Извиняюсь, если создал тему не там или такая уже есть. Я просто в этом деле начинающий.
Меня интересует можно ли найти изображения (сканы) всех марок 1 страны или за какой-то отдельный период времени. Вот нашёл сайт, там есть все марки Беларуси которые выпускали. А пытался найти марки Голландии (Нидерландов) не получилось. Или может есть какой-нибудь каталог.
Заранее большое спасибо.
Извиняюсь, если создал тему не там или такая уже есть. Я просто в этом деле начинающий.
Меня интересует можно ли найти изображения (сканы) всех марок 1 страны или за какой-то отдельный период времени. Вот нашёл сайт, там есть все марки Беларуси которые выпускали. А пытался найти марки Голландии (Нидерландов) не получилось. Или может есть какой-нибудь каталог.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Самый иллюстрированный каталог - это Михель, там показаны почти все марки серии, в отличие от Ивера и Скотта, там показана только первая марка из серии.
пример страницы Михеля по Голландии
Здесь вверху раздела важные темы - там поищите ссылки !
Заранее большое спасибо.
Здесь небольшой фил. сборник сайтов мира по странам: http://stamps.lgg.ru/?lang=ru&part=c...rt=national#13 по алфавиту...
Официальный сайт, как правило, представляет фил. отдел почты соответствующей страны (там обычно информация о выпуске и есть картинки), частный, как правило, присутствует текущая информация о цене фил. материала... Единственная проблема, сайты живут не долго или не всегда в доступе...
__________________ "Гораздо легче угодить слушателям, говоря о природе богов, чем о природе людей..." – Платон