| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
29.11.2012, 20:22:20
|
|
|
|
Re: тема выделена из темы на тему О... политпропаганде на марках.
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
1. Ну вы не увиливайте-то от бугров: чего вам рассказывают-показывают? Просветите, раз уж начали.
2. Работать надо везде, а если во времена СССР вы бездельничали, то кто вам виноват?
3. Трасса из асфальта - уже хорошо, значит первый шок от того, что на трассе в дождь нет грязи благополучно пережит!
4. "Украина,Черновцы" - одно из них?
1. Просвещаю. У советского общества (и пост-советских) есть один общий момент. Для всех НАЧАЛЬНИКОВ этой жизни ВЫ (и я тоже) - мразь, грязь, пыль и нами можно смело ПРЕНЕБРЕЧЬ. На Западе отношение к воим гражданам несколько другое.
Вот вам тест. Вы в Канаде, в офисе крупной фирмы. На работу устраиваются :
- мужчина и женщина. кого возьмут на работу ?
- белый и черный. кого возьмут на работу ?
Я в последние 2 месяца ходил в ... курточке, затрапезной. Отношение в организациях и др. местах, где меня не знают - .... соотвественное.
Сегодня одел кашемировое пальто.
.............................. Столько радушных улыбок я не видел уже давно. Но меня от них тошнит. (Как, впрочем и от вашей советской позиции).
2. Почему у вас такая идиотско-коммунистическая привычка. Взять фразу вопроса, перевернуть и преврать ее до безобразия, и обвинить оппонента черте-в чем ? Я где-то написал о том, что я бездельничал ?
3. По дорогам нашей Украины я поездил. Без грязи ни одной не видел.
4. А это не ваше дело. Любое место можно сделать комфортным. И искать его за 3Х9 земель не всегда надо.
Мое хамство - это ответ на ваше хамство.
|
|
|
|
29.11.2012, 20:39:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
[COLOR=black][FONT=Verdana]вы мне напоминаете портовую дефку, Сообщение удалено.
Личные оскорбления на форуме недопустимы.
Duck, вы мне все больше напоминаете юродивого...
Таких на Руси всегда жалели...
|
|
|
|
29.11.2012, 20:56:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Просвещаю. У советского общества (и пост-советских) есть один общий момент. Для всех НАЧАЛЬНИКОВ этой жизни ВЫ (и я тоже) - мразь, грязь, пыль и нами можно смело ПРЕНЕБРЕЧЬ. На Западе отношение к воим гражданам несколько другое.
Вот вам тест. Вы в Канаде, в офисе крупной фирмы. На работу устраиваются :
- мужчина и женщина. кого возьмут на работу ?
- белый и черный. кого возьмут на работу ?
Я в последние 2 месяца ходил в ... курточке, затрапезной. Отношение в организациях и др. местах, где меня не знают - .... соотвественное.
Сегодня одел кашемировое пальто.
.............................. Столько радушных улыбок я не видел уже давно. Но меня от них тошнит. (Как, впрочем и от вашей советской позиции).
2. Почему у вас такая идиотско-коммунистическая привычка. Взять фразу вопроса, перевернуть и преврать ее до безобразия, и обвинить оппонента черте-в чем ? Я где-то написал о том, что я бездельничал ?
3. По дорогам нашей Украины я поездил. Без грязи ни одной не видел.
4. А это не ваше дело. Любое место можно сделать комфортным. И искать его за 3Х9 земель не всегда надо.
Мое хамство - это ответ на ваше хамство.
Цитата:
Надобно сказать, что у нас на Руси если не угнались еще кой в чем другом за иностранцами, то далеко перегнали их в умении обращаться. Пересчитать нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращения. Француз или немец век не смекнет и не поймет всех его особенностей и различий; он почти тем же голосом и тем же языком станет говорить и с миллионщиком и с мелким табачным торгашом, хотя, конечно, в душе поподличает в меру перед первым. У нас не то: у нас есть такие мудрецы, которые с помещиком, имеющим двести душ, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого их триста, а с тем, у которого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у которого их пятьсот, а с тем, у которого их пятьсот, опять не так, как с тем, у которого их восемьсот; словом, хоть восходи до миллиона, всё найдутся оттенки.
Гоголь, "Мёртвые души". Америки вы не открыли -увы.
На Западе ровно такое же отношение, тут вы неправы.
2) чего-то мне про негров в Канаде неясно, не прошёл тест видимо.
3) у нас не СССР - если в кашемировом пальто вы приняты на ура - поздравляю, добро пожаловать на Запад! Или вы думаете, что в дешевейшей ночлежке вас примут так же, как и в "Ритце"?
4)есть грязь - и что с того? автобаны в сёла прокладывать видите ли нерентабельно.
5) вы передёргиваете - место можно сделать комфортным, вопросов нет. но вы о стране говорили. Кто ищет-то за тридевять земель? веду к тому всю беседу, что мы жили в лучшей стране на свете. и пусть страны уже нет, её свет озаряет жизнь всех людей, которые её застали.
|
|
|
|
29.11.2012, 21:55:18
|
|
|
|
Собственно, по пунктам.
