"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2012, 15:46:54   #581
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Уважаемый, nva. Как вы пишите, так и у нас в стране и происходит, один в один. Народ хочет одного, а чиновники прут свое.

А почему Вы думаете, что чиновники ИТЦ другие и они кого-то будет слушать? У власти в стране есть одна-единственная цель: «деньги любой ценой».
Так и здесь форумчан интересует отношение СФР к подобным выпускам…..

Скажу однозначно – ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! Наверное, Вам сразу стало легче!! Но с другой стороны совершенно нет рычагов влияния на этот процесс. Неужели Вы серьезно считаете, что стоит руководству СФР мягко (следует учесть, что спонсора нужно холить и лелеять) попенять и все изменится? Это идеализм!

Уважаемый, nva. … а вы про нищету, выборы, перевыборы и пошло поехало.

СФР общественная организация, но это организация, которая для осуществления своей деятельности несет все обязательства перед государством (отчетность, налоги, аренда помещений, ЖКХ и т.п). На это нужны средства. Еще раз подчеркиваю, что взносы региональных организаций в бюджете составляют всего несколько процентов. Все остальное это коленопреклонные просьбы о помощи у спонсоров.

Теперь о выборах. Если власть в стране сменить мирно не возможно, то руководство СФР сменить не сложно. Об этот я и пишу. Давайте помечтаем: во главе СФР избирается yvs58 (Иванов, Петров…). Встает вопрос о финансах. Ваши действия! Ответьте, пожалуйста, где Вы будете искать источники финансирования. А без этих источников все остальное просто фантазии!!
Ну, если предложений нет, то продолжим ругать СФР, если это Вам приносит удовлетворение!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 15:52:42   #582
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

"Где деньги, Зин ...?" ©

Наверх
Старый 25.08.2012, 15:54:58   #583

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
1. А почему Вы думаете, что чиновники ИТЦ другие и они кого-то будет слушать? У власти в стране есть одна-единственная цель: «деньги любой ценой».

2. Ответьте, пожалуйста, где Вы будете искать источники финансирования. А без этих источников все остальное просто фантазии!!

1. И так не только в России. На Украине - все так же. Самое большое, что сказала madam Плотникова (Генеральный директор УГППС «Укрпочта» ) по поводу выпущенных к Евро-2012 супер-блоков - "Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ".
2. Вот так и Фурман (председатель АсФУ) сказал - "Приходите на мое место и СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ."
И самое главное - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО. Если бы филателистам было надо - вышли бы на демонстрацию, а так ......

Наверх
Libra (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:20:46   #584

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Если бы филателистам было надо - вышли бы на демонстрацию,

... с лозунгом: "Даёшь каждому филателисту - по раритету"

Наверх
Старый 25.08.2012, 16:21:07   #585

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
2. Вот так и Фурман (председатель АсФУ) сказал - "Приходите на мое место и СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ."

Совершенно правильно. Положение может измениться, если во главе СФР встанет (список можно продолжить): президент РФ или какой-нибудь чин чуть пониже, или кто-то из олигархов. Иначе ничего не изменится. Печально, но это реальность!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (25.08.2012), Libra (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:25:17   #586

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... с лозунгом: "Даёшь каждому филателисту - по раритету"

Вы смеетесь. А у нас на собрании, когда писали письмо-возмущение по поводу этих "раритетных блоков" (номинал 60 грн, а продажная цена = 380 грн.), один товарищ возмущался/возмущался, долго возмущался, а потом спросил - а давать будут по одному или сколько надо ?
Вот Вам и психология. Лишь бы себе урвать, а там.... хоть не кукарекай.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (25.08.2012), nva (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:32:52   #587

Вот как раз по одному, для членов общества филателистов, и должны продавать по номиналу, но по 1 шт., вот тогда у каждого будет по раритету, но по 1, и тогда будет стимул членства в обществе.
Врядли кто помнит 1964г., когда вышел "Токийский блок", так любой член ВОФ мог его выкупить по абонементу по номиналу, т.е. по 1 рублю, а вот дальше - чего хошь с ним то и делай!
А вот потом .... когда появились малотиражные малые листы 80-х гг., то по абонементу получили ... большую фигу! а объяснили - что это экспортный вариант для Межкниги, и что просто марки в частях листов - можно свободно купить, но ... это могли спросить только те, кто смог узнать об их выпуске, а вот все остальные просто были не в курсе, что такое выпущено!
"меньше знаешь - крепче спишь!"

Наверх
Libra (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 16:44:10   #588

Врядли кто помнит 1964г., когда вышел "Токийский блок", так любой член ВОФ мог его выкупить по абонементу по номиналу, т.е. по 1 рублю, а вот дальше - чего хошь с ним то и делай!

Не совсем так. ВОФ возник только в 1966. Я был членом кружка в небольшом уральском городке Шадринск. Блоки 1962 года (СП с надпечаткой, беззубцовый блок "Космонавты") приходили к нам из Москвы для кружка, но только в 1 экз. Тянули жребий (мальцы, как я получали отставку). А вот про Токийский блок не помню совершенно. Может его к нам в город и не присылали. Было видимо много москвичей.

Наверх
Старый 25.08.2012, 16:49:20   #589

Я написал про абонемент для членов ВОФ, у них там оказывается тоже было несколько градаций абонементов, были "раритетные" абонементы, для заслуженных членов, а были простые, по которым выдавали разную гашенку,
а вот чего и сколько высылали для фил-кружков - я не знаю.

Наверх
Старый 25.08.2012, 17:23:28   #590

Я написал про абонемент для членов ВОФ, у них там оказывается тоже было несколько градаций абонементов, были "раритетные" абонементы, для заслуженных членов, а были простые, по которым выдавали разную гашенку,
а вот чего и сколько высылали для фил-кружков - я не знаю.

Миша! А у тебя член- заслуженный?
Если нет - с удовольствием опалю усы!
Цааалую!

Наверх
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял