Уважаемые коллеги. Хотелось бы получить комментарий по этим блокам. У нижнего другой размер, другой цвет (тнмно-синий), более четкий шрифт, обрезанный верх. Фальшивка?
Уважаемые коллеги. Хотелось бы получить комментарий по этим блокам. У нижнего другой размер, другой цвет (тнмно-синий), более четкий шрифт, обрезанный верх. Фальшивка?
Пожалуйста, дайте скан одного и того же фрагмента блоков, желательно лицо кого-нибудь из астронавтов. Разрешение сканирования - не менее 600 dpi, а оптимально - 2400 dpi.
Пока же по Вашим фотографиям трудно сказать наверняка, но нижний блок мне не нравится.
Купил сегодня - Россия, 2012, дизайнер О. Шушлебина:
Не очень приятное ощущение от конверта: чёрно-белая оригинальная фотография Кондратюка неумело раскрашена и зеркально перевёрнута. В ИТЦ "Марка" такое зеркалирование изображений стало общим местом, и поэтому из раза в раз повторяется одна и та же ошибка - одежда застёгнута в другую сторону.
Купил сегодня - Россия, 2012, дизайнер О. Шушлебина
И непонятно, по причине какой даты издан конверт - то ли 115 лет со дня рождения, то ли 70 лет со дня смерти. Но в любом случае выбор даты странен и не кратен 25.
И непонятно, по причине какой даты издан конверт - то ли 115 лет со дня рождения, то ли 70 лет со дня смерти. Но в любом случае выбор даты странен и не кратен 25.
Не очень приятное ощущение от конверта: чёрно-белая оригинальная фотография Кондратюка неумело раскрашена и зеркально перевёрнута. В ИТЦ "Марка" такое зеркалирование изображений стало общим местом, и поэтому из раза в раз повторяется одна и та же ошибка - одежда застёгнута в другую сторону.
Качество не фонтан, но фотография изменена для правильного размещения на конверте. Левый нижний угол, поворот к центру конверта.
Откуда эта догма? К примеру, другой поворот - 2003, 2008 и 2010 год:
Не совсем. Заполнены все равно правые нижние углы. И не обязательно поворот, часто в анфас. Мне трудно это обьяснить, но я когда делал клубные конверты - обратил внимание на эту особенность . Расположение рисунка на конверте отвечает некоторым правилам композиции. И фото Кондратюка/Шаргея в таком, оригинальном виде, не получалось вставить, приходилось "отзеркаливать".