Политдебаты из филателии - Страница 80 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2012, 20:29:23   #791
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Покарать своего товарища его товарищи могут только морально.

Этот случай описал еще Крылов: "А Васька слушает, да ест". Вы действительно верите, что человека, который нарушает закон (вернее плюет на закон) можно исправить прочитав ему молитву или "Кодекс строителя коммунизма"?
Говорят, что в Казахстане сейчас можно машины и не закрывать. Угонщиков это не остановит, а любителей покататься - всерьез останавливает. Такие любители так надолго остаются без права прокатиться на чем либо, кроме спецтраспорта, то желание у них сразу пропало.
Говорят, что ГАИшники в Узбекистане (кто бы мог подумать) не берут взятки. Как они быстро перевоспитались. Наверное политруки (или муллы) у них очень сильные, так умеют убеждать!
Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Могли и судить заочно.

Одобряю действия государства Израиль, которые своих государственных преступников достанут в любой точке мира. Добро без серьезных кулаков это просто либеральная гниль, которая до добра не приведет.
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Вы забыли, что при Сталине номенклатура не только отвечала за свои дела "по-мужски", но и жила как у Христа за пазухой, имея госдачи, санатории, спецраспределители и пр. и пр., т.е. ей было что терять.

Наверное это и правильно. Работаешь - имеешь право на государственную дачу и т.п., накосячил - ответишь. А у нас этой номенклатуры такая пропасть, что любой административный прыщ чувствует себя прямо пупом Земли, уверен в своей безнаказанности, а если случайно накосячит, то смывается с капиталами за бугор и строит из себя политического узника.

Наверх
Старый 20.10.2012, 20:56:45   #792

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Нефиг было добровольно под СССР ложится, выбирая с кем помягче и поприятнее. Почитайте латвийские газеты того времени - сплошной восторг от вхождения в СССР.
И вообще: Финляндия не легла под СССР - и живёт нормально, ни слова не говоря об "оккупации".

Так я и говорю - политрук. Чтоб почитать латвийские газеты надо сперва на латышском читать научится.
п.с. и не надо сразу на википедию указывать, так столько ерунды понаписано.

Наверх
Старый 20.10.2012, 20:57:09   #793

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
НЕ совсем правильно делите. Она фактически делится на три части, западную, центральную и восточную. Причем политический спектр центра не совсем определен. Но, он резко отличен от восточной части.
Во всяком случае, мы москали и на западе и в центре.

Вы делаете в этой "классификации" существенную ошибку. Точно так же как и некоторые ... жители нашей страны. А именно, они классифицируют жителей Украины в зависимости от МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ. Поэтому называют россиян "москалями" не все украинцы. Точно так же, как не все украинцы делятся на "бендеровцев" и "донецких бандитов". Это все завистит от воспитания и умственного развития.

Наверх
Старый 20.10.2012, 21:02:08   #794

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Так я и говорю - политрук. Чтоб почитать латвийские газеты надо сперва на латышском читать научится.
п.с. и не надо сразу на википедию указывать, так столько ерунды понаписано.

Я общался с гражданами Латвии, профессиональными историками, знающими язык. Они и переводили. Кое что из рижских газет приходилось самому читать, но более позднего времени.
Так что не бросайтесь словами, не зная собеседников - чревато.

Наверх
Старый 20.10.2012, 21:07:04   #795

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
1. Вы действительно верите, что человека, который нарушает закон (вернее плюет на закон) можно исправить прочитав ему молитву или "Кодекс строителя коммунизма"?

2. Одобряю действия государства Израиль, которые своих государственных преступников достанут в любой точке мира. Добро без серьезных кулаков это просто либеральная гниль, которая до добра не приведет.

3. Наверное это и правильно. Работаешь - имеешь право на государственную дачу и т.п., накосячил - ответишь. А у нас этой номенклатуры такая пропасть, что любой административный прыщ чувствует себя прямо пупом Земли, уверен в своей безнаказанности, а если случайно накосячит, то смывается с капиталами за бугор и строит из себя политического узника.

1. Я похож на идиота ?
2. Я на протяжении почти 20 лет читал ориентировки. Одна запомнилась. "Шишкин В.В. Бежал из мест лишения свободы. Восемь раз судим за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, разбойные нападения, грабежи. " А когда поймали - осудили в 9 раз, а потом в 10-й... ??? Стрелять таких - уподоблятся им, но пожизненное, я думаю, он заработал.
3. Т.е. если я работаю в НОМЕНКЛАТУРЕ, я имею ПРАВО..., а если роботяга на заводе - имею право пить пиво после работы ? Неправильно это. Зараблтал своим горбом - имеешь, не заработал - соси лапу.

Наверх
Старый 20.10.2012, 21:39:13   #796

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Наверное это и правильно. Работаешь - имеешь право на государственную дачу и т.п.

А на заводах и фабриках кто работал? Инопланетяне? Кто полезные ископаемые добывал? Чем колхозники занимались за мизерный трудодень? А почему у них не было права на государственную дачу и т.п.?

Не зря же появилось разделение на ОНИ и МЫ. "Если МЫ думаем, что ОНИ нам платят, то пусть ОНИ думают, что МЫ работаем". Кстати, а как насчёт "единого советского народа", который "как один человек"?

