марки генерала Власова? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2012, 13:08:38   #21
По умолчанию Re: марки генерала Власова?

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Да, они кратко описаны в Michel Handbuch-Katalog Deutsche Feldpost 1937-1945 в конце книги, в разделе виньеток и т.п.

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, какого года издания Михель? И какая каталожная цена? А то у меня Михель старенький - 1983 года, так там вообще всего 332 страницы и этой серии нет

Наверх
Старый 26.05.2012, 13:39:51   #22

Это специальный каталог-монография, последнее издание было в 2009.
http://www.ebay.de/itm/MICHEL-Handbu...item5893ab7f39
Марки Власова даются там факультативно среди других
виньеток, без оценки.

Наверх
Старый 05.08.2012, 14:56:17   #23

Спасибо за ответ, но Вы, наверное, неправильно меня поняли. Поясняю: у меня есть каталог Михель Фельдпост, но 1983 года выпуска, так вот там этих марок нет. Потому и спрашиваю какого года выпуска каталогом Вы пользовались? Кроме того, на одном из сайтов (http://byrins.livejournal.com/19183.html) видел информацию, что эта серия стоит 720 евро.

Наверх
Старый 05.08.2012, 15:09:33   #24

Эчан, у меня к-г 2002 г., там они есть на стр. 390, без оценки.
По поводу цены: на Молотке сейчас стоит полная чистая серия за 9500
( ок. $300 ), и ставок нет.
У меня сейчас есть в наличии только 2 марки: 50к и 10р, могу продать
обе за 1500 ( на Молотке стоят за 2000 ).

Наверх
Старый 05.08.2012, 15:12:33   #25

Эчан, сейчас увидел на М. еще одну полную серию за 6000,
и на неё желающих нет.

Наверх
Старый 05.08.2012, 23:57:51   #26

Gallorosso, Спасибо, конечно, но у меня уже есть полная серия + 1 марка (была возможность прикупить неполную серию гашеных, но я ее упустил - жалею вот теперь - очень хотелось бы вживую гашения увидеть).
А по поводу стоимости - на разных сайтах (молоток, конечно, в меньшей степени) - кто во что горазд. Я ж приобретал на Ebay - дешево и с гарантией продавца. Мне же интересно, сколько ее цена в каталогах стоит (в указанной мной ссылке отсутствует ответ на этот вопрос - может быть, автор тоже на основании интернет-аукционов ее прописал). В имеющемся у меня Фельдпосте 1983 года, как я уже писал, данная серия вообще отсутствует. Сейчас вот жду этот каталог посвежее, 2004 года (насколько понимаю, предпоследнее, 4-ое, издание).
Кстати, вообще интересно, на основании чего Михель (и иже с ним) цены проставляет? На том же Ибее часто наблюдал, что, например, некоторые китайские блоки уходили по удесятеренной цене от Михеля. А вот Третий Рейх редкий раз дотягивает до одного номинала в евромихелях. Если кто знает, откуда в каталогах у цен ноги растут - сообщите, буду признателен (извините, если вопрос не в тему прозвучал)...

Наверх
Старый 06.08.2012, 00:10:41   #27

Эчан, насчет гашений не жалейте, эти марки ни в каком обращении
не были, и все гашения либо фальшивые, либо сделаны подлинными
штемпелями уже после войны.
Цена определяется не каталогом, а рынком/спросом. Если есть повышенный
спрос, может и в несколько раз дороже цены к-га уйти.
Михель хорош ( в смысле цен ) только для Германии, Австрии и отчасти
Швейцарии. Для всех остальных стран цены списаны с их национальных
каталогов либо просто стоят от балды ( на Лат. Америку, например ).

Наверх
Старый 06.08.2012, 00:29:42   #28

Gallorosso, Судя по гашениям, которые я видел (на фото, конечно) они действительно очень похожи на фальш, но, кроме одной ссылки (http://sammler.ru/index.php?showtopic=18121), где сообщается, что сведения из каталога по фантастическим выпускам Устиновского (тоже было б интересно его найти-почитать), нет данных, что они не были в обращении, учитывая то, что вышеупомянутый автор вообще считал их фантастикой и к тому же в советское время - слишком много оговорок. Опять же здесь, в этой ветке форума некто nbstamps писал про гашения, не указывая их подлинность. Кстати, его сведения по данному выпуску очень интересны и содержательны (и где это он их взял?).
А что по поводу стоимости - это мне понятно - спрос рождает предложение и т.п. Просто хотелось бы знать, каким образом сами каталоги ценники рисуют - от балды, по чьему-то заказу или на основе рынка? Ведь многие ориентируются на цифры каталога.

Наверх
Старый 06.08.2012, 00:48:05   #29

Эчан, не надо сильно заморачиваться по поводу этих "марок".
Это обычный Machwerk, т.е. просто фантики, хотя и довольно старые.

Наверх
Старый 06.08.2012, 13:18:39   #30

Gallorosso, Не согласен с Вами - если так рассуждать, то вся филателия - это коллекционирование старых фантиков. А по поводу халтуры (Machwerk, как Вы сказали) - она ведь разная бывает - и дешевая, и дорогая. Да ведь и не в цене дело-то - я ж все-так не для продажи их приобрел, а для себя, для коллекции. А в коллекции важна не только вещь, но и ее история...

Наверх
Ответ

Метки
армия власова, оккупация