| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
21.09.2012, 23:43:50
|
|
|
|
Re: До свидания
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Остаётся средний класс, ему и надо власть брать! (есс-но через свободные, честные выборы)
Нижний класс - делает.
Высший клас - отдаёт приказы.
Средний класс - носит записки отвысшего нижним...
Вся власть среднему класу!
:0)
|
|
|
|
21.09.2012, 23:45:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от crahorse
Я не служил в нашей армии, был на офицерских сборах месяц, как морской лейтенант... Впечатлений хватило - чистили плац в Кронштадте и кололи ломом уголь... пострелять дали в тире по 3 патрона... с тухлой рыбы и овощей, почти все посещали казарменный гальюн после каждого приема пищи, ...
пережил, не растаял, не жалуюсь, мой выбор. Но гордиться нечем...
Та же фигня, только в 1988, при Горбачеве...
Плац мыли сапожными щетками и мылом, т.к. прапор скоммуниздил краску для разметки. Уголь разгружали - вагон на пятерых, за час (повезло - мелкий и не слежавшийся, почти сам выгрузился).
|
|
|
|
21.09.2012, 23:46:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
покойтесь с миром... аминь...
Цитата: Сообщение от ИГOР
Пощается... Но не уходит...
:0)
Я лично очень рад что вы ушли с форумов, чтобы не читать ваш политический бред! Логики никакой нет, по аналогии можно фашистов считать героями, т.к. они боролись коммунистов. Враг моего врага не всегда мой друг.
Держите пожалуйста слово и не распространяйте свой политический бред на других ресурсах. Честно - достал... Хамить вам не хочу из принципа, вы старше меня... Удачи в Ставке Императора!
До чего же некоторым хочется, чтобы я провалился в тартарары. Duck мне даже смерти пожелал. Впрочем, он возможно не слишком хорошо владеет русским языком и поэтому пишет что ни попадя.
Не дождётесь господа. Умирать я пока не собираюсь, а в этой теме остался, потому что она меня непосредственно касается. Нужно сказать, что обсуждать меня за моей спиной (в случае если бы я не следил за этой темой) есть верх непорядочности, что, впрочем, является характерной чертой Homo sovetikus.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2012, 23:49:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Поскольку спорить можно было только в худ.произведениях типа "Поднятая целина", "Тихий дон" или "Бег" и "Дни Турбиных".
Даже наличие отдельных симпатичных белых литературных героев не влияло на идеологию, согласно который красные были "хорошими", а белые -- "плохими".
|
|
|
|
22.09.2012, 00:02:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Нужно сказать, что обсуждать меня за моей спиной (в случае если бы я не следил за этой темой) есть верх непорядочности, что, впрочем, является характерной чертой Homo sovetikus.
По моему, верх непорядочности подсматривать в замочную скважину. Ушли, так зачем оглядываться? Или эта темка провокационная? Сколько за и сколько против? Лично я уже наелся антикоммунизма, где за красную звезду, серп и молот можно реальную уголовную статью получить и ненависть к России поставлена во главу угла всей внешней политики СВОБОДНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства. Долгих лет Вам, занимайтесь сайтом, а антикоммунизмом и без Вас есть кому заняться, в очереди стоят
|
|
|
|
22.09.2012, 00:04:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
..... Нужно сказать, что обсуждать меня за моей спиной (в случае если бы я не следил за этой темой) есть верх непорядочности, что, впрочем, является характерной чертой Homo sovetikus.
no comments....
|
|
|
|
22.09.2012, 00:06:10
|
|
|
|
А за что надо было ругать Красную Армию? за то что она умела воевать? За то что там было почетно служить?
Вы совершенно не знаете историю Гражданской войны.
Почему Тухачевскому никогда не поставят памятник на Тамбовщине? А потому, что он отдал приказ травить газами тамбовских крестьян, скрывавшихся в лесах.
"ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский,
Начальник штаба войск Генштаба Какурин."
А Якиру никогда не поставят памятник на Дону, потому что он отдал приказ расстреливать мужское казачье население в процентном отношении.
