Вот такая монета предлагается... Владелец утверждает, что это подлинник; однако низкая цена (1000 долларов) смущает и настораживает...
Прошу проконсультировать по существу вопроса: в чём подвох? Монета настоящая (то что это штамп сомнений не возникает)?!
Так я и хотел бы узнать мнение - обманывает обладатель по этой монете или нет?!
У меня такие монеты не проходили; поэтому мне сложно судить о подлинности этой монеты!
Так я и хотел бы узнать мнение - обманывает обладатель по этой монете или нет?!
У меня такие монеты не проходили; поэтому мне сложно судить о подлинности этой монеты!
Я, увы, тоже не большой специалист, чтобы по фотографии определить, особенно когда такая высококачественная чеканка. Проверьте вес, должен быть 20,73 грамма. Проверьте на магнитность. Проверьте на гурте осторожно азотной кислотой. Еще могу порекомендовать найти в интернете хорошие фотографии настоящей монеты и распечатать фотографии вашей и настоящей в одном диаметре на пленках, а потом на просвет наложить пленки одна на одну и проверить расхождения. Больше ничего посоветовать не могу.
Магнитность в норме. На ребре стоит, звенит и всё прочее...
В принципе у меня по фото положительные ассоциации складываются; однако я не силён в типажах и разновидностях штамповки.
Неужели по такому качественному фото нельзя определить оригинал эта монета или нет?
Нет. Сейчас нет времени искать, но если Вам интересно, поищите видео, где показано, что чеканка редких старых монет поставлена в Китае на поток. Заметьте, чеканка. Поэтому по фото можно только предполагать.
Вот сейчас сравнил с фото заведомо подлинного. Мне не понравилась буква "М" в слове "император" на портретной стороне.
А по цене - беру свои слова обратно. В принципе, вполне возможна продажа за 1000 долларов (может, деньги нужны срочно), т.к., например, этой весной на "сушке" продана такая монета с заключением ГИМ (!!!) за 39 т.р.