| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.09.2012, 22:33:54
|
|
|
|
Re: Важность вида выпуска марки для коллекции
Цитата: Сообщение от BOBz
Вот я и ищу, кто знает в чём смысл коллекционировать квартблоки.
И правильно делаете. Упорство может привести к желанной цели.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.09.2012, 19:46:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А ещё есть такое изобретение, как буклеты. Вот уж что я терпеть ненавижу! Марки там те же. Сопроводительный текст для тематической коллекции был бы полезен, но он же внутри! То есть совершенно невозможно положить этот буклет что в кляссер, что в индивидуальный stock sheet таким образом, чтобы текст был виден. 
А производителю этого "чуда" и не надо, что бы Вы его куда-то вставляли!  Производителю интересно Вас вста.... Ваши денежки вытащить из Вашего кошелька. А то, что буклет не есть филматериал, а есть СУВЕНИР - его это не колышет (в переводе - не волнует  )
|
|
|
|
28.09.2012, 20:03:27
|
|
|
|
А ещё есть такое изобретение, как буклеты. Вот уж что я терпеть ненавижу! Марки там те же. Сопроводительный текст для тематической коллекции был бы полезен, но он же внутри! То есть совершенно невозможно положить этот буклет что в кляссер, что в индивидуальный stock sheet таким образом, чтобы текст был виден. 
С Российским буклетами(книгами с блоками), вопрос решается очень просто, отделяете страницу с блоком и в альбом. Вторую книгу покупаете для душевного спокойствия, если будите переживать, что из первого вынули ЗПО и типа его испортили.
|
|
|
|
28.09.2012, 20:11:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
С Российским буклетами(книгами с блоками), вопрос решается очень просто, отделяете страницу с блоком и в альбом.
Обычно текста там на несколько страниц, это ж придётся весь буклет раздербанивать. Кроме того, там же страницы на двух противоположных сторонах одного листика, так что придётся покупать три буклета -- два раздербанивать на странички, а третий класть отдельно в коробку с нераздербаненными буклетами.
Нафиг-нафиг, короче.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.09.2012, 20:24:48
|
|
|
|
Обычно текста там на несколько страниц, ... Кроме того, там же страницы на двух противоположных сторонах одного листика, ....
Нафиг-нафиг, короче. 
Совершенно верно, в любой книге полно текста, но мы коллекционеры ЗПО, а не текстов. Я вам сказал про Россию, у нас с оборотной стороны ничего не печатают(пока). А нафиг или в альбом, каждый решит для себя сам.
|
|
|
|
28.09.2012, 21:39:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
но мы коллекционеры ЗПО, а не текстов.
А ЗПО -- это тот самый блок, который я куплю без всякого буклета.
|
|
|
|
28.09.2012, 21:46:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А производителю этого "чуда" и не надо, что бы Вы его куда-то вставляли!  Производителю интересно Вас вста.... Ваши денежки вытащить из Вашего кошелька. А то, что буклет не есть филматериал, а есть СУВЕНИР - его это не колышет (в переводе - не волнует  )
Буклет буклету рознь. Иногда на обложках буклетов, в качестве рисунков, встречаются напечатанные марки, причём, будь они вырезаны и наклеены на конверт, то вполне бы прошли почту - от настоящих их отличает лишь напечатанная перфорация и бумага. Из "нормальных" стран сходу не припомню, а среди "арабов" - вот такой - на обложке буклета (с маркой на золотой фольге) напечатана серия марок Michel № 1174-1180:
|
|
|
|
28.09.2012, 21:53:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
на обложке буклета (с маркой на золотой фольге) напечатана серия марок Michel № 1174-1180:
Но ведь они существуют и сами по себе, вне буклета.
|
|
|
|
28.09.2012, 22:49:59
|
|
|
|
А ЗПО -- это тот самый блок, который я куплю без всякого буклета. 
ЗПО тот же самый, но не факт, что оформление полей вокруг ЗПО в книге,в листе или блоке будет идентично, не для того такая хитрость придумана производителем, с различными формами поступления ЗПО в продажу.
|
|
|
|