Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 19:49:49   #31
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Я уже писал, что коллекционирую марки исключительно "для души". Меня интересует как можно большая полнота коллекций по любимым темам, а не "ликвидность". Деньги, потраченные на марки -- это как деньги, потраченные на путешествия, кино, ресторан и другие развлечения. Я получаю удовольствие, плачу за это свободные деньги, и вовсе не предполагаю, что эти деньги должны ко мне как-то "вернуться".

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (30.11.2012), nva (30.11.2012), SIR (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 19:51:35   #32
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
16. Покупайте литературу в печатном виде. Читая с экрана компьютера, вы далеко не продвинетесь. Большие тяжелые каталоги приобретают не только потому, что в них удобно сушить и выравнивать марки, снятые с конвертов.

А почему, собственно? С экрана читать удобнее, да и функция "Поиск" в Акробате есть, а на бумаге нет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 19:53:52   #33

20. Следите, чтобы коллекционирование марок не мешало вашей личной жизни. Непросто стать выдающимся филателистом и оставаться примерным семьянином.

Жена вполне одобряет моё увлечение, хотя и не полагает, что я "стараюсь для неё".

Опять же, я ей однажды сказал:

-- Другие мужики пьют, курят и изменяют. А я коллекционирую марки, играю в виртуальный спорт и увлекаюсь альтернативной историей.

Она согласилась, что мои хобби гораздо безобидней.

Наверх
Старый 30.11.2012, 19:54:40   #34

14. Коллекции марок, собранных по очень специфическому признаку (только единички, все марки 1973 года и т.п. ) неликвидны в принципе.

Я полагаю, тематические коллекции тоже. Ну и ладно.

Наверх
Libra (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 20:02:37   #35

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Я полагаю, тематические коллекции тоже. Ну и ладно.

Но хороший и отличный тематический материал всегда есть спрос :) На фауну, спорт, космос. Я до сих пор ищу многие марки по своей теме.

Наверх
Libra (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 20:12:34   #36

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Я уже писал, что коллекционирую марки исключительно "для души". Меня интересует как можно большая полнота коллекций по любимым темам, а не "ликвидность". Деньги, потраченные на марки -- это как деньги, потраченные на путешествия, кино, ресторан и другие развлечения. Я получаю удовольствие, плачу за это свободные деньги, и вовсе не предполагаю, что эти деньги должны ко мне как-то "вернуться".

С этим никто не спорит. Большинство из нас филателистов, именно так и поступают. Но, речь идет именно о том, как бы "получать удовольствие для души", но при этом крепко не прогорать. Хотя это не только от нас зависит, но и от внешних условий - первое из них, состояние филателии в целом.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:16:38   #37

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Но хороший и отличный тематический материал всегда есть спрос :) На фауну, спорт, космос. Я до сих пор ищу многие марки по своей теме.

Здесь вопрос несколько сложнее. У меня есть кляссер забитый марками по одной теме. Рядом такой же кляссер забитый марками не относящимися к этой теме, но...., которые входят в серии с марками, которые из них изъяты для темы.
То-есть, если и продавать, ну к примеру, эту тематику, то ее надо продавать совместно с теми же марками из серий. Естественно цена уже другая.
Именно с продажей тематики вопрос наиболее сложный.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:19:33   #38

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение

Так и я ищу, и ведь всегда новые будут добавляться.

А вот хронологию я не собирал почти никогда. Разве что в детстве, купив случайно попавшийся "Каталог почтовых марок СССР 1981 года", стал собирать именно этот год. Собрал почти всё, но ликвидностью, конечно, там и не пахло.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:20:28   #39

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Но, речь идет именно о том, как бы "получать удовольствие для души", но при этом крепко не прогорать.

Я стараюсь устанавливать для себя лимиты (скажем, тратить на филателию не более столько-то долларов в месяц), хотя и не всегда их придерживаюсь.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:31:08   #40

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Без обид, но это все фантазии не связанные с Американской действительностью

Здесь по-прежнему на марочных шоу можно купить дефектные, но чистые и пригодные для использования марки на 20-40% ниже цены на них написанной.

Многие дилеры, да и коллекционеры этим пользуются.

А кто их продает? Если USPS - это одно дело, а если частное лицо, то оно несет тогда убытки.

Наверх
Ответ