Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
25.08.2012, 22:25:25
|
|
|
Re: Кортик ВМФ СССР обр. 1940 года, ИМЗ, 1945 год., Бескнопочник.
Цитата: Сообщение от thebig
Жень, собственно супруга с 11-летним сынком и преподнесли к юбилею.
Так что она, конечно, не против.:drinks:
Поздравляю с понимающими супругой и сыном!!!
Так не у всех... у меня дочка понимает (еще и врубается в "тему"), а вот с супругой "беда"....
Тонна "железа" дома , ее "напрягает"...
До встречи в Германии.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2012, 15:59:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Nagant
назовете хотя бы один официальный документ о принятии на вооружение "кортика обр. 1945 года" ????
Постановление СНК № 1152 от 24 мая 1945г. и приказ по ВМС № 254 от 6 июня 1945г. " Распространить право ношения кортика, как личного холодного оружия, на офицеров , мичманов, старшин сверхсрочной службы." Сборочные клейма или технологические появились на кортиках с 1947г. (на наружных деталях)
Представленный кортик нормальный, но хотелось бы видеть хвостовик, вот на нем и стоят клейма, плюс рукоять.
Относительно пояса, если офицер служил после 1951г. то он был обязан заменить пояс, т.ч. может быть это родной комплект.
|
|
|
26.08.2012, 18:27:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от flat
Постановление СНК № 1152 от 24 мая 1945г. и приказ по ВМС № 254 от 6 июня 1945г. " Распространить право ношения кортика, как личного холодного оружия, на офицеров , мичманов, старшин сверхсрочной службы." Сборочные клейма или технологические появились на кортиках с 1947г. (на наружных деталях)
Представленный кортик нормальный, но хотелось бы видеть хвостовик, вот на нем и стоят клейма, плюс рукоять.
Относительно пояса, если офицер служил после 1951г. то он был обязан заменить пояс, т.ч. может быть это родной комплект.
flat, то, что этот кортик, как Вы выразились, нормальный, понятно и без обозрения Вами рукояти, и хвостовика. На хвостовике стоит цифра 5 и буква Ц, если Вам так интересно. Что касается кортикового снаряжения, то представленное в теме образца 1945 года, так что офицеру совсем не обязательно было ждать до 1951, чтобы его заменить. И так ясно, что это снаряжение могло носиться с этим кортиком. Моё стремление купить снаряжение с "добрыми" львами обусловлено только лишь идентичностью года принятия бескнопочного кортика и снаряжения с "добрыми" львами, а именно 1940 года.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
EGER (26.08.2012), Пью (28.08.2012)
|
26.08.2012, 18:33:13
|
|
|
Моё стремление купить снаряжение с "добрыми" львами обусловлено только лишь идентичностью года принятия бескнопочного кортика и снаряжения с "добрыми" львами, а именно 1940 года.
кстати, есть у меня такое...
|
|
|
|
|
26.08.2012, 18:40:09
|
|
|
кстати, есть у меня такое...
А сколько стоит, можете через личку озвучить?
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
|
|
|
26.08.2012, 20:40:43
|
|
|
А сколько стоит, можете через личку озвучить?
так предложите, если ищете
|
|
|
26.08.2012, 22:01:45
|
|
|
Коллега, я часто что-нибудь ищу, но как-то так сложилось, что цену назначает продавец. А потом ищется консенсус, в зависимости от того, насколько совпадают или различаются наши представления о цене. Иногда этого не происходит, потому что представления кардинально отличаются и смысла в торге нет. Бывает, что мнения похожи или совпадают. Бывает, что мне иногда везет и предмет достается дешевле, чем я рассчитывал. Как-то так.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
EGER (26.08.2012), Пью (28.08.2012)
|
27.08.2012, 04:43:30
|
|
|
Коллега, я часто что-нибудь ищу, но как-то так сложилось, что цену назначает продавец. А потом ищется консенсус, в зависимости от того, насколько совпадают или различаются наши представления о цене. Иногда этого не происходит, потому что представления кардинально отличаются и смысла в торге нет. Бывает, что мнения похожи или совпадают. Бывает, что мне иногда везет и предмет достается дешевле, чем я рассчитывал. Как-то так.
удачных поисков...
|
|
|
27.08.2012, 09:58:22
|
|
|
удачных поисков...
Спасибо.
|
|
|
28.08.2012, 12:31:46
|
|
|
flat, то, что этот кортик, как Вы выразились, нормальный, понятно и без обозрения Вами рукояти, и хвостовика. На хвостовике стоит цифра 5 и буква Ц, если Вам так интересно. Что касается карликового снаряжения, то представленное в теме образца 1945 года, так что офицеру совсем не обязательно было ждать до 1951, чтобы его заменить. И так ясно, что это снаряжение могло носиться с этим кортиком. Моё стремление купить снаряжение с "добрыми" львами обусловлено только лишь идентичностью года принятия бес кнопочного кортика и снаряжения с "добрыми" львами, а именно 1940 года.
Дело в том что на многие кортики обр. 1940г. , что бы придать им презентабельный вид ставят рукоятки от кнопочных кортиков, т.е. с прорезью под кнопку, очень много кортиков обр. 1940г. с колотыми рукоятками встречаются в продаже вот их и заменяют. У меня, по мимо перечисленных вами клейм стоит ещё треугольник. Так что " обозревать" рукоять кортика, как и хвостовик при покупке кортика всё же желательно.
|
|
|
|
|