| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
27.09.2012, 19:10:39
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Спасибо Вам за нормальный адекватный ответ. А то, почитав переписку мэтров, хотелось уже завязывать с филателией. Откуда столько злобы и ненависти? Неужели нельзя общаться нормально без оскорблений и выливания дерьма друг на друга? Конечно, у каждого свои тараканы в голове, но нужно же и рамки какие-то знать! Из-за таких разборок новички и позволяют посылать всех без разбора, уважаемых форумчан называть барыгами, а что, тон общения указан.
Я здесь на форуме все время учусь, узнал очень много нового и полезного для себя, за что огромное спасибо участникам форума! Некоторых знаю лично. Никогда никто из них не отказал в помощи. Всегда подскажут, помогут, практически по всем вопросам, которых почему-то все больше и больше. И представить себе не могу, чтобы кто-то из них так общался.
Но такого общения от, казалось бы, уважаемых людей, не ожидал. Очень разочарован. Я понимаю, что это мое высказывание не играет абсолютно никакой роли в столь высоком споре, но все-таки хотелось бы видеть нормальный диалог, ведь мы же у вас учимся!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.09.2012, 10:28:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Afur
Вся эта ветка - прекрасная иллюстрация того, что политику на филателистические форумы и на пушечный выстрел подпускать нельзя...
Ну да, а все эти "Ленинианы", "Сталинианы" , "Страницы Великой жизни", и т.д.
http://www.mirmarok.ru/virtexhibition/12/
это, что не политика?
|
|
|
|
28.09.2012, 19:10:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
И по сей день? Надо же! Правда, сейчас можно сделать и антикоммунистическую коллекцию, используя те же самые марки. Просто надписи сделать другими. 
Улыбнулся.
|
|
|
|
28.09.2012, 23:48:03
|
|
|
|
Следует отметить, что коллега Андрей как всегда является просто ПРОВОКАТОРОМ. Уже все высказались, вроде бы и страсти улеглись, но ПРОВОКАТОРУ нужно обязательно "подкинуть дровишек" в костер. Пусть форумчане вновь начнут эту не очень приличную грызню, смысл которой уже потерялся. Но этот дерьмократический поп Гапон вновь не унимается. Ну и св-чь ты Андрей! Извини, не сдержался.
А что касается политики, то уже давно аполитичной филателии не бывает. Конечно есть коллеги, которым интересно найти на марках пятнышко, которые оставила муха, посидев на марке и рассказать об этом коллегам. Об этом уже говорилось:
Цитата: Сообщение от nva
Ну а в итоге, тема о марках Гражданской войны вылилась в такие дебаты. Наверное это не очень хорошо, т.к. стали возникать уже проблемы. Однако мое мнение, что почтовая марка уже давно выполняет не только, скорее всего не столько утилитарную функцию - служить средством оплаты почтовых услуг, сколько политическую позицию государства. На марках мы можем видеть картинки успехов государства, перечень событий, которыми государство гордится и портретами его граждан, которых государство вносит в своеобразный ранг героев, которые могут сильно политически не нравиться в других странах. Давайте вспомним марки с главой Германии, Чингизхана на марках Монголии, победы над американцами на марках Вьетнама, Манолез Глезос на марке СССР, да и некоторые персонажи на марках Украины.
Так что филателия это прикосновение к истории, хотим мы этого или нет. А та совершенно неполитизированная филателия, которая основана на изучении, например, числа зубчиков на марке тоже имеет право на жизнь, однако я не знаю как при этом нужно будет выбрасывать из анализа "неправильные" марки на которых есть политический рисунок или не выбрасывать. Это уж пусть решает сам коллекционер.
Давайте коллекционировать то, что Вам интересно и рассказывать об этом. О водяных знаках - пожалуйста, об сюжетах на марках - прекрасно. А что касается политики, то мы имеем свои взгляды, которые вряд ли изменятся во время дискуссий, поэтому эти дебаты нужно сворачивать!
И дискуссия уже свернулась, но тут опять выступает провокатор. Ну, давай начнем опять друг друга поливать грязью. Сейчас уже точно нужно переходить на личности и пойдут оскорбления. Ведь это именно то, что провокатору и нужно. Дрянь, ты Андрей! Просто если хочешь почесать язык, может написать в личку. Зачем взаимную неприязнь вываливать на всех?
Цитата: Сообщение от Евгений И.
почитав переписку мэтров, хотелось уже завязывать с филателией. Откуда столько злобы и ненависти? Неужели нельзя общаться нормально без оскорблений и выливания дерьма друг на друга?
