Политдебаты из филателии - Страница 58 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2012, 21:38:09   #571
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Особенно читаем то, что в ссылке "читать целиком", к чему и относится скан документа от 18 августа 1948 года.

А зачем читать "документ", который сфабрикован с помощью выдернутых из художественных произведений кусков?. Даллес был политиком, а не лириком, что следует из текста "плана".

Кроме того, "рапорт" был составлен Госдепом, к которому Даллес не имел никакого отношения. И к Национальному совету безопасности, для которого этот рапорт был составлен, тоже, потому что работал в ЦРУ, а директор ЦРУ в то время в Совет не входил. В 1950 году Даллес назначается заместителем директора ЦРУ. Значимой фигурой в американской политике Даллес стал только в 1953 году, когда Эйзенхауэр назначил его директором ЦРУ.

Фуфлодел явно не сишком хорошо знал историю американских спецслужб, так как этот рапорт нужно было бы датировать 1953-54 годами.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Четник (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 21:44:33   #572

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А зачем читать "документ", который сфабрикован с помощью выдернутых из художественных произведений кусков?. Даллес был политиком, а не лириком, что следует из текста "плана".

Кроме того, "рапорт" был составлен Госдепом, к которому Даллес не имел никакого отношения. И к Национальному совету безопасности, для которого этот рапорт был составлен, тоже, потому что работал в ЦРУ, а директор ЦРУ в то время в Совет не входил. В 1950 году Даллес назначается заместителем директора ЦРУ. Значимой фигурой в американской политике Даллес стал только в 1953 году, когда Эйзенхауэр назначил его директором ЦРУ.

Фуфлодел явно не сишком хорошо знал историю американских спецслужб, так как этот рапорт нужно было бы датировать 1953-54 годами.

Спасибо за содержательные ответы , Игорь Фёдорович . Я сразу так и подумал , что это грязная фальшивка : ну не могут политики такую чушь писать . Да и вряд ли бы кто-то такие документы рассекретил . А вот доморощенные "патриоты" (а на деле просто недалёкие люди , но громкие крикуны) ведутся на такие провокации .

Наверх
Старый 15.10.2012, 21:45:47   #573

Считаю , что США никогда не были врагом России .

Наверх
Старый 15.10.2012, 21:49:41   #574

magnus_z: В смысле? Вы не в курсе таких проектов?
Я наверно был бы в курсе, если бы проект с солнечной эл/станцией реализовался.
Но, насколько я понял из текста по ссылке, проект был свернут, и всё так и
осталось на бумаге да еще на марках/блоках ? То есть опять пшик ?

Ger Piter: А тарелки ? Что проще - поймайте и полетайте.
так вот я тоже думаю: может лучше было потратить силы и деньги на постройку
НЛО-ловки, поймать гуманоидов и допросить с пристрастием, у нас ведь
это умеют. Давно бы уже узнали все их секреты.

Наверх
Ger Piter (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 21:51:33   #575

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
Считаю , что США никогда не были врагом России .

А Украина? Что то слишком дружно антироссийскую пропаганду поддерживает

Наверх
Старый 15.10.2012, 21:51:57   #576

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Ещё раз: до ссылки рассказывается о фуфле, а после ссылки, для сравнения - реальный документ Даллеса от 18 августа 1948 года. Игнорируете его - Ваше право, от этого он не исчезнет. Кстати говоря, это действительно реальный документ. Я про то, что в ссылке.
В общем, американцы лезут со своей "демократией" во все щели, причём очень часто режут всех, кого ни попадя. СССР нервно курит в углу и кусает крыло голубя мира за то, что не он (СССР) сбросил атомные бомбы на Японию и не он резал корейских и вьетнамских крестьян, поливая детей напалмом. Как, к примеру, эту девочку:

Наверх
Старый 15.10.2012, 21:58:28   #577

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение

Украина не поддерживает антироссийскую пропаганду. Нам и так хватает "доброжелательности старшего брата". То газ мы воруем, с точки зрения Путина, то выбираем не того президента, короче, что Украина не сделает (в т.ч. сыр ) - все г-дам Медведевым и Путиным не нравится. Вот уже и Азарова (премьер-министра нашего .. недалекого) достали. Высказался, что поднимать России цену на газ нецелесообразно - скоро Украина от такого газа откажется.

Наверх
Старый 15.10.2012, 22:02:32   #578

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение

Ger Piter: А тарелки ? Что проще - поймайте и полетайте.
так вот я тоже думаю: может лучше было потратить силы и деньги на постройку
НЛО-ловки, поймать гуманоидов и допросить с пристрастием, у нас ведь
это умеют. Давно бы уже узнали все их секреты.

Хи-хи.
Ягода, Ежов и Берия обошлись бы без технических устройств. Пальцы в двери (или что там у этих гуманоидов есть ) .... и полетели.
Это в том случае, если эти тарелки и гуманоиды существуют. А так - логики не вижу. Летать - летают, на глаза попадаются - а вопрос - ЗАЧЕМ ????? Цель должна быть.

Наверх
Старый 15.10.2012, 22:06:26   #579

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Я наверно был бы в курсе, если бы проект с солнечной эл/станцией реализовался.
Но, насколько я понял из текста по ссылке, проект был свернут, и всё так и
осталось на бумаге да еще на марках/блоках ? То есть опять пшик ?

Конечно, пшик - в США деньги понадобились на более глобальные проекты - бомбардировку Югославии, захват Ирака и другие подобные проекты "демократизации" мира под США.

Наверх
Старый 15.10.2012, 22:09:41   #580

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение

Ничего Украина не поддерживает . Украине вообще до фени российские дела .
Магнус вон с гордостью признался , что его кроме проблем Челябинска ничего не волнует . А скажи я так , что кроме Украины меня ничего не волнует : ни Россия , ни Папуа-Новая Гвинея : так сразу , бандеровец проклятый .

Наверх
Ger Piter (15.10.2012)
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)