| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.07.2012, 21:00:20
|
|
|
|
Re: Заметки на манжетах: о философии создания КМ
Цитата: Сообщение от yvs58
Но я видел изображение, признанного лучшим картмаксимума на международной выставке, если не изменяет память наверно в Бельгии (недавние прошедшие годы), а вот где было изображение , убей не помню. Рисунок (одна чашка с кофе ) присутствовала на карточке, марке и гашении.
Попытался проанализировать сообщение: как понимаю, это был "уникальный" КМ, изготовленный из "подручных" средств в единственном экземпляре.
Т.е. он не был "официальным". Не так ли?
Насколько понимаю, что будь он (КМ) официальным и изготовленным "массовым" тиражом, то никакой коллекционно-выставочной ценности он не представлял бы?
|
|
|
|
01.07.2012, 21:36:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Может отойдем от догм
Кому Регламент - Мать Родная, а кому и Мачеха!
|
|
|
|
01.07.2012, 21:40:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Кому Регламент
если бы мне квартиру делали от "квартирный ответ" или, как их там, я б их с балкона ... погулять послать!
|
|
|
|
01.07.2012, 21:41:51
|
|
|
|
если бы мне квартиру делали от "квартирный ответ" или, как их там, я б их с балкона ... погулять послать!
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В общем, ничего не понял.
|
|
|
|
01.07.2012, 21:41:59
|
|
|
|
Попытался проанализировать сообщение: как понимаю, это был "уникальный" КМ, изготовленный из "подручных" средств в единственном экземпляре.
Т.е. он не был "официальным". Не так ли?
Насколько понимаю, что будь он (КМ) официальным и изготовленным "массовым" тиражом, то никакой коллекционно-выставочной ценности он не представлял бы?
Повторюсь, видел только рисунок этого картмаксимума, может в журнале "Филателия".Была его фотография и текст, что признан лучшим картмаксимумом,все.
|
|
|
|
01.07.2012, 21:46:05
|
|
|
|
ведь полное повторение рисунка марки на карточке - это не лень издателя карточки! а пропаганда самой марки в увеличенном виде ! это ведь автор рисунка на марке и создал эту карточку.
в этом и состоит роль/суть выпуска КМ.
Суть создания КМ, с моей точки зрения филателиста-любителя, отнюдь не пропаганда "самой марки в увеличенном виде !" , а творческое развитие идеи и сюжета марки.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.07.2012, 21:47:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Повторюсь, видел только рисунок этого картмаксимума, может в журнале "Филателия".Была его фотография и текст, что признан лучшим картмаксимумом,все.
Так о чем же спор? Собственно, где же для обозрения сам "исходный материал"?
Беседа только тогда интересна, и доводы весомы, когда имеются "вещественные" аргументы. А так - просто переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
|
01.07.2012, 21:51:36
|
|
|
|
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В общем, ничего не понял.
может не будем обмениваться афоризмами?
и так ясно, что если по догмам переделают вашу квартиру, по выше упомянутой передаче, то радости в дальнейшем мало будет,
равно и как,
если делать КМ по догме,
то кому-то будет в радость что сделано по правилам,
а кому то
потому что упорядоченность и яность доставляет больше радости, чем отражение реальности в виде "черного квадрата", или рыбной доски от Зверева
|
|
|
|