| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.12.2012, 01:37:48
|
|
|
|
Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?
Цитата:
Коллекционер САМ определяет ЧТО собирать. Все. Точка
Для того чтобы определить что собирать, нужно знать что важно в коллекции.
Вот например вопрос какой тип марки существеенен для коллекции?
|
|
|
|
03.12.2012, 08:31:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от I love stamps!
Для того чтобы определить что собирать, нужно знать что важно в коллекции.
Вот например вопрос какой тип марки существеенен для коллекции?
Про тип марки не понял.
В коллекции важно иметь марки (бумажки с зубчиками или без зубчиков). Можно почтовые блоки, можно - почтовые отправления, целые и цельные вещи.....
|
|
|
|
03.12.2012, 13:45:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Ээээ... Мне нравиться тема "Космос". В этой теме есть то, что нравится больше и то, что нравится меньше. Так и поступаю - в первую очередь беру то, что НРАВИТСЯ. При чем здесь "строгие направления, законы жанра" ???
Коллекционер САМ определяет ЧТО собирать. Все. Точка.
2. Ммммм........ Простите, но это мне напоминает "кокоШНИЧЕСТВО" 
Послушайте, есть определенные законы жанра. Если Вы собираете какую-то тему, например "Космос", то основным критерием такого тематического коллекционирования является "Полнота собрания". Это и есть закон жанра. В противном случае, у Вас не тема "Космос", а только фрагменты темы "Космос". Тогда так и говорите, я собираю кое-что из "Космоса".
|
|
|
|
03.12.2012, 16:33:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Послушайте, есть определенные законы жанра. Если Вы собираете какую-то тему, например "Космос", то основным критерием такого тематического коллекционирования является "Полнота собрания". Это и есть закон жанра. В противном случае, у Вас не тема "Космос", а только фрагменты темы "Космос". Тогда так и говорите, я собираю кое-что из "Космоса".
Хе-хе. 
Собрать одновременно и сразу ВЕСЬ космос нельзя. Его можно просто купить сразу ВЕСЬ на корню.
Тогда будет ВСЕ и СРАЗУ. 
А если коллекционер СОБИРАЕТ коллекцию, то этот процесс растянут во времени. А уж тут, простите, я сам решу, что я покупаю В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а что - потом. И тогда ВАШЕ выражение "я собираю кое-что из "Космоса" будет некорректным.
|
|
|
|
03.12.2012, 18:21:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А если коллекционер СОБИРАЕТ коллекцию, то этот процесс растянут во времени. А уж тут, простите, я сам решу, что я покупаю В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а что - потом.
Совершенно верно! Зачем тратить время, силы и деньги на многочисленные выпуски Бурунди, Мали, Чада, Монголии, выпускающих по стопервому разу одни и те же сюжеты?
Логично собрать, в первую очередь, классику, затем марки стран, имеющих к данной теме непосредственное отношение. Из "фантиков" можно приобретать понемного то, что нравится, или то, что необходимо для развития темы. Для меня, например, это будет изображение зверя, который не выпускался ранее другими странами (а не бесконечные зебры и львы).
|
|
|
|
03.12.2012, 18:35:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Логично собрать, в первую очередь, классику
Всего навсего-то?
По большому счету, вопрос исключительно денежный, а так no money no funny
|
|
|
|
03.12.2012, 18:36:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Или можно поставить временные рамки.
Например, какая-то тема на марках до 2000 года.
ХИ-ХИ! Тут с 1957 по 1965 есть ЧТО по космосу собирать. И в этом промежутке можно запариться
|
|
|
|