Политдебаты из филателии - Страница 51 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2012, 20:57:41   #501
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Информация для восхвалителей Путина и заодно противников КПСС: Путин с 1970-х - член КПСС, причём, как выяснилось из интервью с ним:

– Когда вы вышли из партии?
– Я не выходил. КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит.

Вопросы?..

Наверх
Старый 14.10.2012, 21:11:51   #502

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Памятник И.В. Сталину и Мавзолей В.И. Ленина охраняются ФСО так, как и не снилось памятнику Б.Н. Ельцину

Ну если уж не будут охранять Красную Площадь, то...
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
После развенчания культа личности я начал изучать новейшую историю России и к 1970 году оказался в белогвардейском стане.

Очень мягко поступили власти. Наверное отсюда и дальнейшие проблемы.
А вообще все эти разговоры совершенно ни к чему не приведут. Только ко взаимной вражде. Есть ли хотя один наш коллега, который в результате поменял свое мнение и перекрасился из красных в белые или наоборот? Тогда к чему эти все разговоры?
А народ в стране все более, все теплее вспоминает Советскую власть. Было все не просто и не богато, но...
На днях смотрел репортаж по новостям о состоянии здравоохранения в глубинке (не запомнил где, но это для провинции типично). Женщина говорит, что приехала в поликлинику, записалась к врачу в толстенную книгу. Спрашивает когда же на прием. Отвечают - позвоните, пожалуйста, через месяц, сообщим более точно. Просто врачи у нас уволились, остался один. Разве это было возможно в СССР. Ведь народ сравнивает свою жизнь сейчас с той, что была. Чуть раньше был репортаж уже из крупного города (Н.Новгород), где уже половина машин и бригад скорой помощи стоит из-за поломки, отсутствии специалистов и горожанам приходится ждать Скорую несколько часов. А ведь жизнь человека зависит часто от минут. А сельские жители чаще всего вообще не могут даже надеяться на приезд Скорой. А наши правители вбухивают огромные деньги в Олимпиады, чемпионаты мира, организацию других помпезных мероприятий. Ведь там можно покрасоваться, потусоваться, а до этого вдоволь хапнуть из этого источника. А то, что народ дохнет, то это их проблемы.

А коллеги из-за бугра пытаются хаять Советский Союз. Приезжайте в нашу глубинку. Поживите там года хотя бы 2-3, чтобы после этого ИМЕТЬ ПРАВО высказывать мнение о том, что хорошо, а что плохо.

Наверх
Старый 14.10.2012, 21:30:59   #503

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
Это называется просто - и примкнувший к ним Igor Myaskovsky...
Сначала - октябренок, следом - пионер; как апофеоз - комсомолец.
Достойный путь "строителя коммунизма".

Октябрят в моё время не было, а в комсомол меня приняли в 1952 году, когда ещё был жив Сталин и получить знания о подлинной истории России было совершенно невозможно. Жили как в трамвае: кто стоял, кто сидел, но все тряслись (из анекдота).

Наверх
Старый 14.10.2012, 21:35:10   #504

Октябрят в моё время не было

"Маленькая ложь рождает большое недоверие" - конец цитаты (от Мюллера Штирлицу).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...8F%D1%82%D0%B0

