % политику переводов Контактом, и вводят свои фиксированные платежи за транзакцию, минимальная сумма, за сам перевод, в разных банках может колебаться от 90 до 120р.

Наверх
Старый 19.06.2012, 15:57:40   #27

romacka, по системе Контакт можно переводить деньги разными способами: можно просто физическому лицу, а можно на счет в банке. При переводе физическому лицу процент небольшой, что-то порядка 1-2%, а вот если Контактом переводить на счет в банке, то все теже 20$.
За границей можно покупать то, что в России никупишь, я так поступаю. Тогда даже пересылка неважна, потому как в России совсем не купишь. А если покупать что-то, что есть и у нас и там, то тут нужно суммировать стоимость вещи, стоимость пересылки и комиссию за перевод денег за границу и тут уже сравнивать.
Кстати, Вы можете попросить продавца за границей принять деньги просто как физическое лицо по Контакту, тогда никаких проблем, комиссия мизерная. Но не все на это соглашаются.

Наверх
Старый 19.06.2012, 16:09:48   #28

Так я и о чём говорю,про физическое лицо! Как это ему объяснить! Я сегодня делал переводы чего говорят продавцы на делькампе,через транслито, у одних всё понятно, НО другие, я те дам, да ещё транслито без склонений переводит! Какие-то моря упоминаются, при чём они!!!!В общем смех один!

Наверх
Старый 19.06.2012, 16:26:38   #29

Тогда вопрос ко всем знатокам! Объясните где теперь покупается наша родная, Российская хронология? Магазинов нет, на почте нет, ларьков не стало, в инетмагазинах так, реденько, поштучно! А она родная выпускается, в глубинке вообще ни чего не достанешь. Где же её купить?

Наверх
Старый 19.06.2012, 16:31:42   #30

romacka, есть сайт ИТЦ Марка, там есть все, то что еще не разобрали. Заказываете прямо на сайте. Все приходит с наложенным платежом в любой город, упаковано в лучшем виде, сам покупал.

Наверх
Ответ