а) участие в издании "журнала" сомнительной легальности. для примера, поиздавайте в США журнал о преступлениях самих США. О военных например или о финансовых.
б) какое-то подполье. в подполье партизаны сидят, т.е. вы партизанили против СССР.
в) участие (посильное) в информационной войне против своего государства. кем радио свобода финансируется, с какой целью - давно известно и особо не скрывается. зная это, вы участвовали в балагане.
нет желания в США вещать на "голосе аль-каеды"?
г)открыто признаётесь, что у вас была антисоветчина. Т.е при наличии статьи за АСА вы этой агитацией занимались. Т.е. сознательно нарушали закон.
д)двоих ваших побратимов арестовали, чем отношение к подобного рода деятельности и показали.
После всего сказанного я могу заключить, что СССР был наилиберальнейшим по отношению к своим внутренним врагам государством, воистину левую щёку подставил. Буду рад, если прокомментируете, как ваша нынешняя обитель отнесётся к подобной "деятельности" против себя.
Вы это всё всерьёз написали или меня разыгрываете? Вам действительно незнакомо понятие "свобода слова" или Вы придуриваетесь?
а) нет понятия "журналы сомнительной легальности", потому что все журналы и газеты легальны. Госкомиздата же в США нет.
б) советское подполье занималось только распространением информации, что никак не ограничивается в США. Поэтому в американском подполье сидят только террористы, наркодилеры и т.д.
в) "информационная война" против существующей власти преступлением не является. Например, Никсону пришлось досрочно покинуть пост Президента США. На Обаму катили и катят бочку, заявляя, что он не родился в США и поэтому не может быть президентом. А скандал с поставкой оружия Ирану с нарушением эмбарго и использованием полученных денег для финансирования никарагуанских контрас? Полковник Оливер Норт получил 3 года тюрьмы, но успел уничтожить важные документы и ниточка до Президента Рейгана не дотянулась. А недавний скандал с секретными тюрьмами ЦРУ и пытками боевиков Вы забыли?
г) в статье 190-1 было написано о ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ измышления, поэтому все посаженные по этой статье были после краха режима реабилитированы, так как заведомая ложность никогда не была доказана. Взять, например, совершенно антисоветские "Несвоевременные мысли" Горького, в которых не ни слова лжи, или "Окаянные дни" Бунина. То же самое можно сказать и о воспоминаниях противников Софьи Власьевны, которые были антисоветскими, но отнюдь не заведомо ложными.
д) арест по статье 190-1 был совершенно незаконен.
Надеюсь, что мне удалось равеять Ваши недоумения.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2012, 21:58:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
1. Вы это всё всерьёз написали или меня разыгрываете? Вам действительно незнакомо понятие "свобода слова" или Вы придуриваетесь?
2. Надеюсь, что мне удалось равеять Ваши недоумения.
1. Придуривается. Или ПИ.
2. Нет. Не удалось. Сейчас увидите....
|
|
|
|
29.11.2012, 22:05:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вижу прогресс - теперь вы не сомневаетесь, что большинству жилось нормально, но требуете, чтобы жилось ПОГОЛОВНО всем. Уже лучше.
|
|
|
|
29.11.2012, 22:08:49
|
|
|
|
Вижу прогресс - теперь вы не сомневаетесь, что большинству жилось нормально, но требуете, чтобы жилось ПОГОЛОВНО всем. Уже лучше.
Я могу требовать только одного. Но вы это не сделаете. И я не сомневаюсь, что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ В СССР ЖИЛОСЬ ПЛОХО. Только такие и.... как вы могут их убеждать, что им жилось хорошо. Один такой как вы уже был.
"Жить стало лучше, жить стало веселей!" Сталин
|
|
|
|
29.11.2012, 22:14:55
|
|
|
|
Сам виноват - и слезы пью и охаю:
Попал в чужую колею...
Глубокую...
Я цели намечал свои - на выбор,
Сам!...
А вот теперь - из колеи
Не выбрать-ся...
Крутые, скользкие края
Имеет эта колея...
Я кляну проложивших ее...
Скоро лопнет терпенье мое...
И склоняю, как школьник плохой:
"Колею, колее, с колеей.."
Ну почему неймется мне?
(Нахальный я?),
Условья, в общем, в колее -
Нормальные:
Никто не стукнет, не притрет - не жалуйся,
Желаешь двигаться "вперед"? -
Пожалуйста!
Отказа нет в еде-питье...
В уютной этой колее,
Я живо себя убедил:
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо - в колесе! -
И доеду туда, куда все...
Вот кто-то крикнул - сам не свой:
"А, ну! Пусти!"
И начал спорить с колеей,
По глупости
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души...
И полетели клапана и вкладыши...
Но покорежил он края, - и стала шире колея...
Вдруг его обрывается след...
(Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать).
Вот и ко мне пришла беда: стартер заел.
Теперь уж это не езда, а ерзанье,
И надо б выйти, подтолкнуть - но прыти нет,
Авось подъедет кто-нибудь - и вытянет.
Напрасно жду подмоги я -
Чужая это колея.
Расплеваться бы глиной и ржой
С колеей этой самой чужой.