Наверх
Старый 20.10.2012, 22:18:44   #797

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Я общался с гражданами Латвии, профессиональными историками, знающими язык. Они и переводили. Кое что из рижских газет приходилось самому читать, но более позднего времени.
Так что не бросайтесь словами, не зная собеседников - чревато.

Так больше всего в Ваших рассуждениях бесит отношение (впрочем оно такое же как у руководства Вашей страны) - всё что касается Россий, не россияне не лезти, вы не понимаете нашей жизни, а то что косается стран бывшего союза не кто кроме россиян лучше не знает.
А что касается упомянутых Вами газет, да брехня это всё, у меня бабка в то время в Риге жила, так она рассказывала как под дулами автоматов демонстраций в поддержку вступление в СССР устраивали. И как бы Вам это странно не казалось, но почему то я ей больше верю. ( да и если поискать можно много таких рассказов найти).

Наверх
Старый 20.10.2012, 22:38:51   #798

2. Я на протяжении почти 20 лет читал ориентировки. Одна запомнилась. "Шишкин В.В. Бежал из мест лишения свободы. Восемь раз судим за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, разбойные нападения, грабежи. " А когда поймали - осудили в 9 раз, а потом в 10-й... ??? Стрелять таких - уподоблятся им, но пожизненное, я думаю, он заработал.

Вот если бы в 3-й раз его бы уже расстреляли (сколько можно!), то не нужно было бы тратить много сил, да и денег на другие его розыски. Нужно государству защищать свое население, а не размазывать жалостные сопли.
3. Т.е. если я работаю в НОМЕНКЛАТУРЕ, я имею ПРАВО..., а если роботяга на заводе - имею право пить пиво после работы ? Неправильно это. Зараблтал своим горбом - имеешь, не заработал - соси лапу.

Наверное Вы не совсем правильно меня поняли. Высшие государственные чиновники, а их круг достаточно ограничен должны иметь на это право. Но только на время работы. Это обычная практика и в других странах.
А насчет рабочих на заводах. Мало кто из наших рабочих в СССР не отдыхал в санаториях. Я работал на большом предприятии у которого были и собственные санатории-профилактории и собственная поликлиника, и шикарный дворец культуры (как и у других серьезных предприятиях города) и стадион и пионерские лагеря, где все лето отдыхали дети наших заводчан, причем все это либо бесплатно для работников, либо за очень скромную плату. А что сейчас? Опять же поэтому мы сравниваем жизнь в СССР и современную в РФ. Это сравнение и дает народу ностальгировать по советской власти. Наверное в Прибалтике и на Украине народ живет сейчас богато и счастливо. Мы Вам просто завидуем. Вам повезло!

Наверх
Старый 20.10.2012, 22:44:56   #799

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Так больше всего в Ваших рассуждениях бесит отношение (впрочем оно такое же как у руководства Вашей страны) - всё что касается Россий, не россияне не лезти, вы не понимаете нашей жизни, а то что косается стран бывшего союза не кто кроме россиян лучше не знает.

И в руководстве России - разные мнения, а среди россиян - тем более. Многие хорошо знают, как непросты разные аспекты отношений Россия - СССР - страны Прибалтики. Это же - в отношении Украины и других республик бывшего СССР. Взаимные упреки тут возможны, но не очень конструктивны - очень много всего было в истории. Кто-то встречал Красную Армию цветами, кто-то встречал вермахт цветами (таких кадров достаточно и на территории Прибалтики, и в других частях СССР, включая Россию). Воинские части из латышей и эстонцов хорошо воевали в составе Красной Армии во Второй мировой войне, а кто-то воевал за гитлеровцев. "Добровольного вхождения" стран Прибалтики в состав СССР, конечно, не было. Были организованы выборы, но все кто был против "единого списка коммунистов и беспартийных" быстро исчезли в неизвестном направлении. Считать ли это "добровольным вхождением"? Хотя недавно "большой друг России", быв. Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, несменяемый президент Н. Назарбаев заявил, что "... после того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии." Что уж тут говорить о Прибалтике :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Afur (20.10.2012)
Старый 20.10.2012, 23:31:58   #800

Да простят меня российские коллеги , но ИМХО нынешние трения в отношениях между РФ и бывшими сов.республиками обусловлены имперским менталитетом первой . Известно , что отход от имперского прошлого - процесс болезненный , но необходимый для нормализации взаимных отношений .
История знает подобные примеры , и весьма немало . Болезненно расставались со своей империей англичане : Британская Империя - сильнейшая и могущественнейшая держава , превосходившая Россию по площади , с громадным населением , "империя , где никогда не заходит солнце" . Тем не менее англичане смогли , хотя и не сразу , хотя и под давлением набиравших могущество американцев , сделать это и теперь имеют вполне нормальные и дружеские отношения со своими бывшими колониями .
Так же непросто , ещё сложнее чем у англичан , проходил процесс деимпериализации у французов . Никак не могли они свыкнуться с мыслью , что бывшие колонии им уже не принадлежат : считали это национальным унижением . Но тоже , худо-бедно , прошли через этот процесс и современное поколение французов уже не жалеет об утраченных колониях .
К сожалению , Россия пока находится в начале этого пути . И чем быстрее он будет пройден , тем лучше для всех .

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Afur (20.10.2012), marcik (21.10.2012)
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)