помогите определиться с крестиком - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2006, 02:09:45   #1
По умолчанию помогите определиться с крестиком

крестик подняли в ростовской области, на берегу Дона. Один человек рассказывал что-то про сожженный монастырь и что таких мало. В интернете нигде ничего про такой не нашел. Помогите определиться что за крестик и чего стоит. размер примерно 4 на 4
Миниатюры
new-11.jpg  

Наверх
Старый 19.12.2006, 19:27:50 Автор темы   #3

Что, никто не знает? Выскажите хотя бы мнение кто хоть что-нибудь понимает, пожалуйста.

Наверх
Старый 27.12.2006, 13:32:24   #4

Только общие определения-
Крест четырехконечный , равносторонний с дугами в средокрестии
и сомкнутыми концами. процветший ,прорезной,наперсный,
В средокрестии - рельефный восьмиконечный Голгофский крест с
копием и тростью по сторонам
Относится к типу крестов XVII-XIX вв.
(см. Винокурова Э.П. Металлические литые кресты-тельники XVII в)
Миниатюры
53eb13684c7d.jpg  

Наверх
Старый 27.12.2006, 18:54:19   #5

Цитата: Сообщение от proximafc
Что, никто не знает? Выскажите хотя бы мнение кто хоть что-нибудь понимает, пожалуйста.

По поиску в инете [Религиозные знаки и символы] масса информации, просто нужно её просматривать и искать нужное по своему вопросу, например здесь: Все о крестах или здесь http://www.kriptoistoria.com/gerald....9999&sort=date

Наверх
Старый 29.12.2006, 01:33:07   #6

Основное вам уже написали, хотя если добавлять - там много чего - но вам это не надо.
Меня другое смущает - вы его сами "подняли"? Есть у меня серьезные сомнения что этот крестик был в земле, тем более на "берегу".
Как и то сколько ему действительно лет - 200 или 2.

Наверх
Старый 04.01.2007, 01:17:29 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от Fatalist

Основное вам уже написали, хотя если добавлять - там много чего - но вам это не надо.
Меня другое смущает - вы его сами "подняли"? Есть у меня серьезные сомнения что этот крестик был в земле, тем более на "берегу".
Как и то сколько ему действительно лет - 200 или 2.

Извините, долго не отвечал, праздники, крест поднял мой напарник, с которым копаем, я в тот день не поехал в поле, поднял на решето сантиметров с 50-ти, крест был в глине с песком, потому и сохранился, не на самом берегу, метров сто от берега, там говорят было сожженное петром поселение. Скажите, чего сейчас он стоит, вопрос не наживы, поспорили мы.

Наверх
Старый 04.01.2007, 13:51:16   #8

Двадцать уе. устроит? Только ради интереса покупаю.

Наверх
Старый 11.01.2007, 02:20:07   #9

поднял на решето сантиметров с 50-ти, крест был в глине с песком, потому и сохранился,

Глина с песком? Мало вероятно, что он вообще лежал в земле! Больше похоже на перелив.

Наверх
Ответ