12.11.2012, 05:27:54
|
|
|
|
Re: ХХ лет РККА квадро. Полный сбор. Халявы нет!!!
Цитата: Сообщение от леха1
Patron если Вы решили обосрать медаль с оригинальными составляющими, то так и скажите.
(...)
Patron учите матчасть и найдите смелость признаться что по промзвену Вы были не правы!?
леха1, если бы я решил "обосрать" Вашу медаль, то, возможно, так бы и сказал. Но я не собирался этого делать. Зачем это мне?
На первых снимках промзвено выглядит так, будто оно серебряное. Потом Вы спохватились, поняли, что нужно покупателям, - сделали снимки промзвена. На них видно, что кольцо изготовлено из жёлтого металла и посеребрено. Значит, норма. Если бы Вы сделали их сразу, то я бы не стал оспаривать, что у медали родной сбор, а Вам, стало быть, не пришлось бы мне хамить, а потом ещё давать никчёмный совет "учите матчасть". Учили бы сами матчасть - СРАЗУ бы сделали качественные снимки промзвена. Здесь никто никому на слово верить не обязан.
Обсуждать цены на чужие предметы я считаю для себя не приемлемым, но если уж зашла об этом речь, то, на мой взгляд, цена за медаль в полном родном сборе и хорошем состоянии адекватная.
|
|
|
|
12.11.2012, 08:11:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Patron
леха1, если бы я решил "обосрать" Вашу медаль, то, возможно, так бы и сказал. Но я не собирался этого делать. Зачем это мне?
На первых снимках промзвено выглядит так, будто оно серебряное. Потом Вы спохватились, поняли, что нужно покупателям, - сделали снимки промзвена. На них видно, что кольцо изготовлено из жёлтого металла и посеребрено. Значит, норма. Если бы Вы сделали их сразу, то я бы не стал оспаривать, что у медали родной сбор, а Вам, стало быть, не пришлось бы мне хамить, а потом ещё давать никчёмный совет "учите матчасть". Учили бы сами матчасть - СРАЗУ бы сделали качественные снимки промзвена. Здесь никто никому на слово верить не обязан.
Обсуждать цены на чужие предметы я считаю для себя не приемлемым, но если уж зашла об этом речь, то, на мой взгляд, цена за медаль в полном родном сборе и хорошем состоянии адекватная.
Я не хамил и не было даже в мыслях, просто было написано на эмоциях.
Если мои слова хамство, Patron приношу Вам искренние извинения
Сам виноват что не поставил нормальных изображений.
|
|
|
|
12.11.2012, 19:37:45
|
|
|
|
леха1, бывает. Принимается. Искренне желаю удачи!
Эта медаль в полном родном сборе встречается редко. Поэтому некоторые коллекционеры, начинают собирать её по частям: покупают отдельно медаль, потом колодку и т.д. Даже родное промзвено найти - проблема. Но опыт показывает, что такой подход требует примерно тех же денег, зато отнимает много сил, а ещё больше времени. Поэтому, на мой взгляд, целесообразней сразу купить в полном родном сборе, если уж судьба вам улыбнулась - и вам такая попалась.
|
|
|
|
12.11.2012, 19:54:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от -2-2-2-
Посмотрел медаль по ссылке на форум-су. Продавец там пишет: " Пластины нет, кольцо не родное...". Про ленту чего уж говорить, но у меня также есть вопрос и к колодке: на фото не видно следов её серебрения, что странно - ведь оно было на таких колодках очень глубоким.
Вот и получается: да, можно купить за 36700 р., но как найти недостающие родные детали? Те, кто покупают неполный сбор, думают: авось, найду когда-нибудь. Проходят годы и даже десятилетия, а в коллекции у них так и лежит неполный сбор...
Толстый, это никакая не "реклама", а просто обмен коллекционерским опытом, для чего форумы ПРЕЖДЕ ВСЕГО и существуют. Опыт важен не только в плане знания матчасти, но самого процесса коллекционирования, не так ли?
|
|
|
|