| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
19.09.2012, 22:05:51
|
|
|
|
Re: Космические животные.
Цитата: Сообщение от Faunist
cosmonaut, над белым фоном страниц не думали?
Думал, и не только о белом, но остановился на жёлтом - с чёрной рамкой марок и текстом контраст хороший, а белый слишком простой, обыденный, а хочется чтобы глаз радовало.
У каждого свой вкус, у кого то он испорченный, может и у меня, но жёлтый для меня всегда на первом месте.
Согласитесь, главное не фон, а содержание
|
|
|
|
19.09.2012, 22:21:55
|
|
|
|
А я вот чуть-чуть не согласен, на сайте почты Танзании этот блок с собачкой Лайкой есть... или это как? хоть она есть, но не почтовый блок ?
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Думал, и не только о белом, но остановился на жёлтом - с чёрной рамкой марок и текстом контраст хороший, а белый слишком простой, обыденный, а хочется чтобы глаз радовало.
У каждого свой вкус, у кого то он испорченный, может и у меня, но жёлтый для меня всегда на первом месте.
Согласитесь, главное не фон, а содержание
Абсолютно согласен! но не совсем... главное чтобы от цвета не тошнило, а яркий желтинький или голобой всегда хорош!
Представьте если бы он был грязно салотовый или малино-розовый, то это бе!
этими цветами хочеться выразиться подругому, но не удобно...
А вот блок Ajman сообщение 45 это не фантик? Очень клево сделанный!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.09.2012, 22:45:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от I love stamps!
А я вот чуть-чуть не согласен, на сайте почты Танзании этот блок с собачкой Лайкой есть... или это как? хоть она есть, но не почтовый блок ?
Собирайте к чему душа лежит и не слушайте никого!
Но чего только не выпускают в последнее время.
Этот мишка в космосе не был но какой колоритный! (кстати, в Литве за него статью уголовную схлопотать можно, пропаганда советской символики)
|
|
|
|
19.09.2012, 22:56:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не уверен, что это марки !
в Михеле нет
номера по Иверу написаны, а то, что Танзания в томе 7, что в новый том выпущенный в 2009 году они не могли попасть, это типо шутка.
Лист Нигера на 90% - левак! = не марки.
Танзания Ок.
Зайдите на сайт Танзанийской почтовой корпорации
http://www.posta.co.tz/newstamp09.htm
там справа в красном, или при изображении блока с Обамой, квадрате изображения марок - стрелочками в верхнем правом углу пощелкайте. Слева пробейте 2009 год.
Ну, я же там написал, что это смесь с eBay, а там все возможно.
Хотя с другой стороны, сейчас уже не поймешь, что левак, что не левак. Маленькие страны, по примеру "Аравийского безумия" (Африканское безумие это не корректно, хотя и там хватает), завалили фуфлом рынок, мало чем отличающимся от леваков.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 19.09.2012 в 23:07:44.
|
|
|
|
20.09.2012, 21:15:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Эта танзанийская контора, что то типа нашего ИТЦ Марка, бабки делают. Но не придерешься, при почте.
Марки Танзании выпущены для этой страны частной нью-йоркской компанией Inter-Governmental Philatelic Corporation (IGPC), которая готовит марки с 1957 года, работает примерно с 300 художниками и дизайнерами.
Ссылку на сайт IGPC с их продукцией по странам/темам не даю, пусть Moderator спит спокойно.
|
|
|
|
20.09.2012, 21:29:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Хотя с другой стороны, сейчас уже не поймешь, что левак, что не левак. Маленькие страны, по примеру "Аравийского безумия" (Африканское безумие это не корректно, хотя и там хватает), завалили фуфлом рынок, мало чем отличающимся от леваков.
Завалили не маленькие страны, а такие компании, как Inter-Governmental Philatelic Corporation и Stamperija.
К тому же высокопоставленные чиновники некоторых африканских стран практикуют продажу названия своей страны для использования на "почтовых" выпусках, которые организуют разные филфирмы.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|