И чему мы учим молодежь? Что бы они почитав наши склоки вообще бросили это дело?
|
|
|
|
29.09.2012, 00:20:18
|
|
|
|
А что касается политики, то уже давно аполитичной филателии не бывает.
Ну, не знаю. Темы типа "Фауна" или "Искусство" всё-таки аполитичны. Спортивные же темы, которые собираю я, в принципе тоже не больно-то политизированы -- но при желании и спортивную историю можно комментировать с политическим подтекстом. Я, однако, стараюсь этого не делать -- и всегда злюсь, когда в спорт лезет политика.
|
|
|
|
29.09.2012, 01:08:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Темы типа "Фауна" или "Искусство" всё-таки аполитичны.
Фауна, думаю, может быть и аполитична, не будем учитывать Белых Орлов, Британских Львов и Бурых Медведей. А вот "искусство" очень даже полит-тема. Ближайший пример - соц. реализм ( и не только в СССР). Ну а если смотреть "ширше и глубше" - то власть имущие с древних времен ставили искусство себе на службу.
|
|
|
|
29.09.2012, 01:10:10
|
|
|
|
Следует отметить, что коллега Андрей как всегда является просто ПРОВОКАТОРОМ. Уже все высказались, вроде бы и страсти улеглись, но ПРОВОКАТОРУ нужно обязательно "подкинуть дровишек" в костер. Пусть форумчане вновь начнут эту не очень приличную грызню, смысл которой уже потерялся. Но этот дерьмократический поп Гапон вновь не унимается. Ну и св-чь ты Андрей! Извини, не сдержался.
А что касается политики, то уже давно аполитичной филателии не бывает. Конечно есть коллеги, которым интересно найти на марках пятнышко, которые оставила муха, посидев на марке и рассказать об этом коллегам. Об этом уже говорилось:
И дискуссия уже свернулась, но тут опять выступает провокатор. Ну, давай начнем опять друг друга поливать грязью. Сейчас уже точно нужно переходить на личности и пойдут оскорбления. Ведь это именно то, что провокатору и нужно. Дрянь, ты Андрей! Просто если хочешь почесать язык, может написать в личку. Зачем взаимную неприязнь вываливать на всех?
И чему мы учим молодежь? Что бы они почитав наши склоки вообще бросили это дело?
Владимир!
Коллега Андрей не совсем неправ. Например, можно создать коллекцию красных героев Гражданской войны и назвать её "Красные преступники", написав о каждом герое отвратительную правду. Тухачевский действительно травил газами тамбовских крестьян, а Якир действительно расстреливал мужское казачье население Дона в процентном отношении.
Путин объявил большевиков национальными предателями и очень легко создать коллекцию "Коммунистические национальные предатели". И аргументов хватит.
Если говорить о сталинских временах, то можно провести параллель между Сталиным и Гитлером, создав коллекцию "Тоталитарные режимы". Кстати фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" не слишком долго находился в прокате из-за аналогий между сталинским и гитлеровским режимами. Вот что говорит о фильме одна из его создателей М. Туровская:
"Дело в том, что Гитлер-то был ефрейтором, но он был и фюрером, которым нельзя стать по желанию. У него были мессианские идеи, как у капрала Наполеона, как у семинариста Сталина. Иначе бы ничего не получилось. К тому же все они были достаточно сильные, крупные личности. Другой вопрос в том, что они были злодеями в полном смысле этого слова. Злодеями, залитыми кровью до такой степени, что… Вот потому мы и снимали документальное кино — в игровом это вообще передать невозможно. Для этих монстров человек, ради которого они якобы все свои зверства чинили, был ничто."
Ругань на форуме идёт из-за того, что для оценки происходившего используются разные критерии. Для кого-то критерием являются неоправданно потерянные жизни, а для кого-то грандиозные успехи социализма, причём совершенно непонятно почему он всё-таки рухнул, имея грандиозные успехи.
Нынешнюю ситуацию в стране можно объяснить как бедарностью её правителей, так и тяжелейшим наследием, доставшимся от большевиков. Например, острый жилищный кризис пришёл из советских времён. Он же и стал одной из главных причин сокращения рождаемости. Живя втроём в 1-спаленной квартире (2 комнаты) не очень захочется иметь ешё одного ребёнка. А что делать, если дети окажуся разнополыми?
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 29.09.2012 в 01:26:12.
|
|
|
|
29.09.2012, 01:56:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
А вот "искусство" очень даже полит-тема. Ближайший пример - соц. реализм ( и не только в СССР). Ну а если смотреть "ширше и глубше" - то власть имущие с древних времен ставили искусство себе на службу.
Не знаю, как можно политизировать Микеланджело, Рембрандта или Айвазовского. Но при желании, конечно, можно всё.
|
|
|
|