Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 21:46:25 Автор темы   #201
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Теперь оказывается, вся ошибка в регистре одной буквы?

Верно. Читайте предыдущие посты.

Наверх
Старый 25.06.2012, 21:04:07 Автор темы   #202
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Ошибкой в этом случае является утверждение, что этот жук, изображенный на марке, является самым длинным в мире. Это не так. первые два места занимают - Titanus giganteus and Xixuthrus heros. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=L6L9SE4eBxo

Миниатюры
uk_wikipedia_org.jpg   xixuthrus-heros-fiji-picture-by-noel-mal.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (20.03.2014), ЕвгенийС (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 21:21:42   #203

Volandwizard, а на марке по вашему кто? Это никто иной как Titanus giganteus, собственной персоной.

Наверх
Старый 25.06.2012, 21:34:26   #204

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Ошибкой в этом случае является утверждение, что этот жук, изображенный на марке, является самым длинным в мире. Это не так. первые два места занимают - Titanus giganteus and Xixuthrus heros. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=L6L9SE4eBxo

На фотографии - очень смелая девочка!

Наверх
Старый 25.06.2012, 21:59:19 Автор темы   #205

Похож, но не он... Нужно Faunist спросить.

Наверх
Старый 25.06.2012, 22:00:45 Автор темы   #206

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
На фотографии - очень смелая девочка!

А может мальчик?!

Наверх
Старый 25.06.2012, 22:10:07   #207

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Усталый путник, Послушайте! Вас никак не понять. То Вы присылаете, посмеиваясь, троих безбородых и одного псевдо Колумба и когда Вас спрашиваю - что это Вы имели ввиду, в ответ торжественное молчание. Теперь Вы посылаете ссылки, которые подтверждают мои слова и бумагу, где написано слово - Франция и надпечатка. Я не разбираюсь в древней Франции. И если это аргумент, а не непонятно что, соблагоизвольте объяснить - что это , что за марка(если это марка), год, кто поставил надпечатку. Без этого цитата про немецкий мобильный телефон - само то. Такая же хрень!

Прошу прощения за задержку с ответом, сидеть в интернете времени не хватает.

Постараюсь еще раз, теперь вполне серьезно, пояснить мою позицию.

Я абсолютно согласен, что существуют сюжетные ошибки на марках, которые (как я писал ранее) приводили даже к вооруженным конфликтам между странами.

Однако, я считаю, что в данном вопросе, как, впрочем, и в других областях нельзя доходить до фанатизма.

Возвращаюсь назад, к "Вашему мобильному" телефону на марку Германия 1934 г. Михель № 556 из известной серии Профессии. Ваш пост № 53 утверждает, что это СОТРУДНИК ОРГАНИЗАЦИИ "ЗИМНЯЯ ПОМОЩЬ" говорит по беспроводному телефону, потом Вы переквалифицировали телефон в МОБИЛЬНЫЙ.

Мне сразу бросилась в глаза Ваше утверждение про сотрудника организации "Зимняя помощь". Этот факт нигде не упоминается. И мне сначала показалось, что я что-то упустил, хотел от Вас получить ипформацию.
Но после того, как Вы проигнорировали мой Вопрос об этом факте, я понял, что это Ваши фантазии. И только после моего повторного вопроса о сотруднике Зимней помощи, Вы в своем посте № 65, начали просто изворачиваться, нежели просто признать свою ошибку.

Далее про "Ваш мобильный" телефон на этой марке.
Я ранее писал и еще раз повторю. Серия ПРОФЕССИЯ выпущена в символично- стилизованном стиле.

Вы в своих аргументах ссылаетесь на Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FE%...E0%F0%EA%E0%F5, так она ни есть аксиома ( типа цитат Ленина в СССР), и ее пишут люди, на мой взгляд не лишенные фанатизма и ради этого готовы пополнить свою коллекцию СЮЖЕТНЫХ ОШИБОК даже вопреки здравому смыслу.

В своем посте № 61, язадал Вам вопрос относительно марки из этой же серии Михель № 558, относительно мастерка каменщикак. Этот вопрос Вы также проигнорировали. А мне интересно, не является эта марка сюжетной ошибкой, когда у каменщика мастерок размером с лопату?

