Космические животные. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 20:23:48   #1
По умолчанию Космические животные.

Здравствуйте! Меня интересует тема "животные в космосе".
Хотелось бы разобраться как с ней начать. Тематически я марки еще не собирал, по этому не знаю как, что и зачем? поэтому надеюсь на Вашу помощь. Нужно ли мне создавать здесь - https://forumuuu.com/forumdisplay.php?f=29 тему о покупке?
Как разобраться в космических короблях и спутниках?
Как разобраться в марках? Нужны ли для тематической коллекции карт максимумы и кпд, и в каком виде их собирают? Помогите пожалуйста новичку любезным советом. Спасибо.

Наверх
Старый 08.08.2012, 01:06:30   #2
По умолчанию Re: Космические животные.

Цитата: Сообщение от I love stamps! Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня интересует тема "животные в космосе".

Вот это очень узкая тема, разберитесь сначала с ней, а потом можно расширять до вопросов написанных ниже.

Наверх
Старый 08.08.2012, 01:15:54   #3

и пара ссылок
https://forumuuu.com/showthread.php?t=61602&page=24
https://forumuuu.com/showthread.php?t=343895

Как разобраться в марках?

По каталогам,
и сразу отсеивать фантастические выпуски.

Наверх
Старый 08.08.2012, 14:44:16   #4

Большое спасибо Фаунист,
формулировку я не много знаю, а вот книгу "Основы практической филателии" Левитаса буду искать.
О полеонтологии не знаю что Вы имели ввиду...

По каталогам, правильно ли я понял, что нужно распределить их по контенентам, например: Михель для Европы, Скотт для Африки, Стенли Гиббонс для Австралии и океании. С Азией и Америкой не знаю как быть?

И еще вопрос: с СССР и странами СНГ какой каталог более удобен?

Наверх
Старый 08.08.2012, 15:11:54   #5

"Основы практической филателии" Левитаса - вам и всем остальным коллегам у которых нет этой замечательной книги -
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...%20Левитас.pdf

Наверх
Старый 08.08.2012, 15:46:32   #6

формулировку я не много знаю, а вот книгу "Основы практической филателии" Левитаса буду искать.

Этот вопрос и далее
И еще вопрос: с СССР и странами СНГ какой каталог более удобен?

По каталогам, правильно ли я понял, что нужно распределить их по контенентам, например: Михель для Европы, Скотт для Африки, Стенли Гиббонс для Австралии и океании. С Азией и Америкой не знаю как быть?

к данной теме, в данном разделе - не имеют отношения !

Ps.: но все-таки, использовать "Скотт для Африки" - это не чтобы не смешно, это - просто бред!
используйте Скотт, когда покупаете марки на Е-Вау, а как каталог почтовых марок его использовать не нужно!

Ваша основная тема - это "Космос", для выборки марок по более узкой теме "Животные в космосе" - нужно использовать тематический каталог Лоллини (в инете есть сайт), но читайте предупреждение в предыдущем сообщении "Отсеивайте фил-фантастику" марки от имени и марки несуществующих стран, которых в Лоллини очень много! для проверки этого нужны генеральные каталоги, лучше всего Михель.

О полеонтологии не знаю что Вы имели ввиду...

ссылка вела на марки/блок по теме "Космос", на марке в блоке видны чьито кости - ... типо "животное б/у"

Наверх
Старый 08.08.2012, 22:09:28   #7

Наверное, моя тема имеет плохое название, я имел ввиду не изображенные на марках космос, а побывавшие в космосе, типо собак, обезьян и кошек с черепахами. Надеюсь, что с Лоллини имелись ввиду именно они. Уточнее привожу потому, что не думаю что в астероиде могли найти кость динозавра. А это пишу так как совсем не понимаю тот блок с обезьяной.

