Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души? - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2012, 01:37:48   #71
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Цитата:
Коллекционер САМ определяет ЧТО собирать. Все. Точка

Для того чтобы определить что собирать, нужно знать что важно в коллекции.
Вот например вопрос какой тип марки существеенен для коллекции?

Наверх
Старый 03.12.2012, 08:31:42   #72
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Цитата: Сообщение от I love stamps! Посмотреть сообщение
Для того чтобы определить что собирать, нужно знать что важно в коллекции.
Вот например вопрос какой тип марки существеенен для коллекции?

Про тип марки не понял.
В коллекции важно иметь марки (бумажки с зубчиками или без зубчиков). Можно почтовые блоки, можно - почтовые отправления, целые и цельные вещи.....

Наверх
Старый 03.12.2012, 08:55:53   #73

Я в первую очередь собираю именно марки. А конверты и карточки добавляю лишь в том случае, если отражённое на них событие не отражено на марках в принципе.

Примеры -- карточка со спецгашением к ЧМ-38 по хоккею и конверт со спецгашением к ЧМ-54. Марок к этим соревнованиям не выпускалось. Вот я и добавил оные карточку с конвертом к своей коллекции по теме "Хоккей", увидев их на eBay.

Наверх
Старый 03.12.2012, 13:45:03   #74

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Ээээ... Мне нравиться тема "Космос". В этой теме есть то, что нравится больше и то, что нравится меньше. Так и поступаю - в первую очередь беру то, что НРАВИТСЯ. При чем здесь "строгие направления, законы жанра" ???

Коллекционер САМ определяет ЧТО собирать. Все. Точка.

2. Ммммм........ Простите, но это мне напоминает "кокоШНИЧЕСТВО"

Послушайте, есть определенные законы жанра. Если Вы собираете какую-то тему, например "Космос", то основным критерием такого тематического коллекционирования является "Полнота собрания". Это и есть закон жанра. В противном случае, у Вас не тема "Космос", а только фрагменты темы "Космос". Тогда так и говорите, я собираю кое-что из "Космоса".

Наверх
Старый 03.12.2012, 16:33:23   #75

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Послушайте, есть определенные законы жанра. Если Вы собираете какую-то тему, например "Космос", то основным критерием такого тематического коллекционирования является "Полнота собрания". Это и есть закон жанра. В противном случае, у Вас не тема "Космос", а только фрагменты темы "Космос". Тогда так и говорите, я собираю кое-что из "Космоса".

Хе-хе.
Собрать одновременно и сразу ВЕСЬ космос нельзя. Его можно просто купить сразу ВЕСЬ на корню.
Тогда будет ВСЕ и СРАЗУ.
А если коллекционер СОБИРАЕТ коллекцию, то этот процесс растянут во времени. А уж тут, простите, я сам решу, что я покупаю В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а что - потом. И тогда ВАШЕ выражение "я собираю кое-что из "Космоса" будет некорректным.

Наверх
Старый 03.12.2012, 18:21:51   #76

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А если коллекционер СОБИРАЕТ коллекцию, то этот процесс растянут во времени. А уж тут, простите, я сам решу, что я покупаю В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а что - потом.

Совершенно верно! Зачем тратить время, силы и деньги на многочисленные выпуски Бурунди, Мали, Чада, Монголии, выпускающих по стопервому разу одни и те же сюжеты?
Логично собрать, в первую очередь, классику, затем марки стран, имеющих к данной теме непосредственное отношение. Из "фантиков" можно приобретать понемного то, что нравится, или то, что необходимо для развития темы. Для меня, например, это будет изображение зверя, который не выпускался ранее другими странами (а не бесконечные зебры и львы).

Наверх
Старый 03.12.2012, 18:26:07   #77

Или можно поставить временные рамки.
Например, какая-то тема на марках до 2000 года.

Наверх
Старый 03.12.2012, 18:35:23   #78

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Логично собрать, в первую очередь, классику

Всего навсего-то?

По большому счету, вопрос исключительно денежный, а так no money no funny

Наверх
Старый 03.12.2012, 18:36:53   #79

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Или можно поставить временные рамки.
Например, какая-то тема на марках до 2000 года.

ХИ-ХИ! Тут с 1957 по 1965 есть ЧТО по космосу собирать. И в этом промежутке можно запариться

Наверх
Старый 03.12.2012, 19:25:56   #80

Ger Piter,
Скажем так, было бы желание...
Свою первую тематическую коллекцию "Рыбы и подводная фауна на марках всего мира 1865-2000 гг" я собрал практически полностью... за 15 лет. В ней было порядка 12,000 - 15,000 марок + несколько тысяч конвертов, которые до сих пор где-то валяются.
И не сказал бы, что я сильно напрягался - в среднем, каждый месяц покупал около сотни марок.

Наверх
Ответ