И сжёгший дотла Николаевск-на-Амуре Тряпицын тоже вряд ли удостоится памятника.
Этот список можно продолжать и продолжать.
|
|
|
|
22.09.2012, 00:09:08
|
|
|
|
а кто может быть хорошим в Гражданской Войне? плохи обе стороны, потому что это война одного народа, бывших друзей и родных.
Поэтому говорить что одни предатели, а другие герои абс глупо. Этих людей нужно не осуждать, а пожалеть, потому что гибли люди с обоих сторон. Это трагедия народа, тут нет героев.
г. Мясковский, вы мне интересны и уважаемы как ученый и филателист, но не нравитесь как человек... Историк, а вы занимаетесь филателией с точки зрения истории, не имеет права оценивать историю... Это будет субъективная оценка... Наука должна быть объективной.
|
|
|
|
22.09.2012, 00:17:35
|
|
|
|
Этих людей нужно не осуждать, а пожалеть, потому что гибли люди с обоих сторон.
Я жалею погибших невинных людей и осуждаю тех, кто их убивал, какого бы "цвета" ни были убийцы.
|
|
|
|
22.09.2012, 01:06:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
По моему, верх непорядочности подсматривать в замочную скважину. Ушли, так зачем оглядываться? Или эта темка провокационная? Сколько за и сколько против? Лично я уже наелся антикоммунизма, где за красную звезду, серп и молот можно реальную уголовную статью получить и ненависть к России поставлена во главу угла всей внешней политики СВОБОДНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства. Долгих лет Вам, занимайтесь сайтом, а антикоммунизмом и без Вас есть кому заняться, в очереди стоят
Это единственная тема, в которой я остался, потому что она меня непосредственно касается. Не понимаю при каких делах здесь замочная скважина.
В Вашей стране процветает русофобия, а не антикоммунизм.
Из Википедии:
16 декабря 1918 года была образована Литовская советская республика.
27 февраля 1919 года в Вильне состоялось объединённое заседание ЦИКов Литвы и Белоруссии. На нём было провозглашено образование Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики (Литбела) со столицей в Вильне, а с 19 апреля 1919 года - в Минске.
Если бы речь действительно шла об антикоммунизме, то литовцам в первую очередь следовало бы заняться этим периодом истории их страны. Кстати, Компартия Литвы вполне реально существовала. Опять же из Википедии:
После разделения КПЛиБ в 1920 году продолжила существование отдельная КПЛ (член Коминтерна с 1921), ведущая борьбу против буржуазного режима и подвергающаяся репрессиям властей. После переворота под руководством Антанаса Сметоны в декабре 1926 были арестованы и расстреляны четверо руководителей КПЛ (Каролис Пожела, Юозас Грейфенбергерис, Раполас Чарнас и Казис Гедрис). Всего в годы диктатуры было осуждено около 3000 коммунистов, до 7000 заключены в тюрьмы и концлагеря.
Именно КПЛ получила власть в стране после присоединения Литвы к СССР. КэГэБычно вина сваливается на потусторонние силы, чтобы выглядеть белыми и пушистыми.
а кто может быть хорошим в Гражданской Войне? плохи обе стороны, потому что это война одного народа, бывших друзей и родных.
Поэтому говорить что одни предатели, а другие герои абс глупо. Этих людей нужно не осуждать, а пожалеть, потому что гибли люди с обоих сторон. Это трагедия народа, тут нет героев.
г. Мясковский, вы мне интересны и уважаемы как ученый и филателист, но не нравитесь как человек... Историк, а вы занимаетесь филателией с точки зрения истории, не имеет права оценивать историю... Это будет субъективная оценка... Наука должна быть объективной.
Раз Вы читали мои работы, то могли заметить, что никаких оценок белым и красным я в них не даю, но это отнюдь не означает, что я не могу иметь собственного мнения по поводу происходившего и не должен выбрать сторону, на которой я хотел бы находиться в период Гражданской войны.
|
|
|
|