| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
23.06.2012, 15:53:03
|
|
|
|
Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества
Цитата: Сообщение от Pers
Думается мне, что сокращение французского текста было сделано для "гармонии" с английским текстом. Т.е либо надпись на обоих языках должна быть полной, либр на обоих языках сокращенной.
Согласен. Это было бы симметрично - гармонично. В общем - тяжелый случай.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 24.06.2012 в 12:02:28.
|
|
|
|
24.06.2012, 19:42:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Ничего и никому я не отказываю. Я утверждаю, что такое сокращение, именно такое, а никакое другое, не применяется во французском языке и является ошибкой на марке. Если Вы считаете, что это не так, так приведите пример на марке. Это будет убедительней Ваших рассуждений. Пример ещё точно такого сокращения, как на марке Св. Лаврентия. Сокращения это я Вам показал на примере реальных марок. Так, что не путайте - "указл-показал". Только не похожи они на предмет спора. А насчет того, откуда у меня сведенья, так больше никаких ссылок не будет на источник. Раньше я давал ссылки на разные авторитетные мнения, сайты и т.д. Ну и что? Это Вас убеждало?! На вещи, что Вы показали - St. - вот такое сокращение и , что это дазывает? Если бы хотели сделать сокращение на Св.Лаврентии именно так бы и поступили. Это было бы по-французски, а так, как есть, по-английски. В этом и заключается ошибка, которая послужила причиной недовольства и трения в определённых кругах.
Французы начали сокращать по английскому варианту (скан)
На приведенной марке Канады написано название канала, находящегося на территории Канады.
Канадцы и до сих пор так сокращают название этого канала (Вам в коллекцию ошибок)- похлже говорят на неправильном французском
http://www.geog.umontreal.ca/geotran...encesysfr.html
http://www.radio-canada.ca/emissions...sp?idDoc=76212
|
|
|
|
24.06.2012, 20:03:13
|
|
|
|
Вы вообще внимательно читали? ... Что касается этой вещи с надпечаткой...Ну знаете ли!
Не понял? Вещь с надпечаткой не укладывается в Вашу теорию?
ST обе буквы крупные. Что не так? да и марка Франции
|
|
|
|
24.06.2012, 20:10:46
|
|
|
|
Усталый путник,
Цитата: Сообщение от Усталый путник
ST обе буквы крупные. Что не так? да и марка Франции
И телефон мобильный...
|
|
|
|
24.06.2012, 20:19:38
|
|
|
|
Усталый путник,
И телефон мобильный...
Этот же аргумент используйте и для марки Канады...
|
|
|
|
24.06.2012, 20:49:44
|
|
|
|
Усталый путник, Послушайте! Вас никак не понять. То Вы присылаете, посмеиваясь, троих безбородых и одного псевдо Колумба и когда Вас спрашиваю - что это Вы имели ввиду, в ответ торжественное молчание. Теперь Вы посылаете ссылки, которые подтверждают мои слова и бумагу, где написано слово - Франция и надпечатка. Я не разбираюсь в древней Франции. И если это аргумент, а не непонятно что, соблагоизвольте объяснить - что это , что за марка(если это марка), год, кто поставил надпечатку. Без этого цитата про немецкий мобильный телефон - само то. Такая же хрень!
|
|
|
|