| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
06.12.2012, 13:24:03
|
|
|
|
Re: "Химическая проверка и чистка марок". Издание второе
Цитата: Сообщение от DIMASTiy
Может в России и нет такого не знаю. Но если кинуть волокно от провайдера, то скорость 40 мегабит. делим на 8 получаем скорость 5 мегабайт в секунду. Фильм ДВД за 10 мин. точно скачается. С рутрекера еще и скорость иногда зашкаливает за отметку дозволеной.
У меня знакомая в Бостоне живет, платит за инет всего 40 баксов.
У нее в мир 50 мегабит, аплоад и даун, в сети вообще боюсь цыфру называть
Я же написал - есть внутрисетевой канал, на сетевом форуме есть файлообменник, кабель ессно оптоволокно, вот этот канал и выдает стандартные 100МГб/с., поэтому ДВД-фильм 1,44Гб скачивается на 3,20 мин. Адрес вот http://forum.starnet.lan/ местный адрес "13 район"  но из внешнего инета недоступен, хотя, есть пропись веб-адреса для внешнего инета.
А вот скорость во внешнем инете зависит от скорости отдачи посещаемого сайта, т.е. от того - как отдает именно этот сайт.
Вот пара "игрушек" для измерения Скорости Интернета:
http://2ip.ru/
http://www.speedtest.net/
тест на сейчас http://www.speedtest.net/result/2354556671.png
|
|
|
|
06.12.2012, 14:21:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Я же написал - есть внутрисетевой канал, на сетевом форуме есть файлообменник, кабель ессно оптоволокно, вот этот канал и выдает стандартные 100МГб/с., поэтому ДВД-фильм 1,44Гб скачивается на 3,20 мин. Адрес вот http://forum.starnet.lan/ местный адрес "13 район"  но из внешнего инета недоступен, хотя, есть пропись веб-адреса для внешнего инета.
А вот скорость во внешнем инете зависит от скорости отдачи посещаемого сайта, т.е. от того - как отдает именно этот сайт.
Вот пара "игрушек" для измерения Скорости Интернета:
http://2ip.ru/
http://www.speedtest.net/
тест на сейчас http://www.speedtest.net/result/2354556671.png
Вы сейчас говорите про т.н. "Домашнюю сеть", да, она есть почти у каждого провайдера. Это обычный сайт с доступом для абонентов данного провайдера. Там доступ по ЛАНу и поэтому скорость максимальная. Мы же говорим не про сайты, а про P2P-сети, где никакого сервера нет откуда надо качать. Файл лежат на всех компьютерах цепочки, т.е. "нигде" и на всех компьютерах одновременно. Каждый компьютер является сервером и клиентом одновременно, качает и раздает одновременно. Разрыва соединения не бывает. Даже если 70% компьютеров цепочки рухнет, на общей раздаче это никак не скажется. Браузер для трекера, по большом счету во вообще не нужен.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.12.2012, 14:46:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Каждый компьютер является сервером и клиентом одновременно, качает и раздает одновременно. Разрыва соединения не бывает. Даже если 70% компьютеров цепочки рухнет, на общей раздаче это никак не скажется.
Вот! т.е. нужны нсколько составляющих:
- чтобы была массовость участников,
- чтобы искомое УЖЕ было на компе у участников,
- чтобы у большинства комп был постоянно включен,
- чтобы участники были в инете,
- чтобы канал от провайдера не имел разрывов в доступе к инету.
А вот в этой теме о чем речь - источник один, в инет он может выходить периодически, участники тоже могут подключаться периодически, поэтому сбор кусочков может занять часы, дни и недели!
Другое дело - когда нужное целиком выложено на сайт, а скачивающий ни коим образом не связан с другими участниками, а только со своим личным временем и желанием.
Кстати, вот когда на экраны вышел фильм "Прометей", появилась экранка, для ознакомления - а стоит ли вооще покупать этот фильм, у меня процесс занял 25 минут (1,36Гб с рапидшары), через DM, в 3 полосы докачки, тут вообще-то - чем меньше полос, тем почему-то лучше, конечно были сложности, пришлось 2 раза подряд тупую рекламу посмотреть, потом врубиться, что надо было отключить запрет на всплывающие окна, что позволяло перейти на страницу заказчки.
Вот трекер нужен как раз для вот таких больших объемов, потому как в бесплатный файлообменник более 500 мигов не засунуть!
|
|
|
|
06.12.2012, 14:59:57
|
|
|
|
Вот! т.е. нужны нсколько составляющих:
- чтобы была массовость участников,
Во-первых надо пользоваться популярными трекерами
- чтобы искомое УЖЕ было на компе у участников,
Никто вас не заставляет что-то иметь на компьютере, и без вас есть достаточно.