Каталог Лоллини - наверное имееться ввиду, что лучше и удобнее использовать вот эти два каталога:
1."CONQUÊTE DE L'ESPACE", edition 21, NEW 2008
2. THE "THEMES ASSOCIES"

Volandwizard, спасибо за ссылку на книгу :)

Наверх
Старый 08.08.2012, 22:16:40   #8

Каталог Лоллини - наверное имееться ввиду, что лучше и удобнее использовать вот эти два каталога:

LOLLINI (Espace каталог марок по теме "Космос"): http://www.espacelollini.com/timbres/paysUS.php

Наверх
Старый 09.08.2012, 14:32:58   #9

Спасибо Фаунист,
У меня сразу возник вопрос: если на сайте Лоллини все марки что будут в каталоге и вообще, но тут же нашел ответ, если не все то можно посмотреть в Михеле.
Генеральный каталог Михель,.. посмотрев их сайт понял что лишнего у них нет и можно смотреть через европейские каталоги и каталоги остального мира. Единственное не понял что такое специальный каталог и нужен ли он мне?
какие могут быть еще вопросы касаемые моей темы? - вопрос на каторый не знаю ответ.
Единственное где брать марки по каталогу, а то и всего света на эту тему?
В Лоллини?, но мне кажеться там продают по неокупаемым ценам или нет?
и еще как определить если марки по моей теме, пока мне кажеться есть на него ответ только в изображении корабля, животных и надписях. А еще надо найти что-то касаемое истории мне кажеться. Может кто занимаеться космосом может помочь с названием и автором такой книги? мне кажеться она должна быть...

Наверх
Старый 09.08.2012, 15:07:02   #10

Спасибо Фаунист,
У меня сразу возник вопрос: если на сайте Лоллини все марки что будут в каталоге и вообще, но тут же нашел ответ, если не все то можно посмотреть в Михеле.

В тематических каталогах показаны и описаны только марки по теме каталога, из всех марок серии, но часто по итоговой нумерации можно предположить, что в данной серии марок больше, но они не по теме, вот их описание и нужно искать в генеарльном каталоге, типо Михель.

Генеральный каталог Михель,.. посмотрев их сайт понял что лишнего у них нет и можно смотреть через европейские каталоги и каталоги остального мира. Единственное не понял что такое специальный каталог и нужен ли он мне?

На счет "лишнего" не понял! В каталогах как правило - чего-то да, не хватает!
"Специальный" каталог более подробно описывает разновидности марок страны эмитента этого каталога, Михель - марки Германии, но у него есть специалы по другим странам. Вам, по Вашей теме - специалы врядли нужны.

какие могут быть еще вопросы касаемые моей темы? - вопрос на каторый не знаю ответ.

... ну, да, звучит как: "хочу спросить, но не знаю о чем ..."

Единственное где брать марки по каталогу, а то и всего света на эту тему?

Там же, где и остальные - там, где торгуют марками!
Здесь на форуме, в разделе Продажа, есть 2-3 темы по продаже марок именно на космическую тему, среди которых есть и искомые Вами, про животину.

В Лоллини?, но мне кажеться там продают по неокупаемым ценам или нет?

Лоллини, в отличие от других каталогоиздателей - это специализированный торговый дом, а не просто каталог, там проще найти марки по теме, потому что именно их они и подбирают, цены не подарок, выше, чем в генеральном каталоге, расчитаны на тех, кто покупает то, что нужно ему, сразу и в одном месте, и не желает тратить своё время на беготню в поисках нужного, по принципу: "пришел, увидел и ... купил"!

и еще как определить если марки по моей теме, пока мне кажеться есть на него ответ только в изображении корабля, животных и надписях.

Вот это, Вам и определять, то что на марке - это по теме или нет?

А еще надо найти что-то касаемое истории мне кажеться.

историю сюжетов на марках нужно искать в литературе, в каталогах марок этого нет.

Может кто занимаеться космосом может помочь с названием и автором такой книги? мне кажеться она должна быть...

Книг по космической филателии было много, а вот именно по "животным в космосе" - я не знаю, может такое и есть в качестве отдельной главы внутри большей книги.

Наверх
Ответ