Кстати, та старушка, царствие ей небесное - действительно прощелкала. Она неплохо в этих делах ориентировалась. Я ей когда-то подарил редкую открытку с Шаляпиным (портрет малоизвестный), и через некоторое время увидел его на шоколадке нашей местной кондитерской фабрики.
Насчет открыток и марок я имел в виду следующее - марку нельзя, или очень редко можно использовать в коммерческих изданиях - рекламных и т.п. Открытки в этом плане - благодатнейшее поле. Но стоит один раз ее использовать - тут же начинают воровать. Если открытка редкая, и ты уверен, что в этой жизни второй экземпляр тебе не встретится, и почти уверен, что и никому не встретится - всё равно защитить его сложно. Поневоле становишься "собакой на сене" - и сам не используешь, и другим не даешь.
Насчет открыток и марок я имел в виду следующее - марку нельзя, или очень редко можно использовать в коммерческих изданиях - рекламных и т.п.
Ой еще как можно, вот пример двухмесячной давности, марки напечатаны в типографии, а не наклеены, вынул из почтового ящика, зная эту фирму, можно предположить тираж в несколько сот тысяч экземпляров