- чтобы у большинства комп был постоянно включен,
Я никогда не включаю специально комп
- чтобы участники были в инете,
см. выше
- чтобы канал от провайдера не имел разрывов в доступе к инету.
нет такого понятия, разрыв соединения
А вот в этой теме о чем речь - источник один, в инет он может выходить периодически, участники тоже могут подключаться периодически, поэтому сбор кусочков может занять часы, дни и недели!
Короче, вы не поняли сути торент-сетей. Не надо вам искать никакие кусочки, они уже есть давно и без вас, система их находит без вас.
Вот трекер нужен как раз для вот таких больших объемов, потому как в бесплатный файлообменник более 500 мигов не засунуть!
Трекер нужен для разных файлов - и больших и маленьких, просто быстро и удобно. Указанная экранка Прометея была на Рутрекере почти сразу на максимальной скорости.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.12.2012, 15:15:34
|
|
|
|
нет такого понятия, разрыв соединения
ну, да, понятия - нет, а в реальности разрыв - есть, у нас в сетке это называется "что за б... :smt097 инет опять упал".
Короче, вы не поняли сути торент-сетей. Не надо вам искать никакие кусочки, они уже есть давно и без вас, система их находит без вас.
я то как раз и понял, и не мог написать - что это я сам начинаю искать недокаченные кусочки! а кусочков в системе как раз и нет, это система трекера их ищет на включенных в этот момент компах участников, и передает нехватающие, т.е. осуществляет обмен кому чего, вот как раз этот принудительный процесс быстрого поиска и гробит жесткий диск! сейчас, наверное, даже любой чайник знает, что нельзя слишком часто запускать программу дефрагментации диска, а она как раз и является аналогом сбора одного файла из кусочков, лежащих на разных кластерах жесткого диска!
а если первичный источник один и если у него комп выключен, то и хрен откуда взяться составляющим всего файла!
|
|
|
|
06.12.2012, 17:09:01
|
|
|
|
я то как раз и понял, и не мог написать - что это я сам начинаю искать недокаченные кусочки! а кусочков в системе как раз и нет, это система трекера их ищет на включенных в этот момент компах участников, и передает нехватающие, т.е. осуществляет обмен кому чего, вот как раз этот принудительный процесс быстрого поиска и гробит жесткий диск! сейчас, наверное, даже любой чайник знает, что нельзя слишком часто запускать программу дефрагментации диска, а она как раз и является аналогом сбора одного файла из кусочков, лежащих на разных кластерах жесткого диска!
а если первичный источник один и если у него комп выключен, то и хрен откуда взяться составляющим всего файла!
Это все никак не относится к торент-клиентам.
|
|
|
|
06.12.2012, 19:00:55
|
|
|
|
Re: Как и чем скачать из инета ...
KolyaOstenbakken,
На рутрекере десять переходов про коллекционные
материалы, где есть всё, что нужно человеку с
любыми возможностями и потребностями. Уже
был разговор о пиратской продукции и стоит ли
ей пользоваться каждый решает для себя. Лично
я, эту возможность, использую для ознакомления
с последующей покупкой нужного материала. Рек-
ламировать трекеры незачем, пользователей десят-
ки миллионов и никуда от этого не деться.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 06.12.2012 в 19:15:26.
|
|
|
|
06.12.2012, 19:12:43
|
|
|
|
Re: Как и чем скачать из инета ...
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Для мелких (непопулярных - как брошюра о филателии) файлов торрент - бессмысленная трата времени. Даже с учётом ожидания (реклама и т.д.) с простого файлообменника быстрей будет (яндекс-диски и т.п.). Торрент - для редких (типа мужик нашёл квартирный концерт Высоцкого во FLAC-качестве и сидит сиднем на раздаче -хочет, чтобы все приобщились) или, наоборот, ходовых файлов - киношки, только вышедшие на экраны, свежевзломанные видеоигры и т.д. Для заурядного файла (книжка) раздающего можно пол-дня прождать и не дождаться...
Почему бессмысленная? Достаточно зарегистрироваться один раз - и качай что хочешь. Я лично Рутрекером пользуюсь из-за того, что там есть всё, включая эти ваши каталоги, раз спор идет на филфоруме. Мне не нужно искать по гуглу, и бегать по рапидшарам и прочим говнообменикам, ждать 60 секунд, и качать на смехотворной скорости.
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Для заурядного файла (книжка) раздающего можно пол-дня прождать и не дождаться...
Я, разумеется, не буду агитировать регистрироваться на рутрекере, лишь только для закачки файла 20МБ. Типа если вы уверены, что "никогда в жизни он мне не пригодится", то дело ваше - смотрите на секунды.
|
|
|
|