Наверх
Старый 14.10.2012, 22:00:21   #505

Господа, можно спорить до хрипоты, но единственно, в чем можно быть уверенным, что в России больше никогда не будет ни царизма, ни коммунизма.
Царизм, даже конституционный, вещь очень дорогая, и в бюджете не найдется денег на его содержание. Мы не Британия, где в принципе, за счет туризма королевский дом все же как-то окупается.
Что касается коммунистов, то как сказал Михаил Жванецкий, предвыборная программа у них отличная, но если бы я их не знал.....
Так вот, даже если предположить, что лет через 5-ть Зюганов выиграет выборы, то к власти он не придет и КПРФ будет только хуже. Почему?
От момента объявления результатов выборов, до вступления в должность, вроде проходит 5-6 недель. Так вот. Результаты объявили.
1-я неделя, кратное падение курса рубля и пропажа валюты из свободной продажи в банках и обменных пунктах.
2-я неделя, резкий рост цен на все товары и особенно на продукты питания. Падение цен на акции, на недвижимость, вереницы машин на выезд из страны, все билеты на поезда и за границу на месяц вперед проданы.
3-я неделя, пропажа всех товаров и продуктов с прилавков магазинов, и огромные очереди до драки, за тем что осталось.
4-я неделя, начало массовых демонстраций, забастовок и актов неповиновения.
5-я неделя, ввод войск в города для обеспечения порядка и запрет деятельности КПРФ, но уже раз и навсегда, снос мавзолея и похороны Ленина.
6-я неделя, объявление новых выборов, но уже без коммунистов, и возвращение все на круги своя. Вереницы машин обратно.
Точка. И это, гарантирую, реальный прогноз. Причем все будет происходить абсолютно стихийно, без всяких подстроек.
И Зюганов со товарищами это знают, поэтому особо к власти и не рвутся, им и так хорошо, уютно в креслах депутатов.

Наверх
Старый 14.10.2012, 22:07:56   #506

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господа, можно спорить до хрипоты, но единственно, в чем можно быть уверенным, что в России больше никогда не будет ни царизма, ни коммунизма.

Сорри, но дальше даже не стал читать, потому что в России/СССР никогда не было коммунизма.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (14.10.2012), Евгений И. (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 23:49:33   #507

[B]Andrey Collector[/BAndrey Collector,
... НЕТ СЛОВ... клиника.
С уважением ... .

Наверх
Старый 14.10.2012, 23:54:44   #508

Коммунисты неплохо жонглировали цифрами , в пропагандистских целях . Например , объёмы своей промышленности всегда сравнивали с 1913-м годом ( типа , последний мирный год Российской Империи , так сказать апофеоз её достижений . Но разве это корректно , разве это правильно ? Например , сравнивали сколько электроэнергии было произведено в 1960-м и в 1913-м А если сравнить с временами Петра I ? А Ивана Грозного ?
Можно подумать , что в Российской Империи образца 1960 года выработка электроэнергии осталась бы на уровне 1913 года .
Поэтому и сравнивать всё надо было с другими странами-современниками : США , Великобританией и т.д.

Последний раз редактировалось Четник; 15.10.2012 в 00:19:03.

Наверх
Старый 15.10.2012, 00:16:01   #509

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
"Маленькая ложь рождает большое недоверие" - конец цитаты (от Мюллера Штирлицу).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...8F%D1%82%D0%B0

Надо же, действительно были, а значит в октябрятах я должен был побывать в 1946-47 г.г., но абсолютно ничего октябрятского я не помню, хотя много чего из этого периода не забыл. Пионером я был отменным, поэтому досрочно в 13 лет был принят в комсомол специальным решением Петрозаводского горкома ВЛКСМ. Всё это было ещё при жизни Сталина. Естественно, что после разоблачений Хрущёва я занялся изучением новейшей истории России.

Сначала стал "верным ленинцем", но по мере изучения ленинского периода истории меня всё больше и больше поражала полнейшая политическая безграмотность большевиков, которые совершенно не представляли последствия своих действий. Они явно не ведали, что творили. Впрочем, об этом я буду писать в следующих сообщениях, где буду цитировать только большевиков.

Наверх
Старый 15.10.2012, 01:01:28   #510

Впрочем, об этом я буду писать в следующих сообщениях, где буду цитировать только большевиков.

Честно говоря не могу понять кому и что Игорь Федорович ты хочешь доказать. Неужели ты считаешь, что можешь перевербовать красных в белые. Да не в жизнь! Ну если заняться совсем не чем, то пожалуйста. Пойми, что это совершенно бесполезно. Так же как аргументы красных в агитации белых. Просто жаль времени на это.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (15.10.2012), Евгений И. (15.10.2012)
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)