владеешь монетой описанной как R3,а чтоб узнать сколько она стоит,нужно её продать?, по моему это абсурд
Это не обсурд! Это истина! Цена любого раритета определяется только торгами! Спросите у меня, сколько стоит книга "Птицы Америки". И я Вам скажу - 5,5 млн. долл. А знаете почему? Потому что именно за эту цену эту книгу купили несколько лет назад. А купили бы за 10 млн., я бы сказал, что десять. А купили бы за 2 и цена бы у нее была бы 2 млн. долл. Иначе никак. Все остальное - простая болтология.
Почитайте определение значка "R" - в любом каталоге монет.
ТС монету на торги ни где не выставлял(смотрите название раздела на СМ),
а только хотел узнать приблизительную стоимость.
Как выяснилось ,ни какого толка из этого не вышло ни здесь ,ни на СМ,ни на ЦФН, Адрианов настаивает на аукционе,но предположений ни каких не даёт,мол монета мало изучена..,а если человек расставаться с ней не хочет?и что тогда? владеешь монетой описанной как R3,а чтоб узнать сколько она стоит,нужно её продать?, по моему это абсурд...(ИМХО)
...быть такого не может,чтоб она была единственной...
А как Вы хотели оценить раритетный предмет по другому? В добавление к посту Книголюба: все картины великих мастеров постоянно меняют цену в сторону увеличения ее, и происходит это в основном на аукционах при продаже произведений. Картина стоившая до аукциона 10 млн. долларов, может уйти за 15 млн. и новая ее цена будет с момента продажи именно 15 млн. долларов.
А как Вы хотели оценить раритетный предмет по другому? В добавление к посту Книголюба: все картины великих мастеров постоянно меняют цену в сторону увеличения ее, и происходит это в основном на аукционах при продаже произведений. Картина стоившая до аукциона 10 млн. долларов, может уйти за 15 млн. и новая ее цена будет с момента продажи именно 15 млн. долларов.
дело в том,что Вы говорите о новой цене,зная какой была старая...
предыдущих оценок, аналогичных монет, так никто и не озвучил(разве что предположения Апреля на его форуме)если таких оценок никто не знает,получается что монета в единичном экземпляре ,или-же всё это от недостатка информации...