ПАЛЕОБОТАНИКА (ЧАСТЬ 4) - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2012, 21:44:11   #31
По умолчанию Re: Палеонтология на марках

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Помощь нужна?

Читать надо текст на ошибки
и сканы нехватающего

Наверх
Старый 29.07.2012, 22:00:21   #32

Faunist,Сканов у меня таких нет. Я бы сделал из Ваших материалов красивую обложку. Могу помочь с черновой работатой - вырезанием сигментов и последующем сохранении в форате PSD, а окончательную сборку сделали бы сами.

Наверх
Старый 29.07.2012, 22:34:09   #33

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Faunist,Сканов у меня таких нет. Я бы сделал из Ваших материалов красивую обложку. Могу помочь с черновой работатой - вырезанием сигментов и последующем сохранении в форате PSD, а окончательную сборку сделали бы сами.

В ЛС отправил ссылки на оба архива - текст и древние пейзажи.

PSD не надо, у меня Винда даже родной СРТ не любит, виснет при открытии папки, где есть хоть одна картинка СРТ (это родное расширение векторной картинки КорелФотоПейнт, в таком расширении все вставки сохраняются как отдельные слои, не смешиваясь, как в растровой картинке tif)

Наверх
Старый 30.07.2012, 06:15:46   #34

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
читку

По какому принципу отображены названия государств?
1) название на русском языке
2) название на национальном языке? на английском? сокращенное?

Нумерация некоторых серий указана в таблице, а у некоторых - на линиях. Глюк отображения у Ворда?

Часть марок (Беларусь) с описанием бумаги, остальные - без описания.

В описании Венгрии "П-гл" - как расшифровать?

Наверх
Старый 30.07.2012, 16:01:27   #35

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
По какому принципу отображены названия государств?
1) название на русском языке
2) название на национальном языке? на английском? сокращенное?

На скрине всё видно, сокращенное, как на марке.

Нумерация некоторых серий указана в таблице, а у некоторых - на линиях. Глюк отображения у Ворда?

Непонятно о каких линиях речь? нумерация в таблице, цена под серией и дубль в таблице.

Часть марок (Беларусь) с описанием бумаги, остальные - без описания.

Вот для этого и нужно читку делать, для этих серий практическия вся бумага одинаковая, вариантов по бумаге не было, но для некторых серий указана фл. или фосф. бумага, в случае "фосф. бумаги" - это из Михеля, на самом деле тут речь идет о наличии фосф. полосок, а не самой бумаги!

"П-гл" - печать глубокая, и есть сочетание печати - грав. и офс.
Впрочем, тип печати, бумаги, размер зубцовки для таких серий суть роли не играют, потому что это единственный вариант выпуска, но для некторых серий указано о выпуске б/з., вот поэтому - уже для всех серий пишется размер зубцовки.
Тут конечно - информация по факту, т.к. для многих серий в каталоге о б/з выпусках нет ни слова, как о ценах на них.

На многих сайтах видел пустые строчки, где должен был/планировался написан художник выпуска, издатель, но т.к. таких данных для большинства серий нет, поэтому и ввдить такой пункт не имеет смысла.

Не стал писать и о марках с надпечаткой "SPECIMENT" и др. непочтовых, а так же о "пруфах", цветопробах, ошибках ... полной и достоверной информации нет, так что, тут когда пишут - это лишь информация из разряда "кто и что, где видел".
Здесь уже коллекционеры сами могут дописывать, и дописывать, почти до бесконечности ...

Конечно, надо бы было показать КПД, они практически ко всем сериям имеются, но и показать, хотя бы половину, практически невозможно, нет информмации.

Наверх
Старый 30.07.2012, 18:25:12   #36

Непонятно о каких линиях речь?

Только у меня так? :?

Миниатюры
5cce6e4314bb.jpg  

Наверх
Старый 30.07.2012, 18:29:01   #37

..
На скрине всё видно, сокращенное, как на марке.

На скрине венгерской марки как раз и нет такого названия. как приведено в каталоге

Наверх
Старый 31.07.2012, 05:31:20   #38

Только у меня так? :?

Да, верно - два варианта сетки таблицы, пока не знаю как лучше?

По Венгрии - название как на современных марках, в данном случае - только одна марка по теме, имя страны так написано, а вот по диназаврам - на старых марках, как тут, а на новых - современное, поэтому в заголовке решил оставить новое название (в Михеле тоже так).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (31.07.2012)
Старый 31.07.2012, 17:30:35   #39

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Марки, где наука ПЫТАЕТСЯ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ древних животных, вполне можно отнести к палеонтологии.
Но я же говорил о уже реконструированных животных, которые показаны художниками с той или иной степенью достоверности в среде обитания, это не палеонтология, а просто "Доисторические животные".

Марки с растениями - это основной объект по теме "Ботаника". Именно потому, что растения - предмет изучения ботаники. Если убрать марки с растениями из темы "Ботаника", то что там останется? Ученые ботаники? Микроскопы?
Точно так же доисторические животные на марках - это основной объект по теме "Палеонтология". Именно потому, что доисторические животные - предмет изучения палеонтологии. Художники рисуют доисторических животных исключительно по материалам научных реконструкций. Иначе это будут не доисторические животные, а кентавры или змеи Горынычи :)

Наверх
Старый 31.07.2012, 17:45:04   #40

Спасибо Михаилу
нашел еще одну марку по теме "Окамевший лес", на сей раз в Болгарии (2010г.)

Миниатюры
e0c09cc7fbbd.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
paleophilatelist (03.08.2012)
Ответ