| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
07.08.2012, 20:23:48
|
|
|
|
Космические животные.
Здравствуйте! Меня интересует тема "животные в космосе".
Хотелось бы разобраться как с ней начать. Тематически я марки еще не собирал, по этому не знаю как, что и зачем? поэтому надеюсь на Вашу помощь. Нужно ли мне создавать здесь - https://forumuuu.com/forumdisplay.php?f=29 тему о покупке?
Как разобраться в космических короблях и спутниках?
Как разобраться в марках? Нужны ли для тематической коллекции карт максимумы и кпд, и в каком виде их собирают? Помогите пожалуйста новичку любезным советом. Спасибо.
|
|
|
|
08.08.2012, 01:06:30
|
|
|
|
Re: Космические животные.
Цитата: Сообщение от I love stamps!
Здравствуйте! Меня интересует тема "животные в космосе".
Вот это очень узкая тема, разберитесь сначала с ней, а потом можно расширять до вопросов написанных ниже.
|
|
|
|
08.08.2012, 15:46:32
|
|
|
|
формулировку я не много знаю, а вот книгу "Основы практической филателии" Левитаса буду искать.
Этот вопрос и далее
И еще вопрос: с СССР и странами СНГ какой каталог более удобен?
По каталогам, правильно ли я понял, что нужно распределить их по контенентам, например: Михель для Европы, Скотт для Африки, Стенли Гиббонс для Австралии и океании. С Азией и Америкой не знаю как быть?
к данной теме, в данном разделе - не имеют отношения !
Ps.: но все-таки, использовать "Скотт для Африки" - это не чтобы не смешно, это - просто бред!
используйте Скотт, когда покупаете марки на Е-Вау, а как каталог почтовых марок его использовать не нужно!
Ваша основная тема - это "Космос", для выборки марок по более узкой теме "Животные в космосе" - нужно использовать тематический каталог Лоллини (в инете есть сайт), но читайте предупреждение в предыдущем сообщении "Отсеивайте фил-фантастику" марки от имени и марки несуществующих стран, которых в Лоллини очень много! для проверки этого нужны генеральные каталоги, лучше всего Михель.
О полеонтологии не знаю что Вы имели ввиду...
ссылка вела на марки/блок по теме "Космос", на марке в блоке видны чьито кости - ... типо "животное б/у"
|
|
|
|
08.08.2012, 22:09:28
|
|
|
|
Наверное, моя тема имеет плохое название, я имел ввиду не изображенные на марках космос, а побывавшие в космосе, типо собак, обезьян и кошек с черепахами. Надеюсь, что с Лоллини имелись ввиду именно они. Уточнее привожу потому, что не думаю что в астероиде могли найти кость динозавра. А это пишу так как совсем не понимаю тот блок с обезьяной.
Каталог Лоллини - наверное имееться ввиду, что лучше и удобнее использовать вот эти два каталога:
1."CONQUÊTE DE L'ESPACE", edition 21, NEW 2008
2. THE "THEMES ASSOCIES"
Volandwizard, спасибо за ссылку на книгу :)
|
|
|
|
08.08.2012, 22:16:40
|
|
|
|
Каталог Лоллини - наверное имееться ввиду, что лучше и удобнее использовать вот эти два каталога:
LOLLINI (Espace каталог марок по теме "Космос"): http://www.espacelollini.com/timbres/paysUS.php
|
|
|
|
09.08.2012, 15:07:02
|
|
|
|
Спасибо Фаунист,
У меня сразу возник вопрос: если на сайте Лоллини все марки что будут в каталоге и вообще, но тут же нашел ответ, если не все то можно посмотреть в Михеле.
В тематических каталогах показаны и описаны только марки по теме каталога, из всех марок серии, но часто по итоговой нумерации можно предположить, что в данной серии марок больше, но они не по теме, вот их описание и нужно искать в генеарльном каталоге, типо Михель.
Генеральный каталог Михель,.. посмотрев их сайт понял что лишнего у них нет и можно смотреть через европейские каталоги и каталоги остального мира. Единственное не понял что такое специальный каталог и нужен ли он мне?
На счет "лишнего" не понял! В каталогах как правило - чего-то да, не хватает!
"Специальный" каталог более подробно описывает разновидности марок страны эмитента этого каталога, Михель - марки Германии, но у него есть специалы по другим странам. Вам, по Вашей теме - специалы врядли нужны.
какие могут быть еще вопросы касаемые моей темы? - вопрос на каторый не знаю ответ.
 ... ну, да, звучит как: "хочу спросить, но не знаю о чем ..."
Единственное где брать марки по каталогу, а то и всего света на эту тему?
Там же, где и остальные - там, где торгуют марками!
Здесь на форуме, в разделе Продажа, есть 2-3 темы по продаже марок именно на космическую тему, среди которых есть и искомые Вами, про животину.
В Лоллини?, но мне кажеться там продают по неокупаемым ценам или нет?
Лоллини, в отличие от других каталогоиздателей - это специализированный торговый дом, а не просто каталог, там проще найти марки по теме, потому что именно их они и подбирают, цены не подарок, выше, чем в генеральном каталоге, расчитаны на тех, кто покупает то, что нужно ему, сразу и в одном месте, и не желает тратить своё время на беготню в поисках нужного, по принципу: "пришел, увидел и ... купил"!
и еще как определить если марки по моей теме, пока мне кажеться есть на него ответ только в изображении корабля, животных и надписях.
Вот это, Вам и определять, то что на марке - это по теме или нет?
А еще надо найти что-то касаемое истории мне кажеться.
историю сюжетов на марках нужно искать в литературе, в каталогах марок этого нет.
Может кто занимаеться космосом может помочь с названием и автором такой книги? мне кажеться она должна быть...
Книг по космической филателии было много, а вот именно по "животным в космосе" - я не знаю, может такое и есть в качестве отдельной главы внутри большей книги.
|
|
|
|