Еще раз повторюсь. Серия ПРОФЕССИЯ напечатана в символично- стилизованном стиле.

Тогда уж ,исходя из Ваших критериев, марку СССР № 2287 1959 года Попов (см. СКАН) точно надо признавать СЮЖЕТНОЙ ОШИБКОЙ. На марке отчетливо видны следы волн от электромагнитного излучения. А это нонсенс. Любой школьник скажет, Что электромагнитное излучение, так как оно иображено на марке, увидеть невозможно. (Дарю идею). И таких примеров только на марках СССР достаточно много. Думаю, что ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову идея причислять марку Попова к сюжетным ошибкам, впрочем, как и марку с "мобильным телефоном".

Что-то я много понаписал, надо заканчивать.

Закончить хочу про шляпу Колумба (НЕ ПРО БОРОДУ-почеркиваю). Это очень похоже на "Ваш мобильник".
В Вашем посте № 69 Вы утверждаете, что шляпа с разорваными полями и это ошибка художника. Faunist Вам показал репродукцию другого художника, но с такой же "ошибкой", опять художник ошибся. Я показал Вам три репродукции в посте № 151. Но Вы реагируете с тех пор исключительно на бороду. Можетр все-же это ни художники ошиблись, а что-то ни то в Вашей "консерватории"

Добавлю про надпечатки Франции. Действительно это марки 1993 года, надпечатки сделаны, как на зубцовых, так и беззубцовых именно с таким написанием ST. Номера по Иверу указывать не буду, т.к. для Вас это все-равно не аргумент, да и в старофранцузском Вы все-равно не понимаете.
Миниатюры
Попов.jpg  

Последний раз редактировалось Усталый путник; 25.06.2012 в 22:31:45.

Наверх
Старый 25.06.2012, 23:09:23 Автор темы   #208

Усталый путник,
Я напоминаю Вам. что мы не обсуждали описание немецкой серии, а разговаривали за телефон. Со мной согласны в этом вопросе - Википедия, Е. Обухов(редактор журнала Филателия), редактор журнала и сайта Мир Марок - Владимир Новоселов. Сайт - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/375725 "Академик". Что касается мастерка, то Ваше видение этого сравнения - некорректно. Корректно - если бы на мастерке не было ручки. Про шляпу Коллумба - первый (неисправленный) вариант стоит дороже - это факт и опять могу перечислять и перечислять согласных со мной не самых последних людей в филателии. И, для чего же я публикую такие качественные изображения? для того, чтобы видеть предмет в мельчайших подробностях. Там реальный брак гравёра на шляпе. И изображений таких -немеряно, хотя меньше, чем исправленных. Про подарки. Подарки не принимаю, печальный опыт с труднопрогнозируемыми последствиями. Про ST. Я бы мог дать ссылку, на почтовый сайт Канады, где дано описание этой марки и сетования, что проявили неточность в дезайне. Не буду давать. Я уже давал кучу ссылок и как горохом об стенку. Не хотел разговаривать по этому поводу, но мне показалось, что Ваше письмо вполне нормальное и посему на него отвечаю. Но это точно последнее обсуждение "бородатых" тем. И напоследок. Может прекратите яростно отстаивать всякую чепуху и создатите интересную тему, где и покажете на что способны, чтобы коллеги с удовольствием заходили и доброжелательно критиковали. Хотя бы о водопадах. Я обещаю помочь с графикой и сканами.

Наверх
Старый 25.06.2012, 23:20:21   #209

Водопады просто лежат и сейчас мне ни интересны, Вы, похоже, знаете об этом.

То, что мне интересно, почитайте на сайте с которого Вы ушли.

А про Попова молчим?

Да и список Ваших единомышленников напоминает старый детский анекдот.

Рассказывать не буду- обидитесь.

Когда Ваши единомышленники пишут серьезные исследования- это серьезно. А когда затем на волне своей знаменитости впадают в.... и пишут о мобильнике.... Никого не хочу обижать, но я это не воспринимаю

Наверх
Старый 26.06.2012, 00:36:40 Автор темы   #210

Усталый путник,
Мне предельно ясно...

Наверх
Ответ