| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
10.09.2012, 16:33:14
|
|
|
|
Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира
Цитата: Сообщение от Libra
Игуанодоны, как, впрочем, и тиранозавры, аллозавры и т.п. по современным реконструкциям держали при движении тело практически горизонтально, используя хвост не в качестве опоры, но вместо балансира.
Игуанодоны при этом при ходьбе могли еще и опираться на передние ноги.
Согласен, по моему это не противоречит тому что я писал.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.09.2012, 16:38:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Абстрактно мыслить - могут все люди, причём тут решение математических задач?
Вот именно...
Почти все люди могут мыслить абстрактно.
Другие виды животных (без специальной дрессировки) не умеют мыслить абстрактно.
Поэтому абстрактное мышление является характерным признаком вида Homo Sapiens.
В то же время способность человека мыслить абстрактно не обозначает, что все особи этого вида всегда именно так и мыслят (как характерный пример такого мышления я и привел пример математической задачи).
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012, 16:41:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Честно говоря я бы тоже не стал ссылаться на мульт. фильмы.
Нет, не так, мультфильм я не использовал, как решающий аргумент, а всего лишь показать как игуанодон двигался в динамике. Я уже говорил, что этот мультфильм создавали под присмотром специалистов по теме палеозоологии и если-бы игуанодон действительно бегал на задних лапах, так бы и нарисовали, ну какая им разница (мультипликаторам). Это доказательтво - не фактическое, бетонное, но косвенное, логическое.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2012, 17:58:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rigoletto
Мне кажется, что на этой марке, как и на других марках серии изображены экспонаты музеев и собраний. Поэтому не имеет значения, как именно передвигался этот монстр: на марке представлен ЭКСПОНАТ музея и не более того.
Изначальная мысль этого поста такая: есть мнение, что палеозоологи ошиблись, поставив скелет игуанодона в нехарактерную для него позу. Если это мнение верно, то марка, тиражирует эту ошибку. Вот причем тут марка.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 10.09.2012 в 18:16:01.
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2012, 18:40:05
|
|
|
|
Уважаемый Faunist с легкостью набросает обширный список таких "ошибок"
Кстати, пользуясь случаем, поздравляю Faunist со званием "VIP - Пользователь"
|
|
|
|
10.09.2012, 18:40:35
|
|
|
|
Если дело только в нехарактерной позе, то при таком требовательном подходе можно солидную долю марок с изображениями животных включить в список сюжетных ошибок. Например, дерущихся зубров из серии СССР 1969-гогода. Уверен, что зубры большую часть времени спокойно щиплют траву и драка для них совершенно нехарактерна.
Уважаемый Faunist с легкостью набросает обширный список таких "ошибок", "нехарактерного" поведения и поз.
Палеозоологи постоянно пересматривают свои взгляды на доисторических животных, поэтому все марки с изображениями вымершей фауны можно смело относить к более чем сомнительным в сюжетном плане.
В принципе Вы правы, но при монтировке скелета животного его обычно ставят в наиболее характерную для него позу. Более того, Игуанодон был описан за долго до того как были обнаружены скелеты этого динозавра в Бельгии. Первоначально он был описан как двигающихся на 4х лапах. Однако по какой то причине бельгийские ученые поставили его на 2 ноги.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2012, 18:42:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Интересное мнение, но нет в музее дерущихся зубров.
Может в музее их и нет, но сюжетный ляп на марке есть.
|
|
|
|