| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.10.2012, 21:17:49
|
|
|
|
Re: Пять стадий коллекционирования марок
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Пока я "собирал марки по космосу" - я ничем не интересовался. Тупо брал "чего нет". Как только я начал коллекционировать марки, учавствовать в выставках - у меня уже руки бролят от ударов по клавиатуре компа, а от информации уже места мало на дисках.
А разве коллекционер - не собиратель?
|
|
|
|
30.10.2012, 21:25:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А разве коллекционер - не собиратель?
Тов. magnus_z! Вы же знаете, что из-за неправильного названия может получиться ч...-что. (Как в том рассказе "Капес" про казенного пса... Пизлейка, кажется). Я классифицирую собирателя - как человека собирающего интересные для него вещи. Но я думаю, что он пока еще не филателист. Коллекционер - уже ЗНАЕТ что и как он собирает. И его уже можно назвать филателистом. Поэтому в ШИРОКОМ ССМЫСЛЕ - да, коллекционер - собиратель. Но я подразумеваю, что собиратель растет. И переходит в новую стадию - коллкционер.
|
|
|
|
30.10.2012, 21:30:16
|
|
|
|
Тов. magnus_z! Вы же знаете, что из-за неправильного названия может получиться ч...-что. (Как в том рассказе "Капес" про казенного пса... Пизлейка, кажется). Я классифицирую собирателя - как человека собирающего интересные для него вещи. Но я думаю, что он пока еще не филателист. Коллекционер - уже ЗНАЕТ что и как он собирает. И его уже можно назвать филателистом. Поэтому в ШИРОКОМ ССМЫСЛЕ - да, коллекционер - собиратель. Но я подразумеваю, что собиратель растет. И переходит в новую стадию - коллкционер.
Вообще-то слово "коллекционирование" произошло от латинского "collectio" - собирание или сбор. А "коллекционер", соответственно - сборщик или собиратель.
Вот и весь сказ. А деление на "коллекционеров" и "собирателей" - от Лукавого.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2012, 21:57:22
|
|
|
|
Хороший принцип. Поэтому советский Гагарин (ладно, и российский тоже, так и быть) - принимаем, а остальных ..........???????????
Зависит от вида коллекции. Если это "герои космоса, запечатлённые на марках своих стран" -- тогда остальные в эту коллекцию не войдут. А если "Гагарин на марках" (или, скажем, "Советские космонавты на марках") -- тогда и африканские пойдут в дело.
|
|
|
|
30.10.2012, 21:58:29
|
|
|
|
Да............ Вообще-то надо знать, что такие марки не относятся к категрии почтовых.
Персоналки типа "нарисуй сам" -- зло и филателистическая ересь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2012, 22:01:47
|
|
|
|
Как только я начал коллекционировать марки, учавствовать в выставках - у меня уже руки бролят от ударов по клавиатуре компа, а от информации уже места мало на дисках.
Дык я тоже не вылезаю из Википедии, выискивая инфу по Олимпиадам, футболу, хоккею и шахматам.
|
|
|
|
30.10.2012, 22:01:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Зависит от вида коллекции. Если это "герои космоса, запечатлённые на марках своих стран" -- тогда остальные в эту коллекцию не войдут. А если "Гагарин на марках" (или, скажем, "Советские космонавты на марках") -- тогда и африканские пойдут в дело.
Я это понимаю. Вы ЭТО г-ну Коллектору обьясните.
|
|
|
|
30.10.2012, 22:03:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а сам образ филателиста, у них в головах, соответствует картине, показанной на марке Кубы - "Филателист",
а если бы подписать там заменить на - "Пациент, перед поездкой на лечение в психбольницу", то ошибки бы никто и не заметил.
Ужас какой. Я уж не образец порядка, но такого у меня нету.....
|
|
|
|