| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
25.10.2012, 18:50:44
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Вы показываете металлическую линейку, а я писал о лабораторной прозрачной (стеклянная), которую можно наложить на объект и измерить его с точностью до 0,1 мм.
Ну и замечательно!
А я показал американскую линейку для технической разметки, градуированную в дюймах. И что?
Вы хотите доказать, что в США не использовались или не используются дюймы, футы и фунты? Как пожелаете... Не в этом суть.
Главное то, что при желании можно все обсуждать и обсуждать конструктивно.
Но должно быть какая-то общая платформа для обсуждения, а не повторяющиеся догматические сентенции бросаемые в игнорирующее их интернет-пространство.
|
|
|
|
25.10.2012, 18:56:19
|
|
|
|
Владимир! Я опять предлагаю сравнить первые 20 лет большевистского режима и нынешнего. В сравнении с 1917-27 годами сейчас просто благодать, Например, если сравнить 1937 год и 2012-й.
А почему именно с 1917-27 годами? Почему не с 1972-82 гг?
Зачем сразу 1937 г? Почему, например, не 1961?
|
|
|
|
25.10.2012, 19:01:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Игорь! ...не надо о высшем образовании...
Я писал об опросе, проведённом Центром стратегических разработок (ЦСР) и его результатах. Отбор груп для опроса никак нельзя назвать репрезентативным, а, следовательно, объявленные результаты и выводы не стоят и выеденого яйца.
Опросы Левада-центра показывают некоторый рост доверия ко всем отраслям власти, что полностью противоречит выводам ЦСР.
|
|
|
|
25.10.2012, 19:03:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Ну и замечательно!
А я показал американскую линейку для технической разметки, градуированную в дюймах. И что?
Вы хотите доказать, что в США не использовались или не используются дюймы, футы и фунты? Как пожелаете... Не в этом суть.
Но должно быть какая-то общая платформа для обсуждения, а не повторяющиеся догматические сентенции бросаемые в игнорирующее их интернет-пространство.
Речь шла о науке, а не о технике.
|
|
|
|
25.10.2012, 19:17:23
|
|
|
|
А почему именно с 1917-27 годами? Почему не с 1972-82 гг?
Зачем сразу 1937 г? Почему, например, не 1961?
Потому что речь идёт о КАРДИНАЛЬНОЙ смене режима, которая произошла в 1917 и 1992 годах, а не в 1961-м или 72-м. Время, прошедшее от 1917 года до 1937-го равно времени, прошедшему от 1992 года до 2012-го, в котором мы сейчас живём.
|
|
|
|
25.10.2012, 21:42:37
|
|
|
|
Речь шла о науке, а не о технике.
Скан страницы очень популярного учебника по физике Феймановских лекций.
А речь шла и о науке, и о технике...
|
|
|
|
25.10.2012, 22:12:40
|
|
|
|
Ну и замечательно!
В США используют все. Вот обычная американская металлическая линейка, примерно 45 см. С одной стороны и с одного конца в сантиметрах, с другой стороны и с другого конца в дюймах. Не понял, в чем проблема?
|
|
|
|
25.10.2012, 22:13:10
|
|
|
|
Потому что речь идёт о КАРДИНАЛЬНОЙ смене режима, которая произошла в 1917 и 1992 годах, а не в 1961-м или 72-м. Время, прошедшее от 1917 года до 1937-го равно времени, прошедшему от 1992 года до 2012-го, в котором мы сейчас живём.
Историческая ситуация, между тем, была совсем другая.
Шла долгая и изнурительная война.
А белогвардейцы развязали еще и гражданскую. Ну, хорошо, не только они хорошо "постарались". Но невинными овечками они отнюдь не были. И к увеличению количества беспризорных и преступников имеют самое непосредственное отношение!
А кардинальных смен было несколько, а режим устанавливался сходный.
Жили-жили по законам монархии древнерусского типа, а получился полицейско-бюрократический царский режим. Который, однако, долго не продержался.
Кое-как собрались вновь, стали строить абсолютную монархию западноевропейского типа, получили опять полицейско-бюрократический самодержавный режим!
Поломали этот строй. Начали строить демократию с социалистической формой хозяйствования. Опять то же самое!
Теперь решили создать демократию с капиталистической формой хозяйствования. Вот черт! И здесь то же самое!!!
Опять все то же: опять полицейско-бюрократическое государство.
Так вот: смен режима было несколько. И все они были разные. А итоговый результат один.
|
|
|
|
25.10.2012, 22:15:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В США используют все. Вот обычная американская металлическая линейка, примерно 45 см. С одной стороны и с одного конца в сантиметрах, с другой стороны и с другого конца в дюймах. Не понял, в чем проблема?
Вот и я о том же! Чего к линейкам прицепились?
Я же писал о том, что ученые прекрасно справляются с переводом единиц измерения и всегда находят общий язык.
А г-н Мясковский начали рассказывать о том, что в США дюймы уже забыли...
Так что, этот вопрос не ко мне.
|
|
|
|
25.10.2012, 22:18:50
|
|
|
|
Вот и я о том же! Чего к линейкам прицепились?
Я же писал о том, что ученые прекрасно справляются с переводом единиц измерения и всегда находят общий язык.
А г-н Мясковский начали рассказывать о том, что в США дюймы уже забыли...
Ну да, на дорогах стоят столбики в милях. А вот интересно, на машине господина Мясковского спидометр в километрах? Очень сомневаюсь.
А вот линейка эта, хотя и куплена лет 10 назад, она с пробковой тонкой подкладкой, чтобы не скользила по поверхности. Умеют делать вещи удобными.
Зайдите в Google maps и увидите в чем они мерят расстояния. Прямо как я линейку показал.
|
|
|
|