Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2012, 15:19:23   #191
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Думается мне, что сокращение французского текста было сделано для "гармонии" с английским текстом. Т.е либо надпись на обоих языках должна быть полной, либр на обоих языках сокращенной.

Наверх
Старый 23.06.2012, 15:53:03 Автор темы   #192
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Думается мне, что сокращение французского текста было сделано для "гармонии" с английским текстом. Т.е либо надпись на обоих языках должна быть полной, либр на обоих языках сокращенной.

Согласен. Это было бы симметрично - гармонично. В общем - тяжелый случай.

Последний раз редактировалось Volandwizard; 24.06.2012 в 12:02:28.

Наверх
Старый 24.06.2012, 15:06:38 Автор темы   #193

На марке Доменики номиналом 45центов изображен кит, пожирающий кальмара. На марке присутствует ошибка - неправильное английское название животного. Правильно будет так - goose-beaked whale http://en.wikipedia.org/wiki/Cuvier's_beaked_whale. Это объективная ошибка, а то, что рисунок совсем не похож на реального кита - моя субъективная оценка. Художнику - не зачет!

Наверх
Старый 24.06.2012, 19:42:47   #194

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Ничего и никому я не отказываю. Я утверждаю, что такое сокращение, именно такое, а никакое другое, не применяется во французском языке и является ошибкой на марке. Если Вы считаете, что это не так, так приведите пример на марке. Это будет убедительней Ваших рассуждений. Пример ещё точно такого сокращения, как на марке Св. Лаврентия. Сокращения это я Вам показал на примере реальных марок. Так, что не путайте - "указл-показал". Только не похожи они на предмет спора. А насчет того, откуда у меня сведенья, так больше никаких ссылок не будет на источник. Раньше я давал ссылки на разные авторитетные мнения, сайты и т.д. Ну и что? Это Вас убеждало?! На вещи, что Вы показали - St. - вот такое сокращение и , что это дазывает? Если бы хотели сделать сокращение на Св.Лаврентии именно так бы и поступили. Это было бы по-французски, а так, как есть, по-английски. В этом и заключается ошибка, которая послужила причиной недовольства и трения в определённых кругах.

Французы начали сокращать по английскому варианту (скан)

На приведенной марке Канады написано название канала, находящегося на территории Канады.
Канадцы и до сих пор так сокращают название этого канала (Вам в коллекцию ошибок)- похлже говорят на неправильном французском

http://www.geog.umontreal.ca/geotran...encesysfr.html

http://www.radio-canada.ca/emissions...sp?idDoc=76212
Миниатюры
ST.JPG  

Наверх
Старый 24.06.2012, 19:56:37 Автор темы   #195

Вы вообще внимательно читали? St - нормальное французское сокращение. ненормальное - ST(оно английское). По Вашим линкам сканы показывают правильное, французское St. Что касается этой вещи с надпечаткой...Ну знаете ли! А вот сокращение "святой" - по-португальски
Это мой последний пост по поводу Св. Лаврентия. Задолбался одно и то же повторять!
Миниатюры
2012-06-24_195231.png   2012-06-24_195313.jpg   1.jpg  

Последний раз редактировалось Volandwizard; 24.06.2012 в 20:07:37.

Наверх
Старый 24.06.2012, 20:03:13   #196

Вы вообще внимательно читали? ... Что касается этой вещи с надпечаткой...Ну знаете ли!

Не понял? Вещь с надпечаткой не укладывается в Вашу теорию?

ST обе буквы крупные. Что не так? да и марка Франции

Наверх
Старый 24.06.2012, 20:10:46 Автор темы   #197

Усталый путник,
Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
ST обе буквы крупные. Что не так? да и марка Франции

И телефон мобильный...

Наверх
Старый 24.06.2012, 20:19:38   #198

Усталый путник,

И телефон мобильный...

Этот же аргумент используйте и для марки Канады...

Наверх
Старый 24.06.2012, 20:49:44 Автор темы   #199

Усталый путник, Послушайте! Вас никак не понять. То Вы присылаете, посмеиваясь, троих безбородых и одного псевдо Колумба и когда Вас спрашиваю - что это Вы имели ввиду, в ответ торжественное молчание. Теперь Вы посылаете ссылки, которые подтверждают мои слова и бумагу, где написано слово - Франция и надпечатка. Я не разбираюсь в древней Франции. И если это аргумент, а не непонятно что, соблагоизвольте объяснить - что это , что за марка(если это марка), год, кто поставил надпечатку. Без этого цитата про немецкий мобильный телефон - само то. Такая же хрень!

Наверх
Старый 24.06.2012, 21:44:03   #200

Теперь оказывается, вся ошибка в регистре одной буквы? Очень интересно. Показанная Усталым путником марка - обычный стандарт Сент-Пьера где-то 1993г. С 1986г, когда для этих островов возобновился выпуск собственных марок, почти все стандарты Сент-Пьера представляют собой надпечатанные таким образом стандарты Франции. Вроде, никто не возмущался.

Последний раз редактировалось svl; 24.06.2012 в 21:55:07.

Наверх
Ответ