Пять стадий коллекционирования марок - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 21:17:49   #111
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Пока я "собирал марки по космосу" - я ничем не интересовался. Тупо брал "чего нет". Как только я начал коллекционировать марки, учавствовать в выставках - у меня уже руки бролят от ударов по клавиатуре компа, а от информации уже места мало на дисках.

А разве коллекционер - не собиратель?

Наверх
Старый 30.10.2012, 21:25:02   #112

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А разве коллекционер - не собиратель?

Тов. magnus_z! Вы же знаете, что из-за неправильного названия может получиться ч...-что. (Как в том рассказе "Капес" про казенного пса... Пизлейка, кажется). Я классифицирую собирателя - как человека собирающего интересные для него вещи. Но я думаю, что он пока еще не филателист. Коллекционер - уже ЗНАЕТ что и как он собирает. И его уже можно назвать филателистом. Поэтому в ШИРОКОМ ССМЫСЛЕ - да, коллекционер - собиратель. Но я подразумеваю, что собиратель растет. И переходит в новую стадию - коллкционер.

Наверх
Старый 30.10.2012, 21:30:16   #113

Тов. magnus_z! Вы же знаете, что из-за неправильного названия может получиться ч...-что. (Как в том рассказе "Капес" про казенного пса... Пизлейка, кажется). Я классифицирую собирателя - как человека собирающего интересные для него вещи. Но я думаю, что он пока еще не филателист. Коллекционер - уже ЗНАЕТ что и как он собирает. И его уже можно назвать филателистом. Поэтому в ШИРОКОМ ССМЫСЛЕ - да, коллекционер - собиратель. Но я подразумеваю, что собиратель растет. И переходит в новую стадию - коллкционер.

Вообще-то слово "коллекционирование" произошло от латинского "collectio" - собирание или сбор. А "коллекционер", соответственно - сборщик или собиратель.
Вот и весь сказ. А деление на "коллекционеров" и "собирателей" - от Лукавого.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (31.10.2012)
Старый 30.10.2012, 21:33:17   #114

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вообще-то слово "коллекционирование" произошло от латинского "collectio" - собирание или сбор. А "коллекционер", соответственно - сборщик или собиральщик.
Вот и весь сказ.

Это Вы правы.
Ну, может тогда мне надо более тщательно подойти к терминологии "моей классификации"

Наверх
Старый 30.10.2012, 21:57:22   #115

Хороший принцип. Поэтому советский Гагарин (ладно, и российский тоже, так и быть) - принимаем, а остальных ..........???????????

Зависит от вида коллекции. Если это "герои космоса, запечатлённые на марках своих стран" -- тогда остальные в эту коллекцию не войдут. А если "Гагарин на марках" (или, скажем, "Советские космонавты на марках") -- тогда и африканские пойдут в дело.

Наверх
Старый 30.10.2012, 21:58:29   #116

Да............ Вообще-то надо знать, что такие марки не относятся к категрии почтовых.

Персоналки типа "нарисуй сам" -- зло и филателистическая ересь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (30.10.2012)
Старый 30.10.2012, 22:01:47   #117

Как только я начал коллекционировать марки, учавствовать в выставках - у меня уже руки бролят от ударов по клавиатуре компа, а от информации уже места мало на дисках.

Дык я тоже не вылезаю из Википедии, выискивая инфу по Олимпиадам, футболу, хоккею и шахматам.

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:01:52   #118

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Зависит от вида коллекции. Если это "герои космоса, запечатлённые на марках своих стран" -- тогда остальные в эту коллекцию не войдут. А если "Гагарин на марках" (или, скажем, "Советские космонавты на марках") -- тогда и африканские пойдут в дело.

Я это понимаю. Вы ЭТО г-ну Коллектору обьясните.

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:03:57   #119

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
а сам образ филателиста, у них в головах, соответствует картине, показанной на марке Кубы - "Филателист",

а если бы подписать там заменить на - "Пациент, перед поездкой на лечение в психбольницу", то ошибки бы никто и не заметил.

Ужас какой. Я уж не образец порядка, но такого у меня нету.....

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:04:40   #120

В советской филателистической литературе "мусорными" называли Парагвай и арабские эмираты -- мол, они выпускают марки не для почтовых нужд, а исключительно для коммерческих. Но ведь КНДР и Монголия, по сути, делали то же самое!

Поэтому единственный критерий-ограничитель, который я тут вижу -- это "свои сокровища". Выиграл твой спортсмен Олимпиаду -- давай, печатай с ним марку, заслужил!

Наверх
Ответ