Посоветуйте в выборе темы коллекции. - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2012, 16:08:27   #91
По умолчанию Re: Посоветуйте в выборе темы коллекции.

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Можно ли собирать гашеные марки?

можно .. но тогда лучше не "тигров", а например мачинский портрет Елизаветы II:
Миниатюры
1 Elizabeth II Heads by Machin.jpg   2 Elizabeth II Heads by Machin.jpg  

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:10:21   #92

Чем я вас так прогневал?

Цитата: Сообщение от 12321 Посмотреть сообщение
это форум людей, готовых помочь новичку

Ваш же претензионный тон совершенно неуместен. В правилах этого форума, нигде не написано, что тут обязаны помогать новичкам, это личное дело каждого, и, надо сказать, большинство из них, в том числе "метры" (к коим я лично не отношусь) так и делают.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:11:27   #93

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Так пожалуйста, расширяйте кругозор, кто запрещает? В этой жизни все бывает - например коллекционеры марок выдранных из блоков (кстати, СК на них цену дает).

"СК" - не знаю, Михель - знаю. Беру "чистую" марку. Рассматриваю. Затем беру марку CTO. Растр другой, размер другой, зубцовка другая, клей (если есть) другой, способ печати другой, последовательность красок при печати - другое, другое количество марок в марочном листе. Параллельно просматриваю журнал "Филателия" с восторженной статьёй о марке CTO, у которой штемпель напечатан под золотой краской.

Вот я и не пойму: это "секс с резиновой женщиной" или же находка, достойная журнала "Филателия"?

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:16:54   #94

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Собирать можно что угодно... даже использованные кондомы )))

Но филателия - это коллекционирование знаков почтовой оплаты (т.н. почтовых марок).

СТО знаками почтовой оплаты не являются.

Так что вы сами для себя определитесь - вы коллекционер почтовых марок или коллекционер картинок, напечатанных на бумаге с зубчиками и выпущенных под видом почтовых марок?

А так собирайте что угодно, хоть фантики от конфет - лишь бы это доставляло вам удовольствие.

Конечно же, я, как и все на этом форуме, собираю картинки с зубчиками, имеющих какое-никакое, но отношение к почте. Выпускает государственная типография марка с надписью "Почта СССР" и погашенные типографским способом - значит, эти марки имееют отношение к государственной политике выпуска государственных знаков почтовой оплаты.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:17:33   #95

просматриваю журнал "Филателия" с восторженной статьёй о марке CTO

находка, достойная журнала "Филателия"?

.... не читайте до обеда советских газет ... и журналов © проф. Преображенский

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:21:05   #96

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Чем я вас так прогневал?
Ваш же претензионный тон совершенно неуместен. В правилах этого форума, нигде не написано, что тут обязаны помогать новичкам, это личное дело каждого, и, надо сказать, большинство из них, в том числе "метры" (к коим я лично не отношусь) так и делают.

На зарубежных филфорумах отношение к новичкам совсем иное - бываю на разных. А на российских все так и норовят подчеркнуть своё превосходство.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:22:51   #97

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
.... не читайте до обеда советских газет ... и журналов © проф. Преображенский

"Филателия" - он не советский, он уже российский. И самый авторитетный из всех российских. Другие или малоизвестны, или непрофессиональны.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:24:55   #98

бессмысленно спорить. Нравится вам СТО - собирайте, не нравится - не собирайте. вы кому-то угодить хотите или для себя коллекционируете?
есть правила для выставок - собираетесь выставляться - нужно им следовать.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:28:47   #99

"СК" - не знаю

Стандарт-Коллекция ("СК", "Загорский") - питерская фирма издающая в т.ч. генеральные/тематические филкаталоги России/СССР. Директор и составитель большинства каталогов - В.Б. Загорский.
просматриваю журнал "Филателия" с восторженной статьёй о марке CTO, у которой штемпель напечатан под золотой краской.

Мне неизвестна политика и тараканы в голове редколлегии журнала "Филателия". Еще 20 лет назад эта ваша Филателия утверждала, что сдвиги краски, зубцовки, центра, фона, загибы, анулянты, образцы и пр брак собирать низя, поскольку это "макулатура". Что они будут писать в 2033 году никто не знает. Что вы мне на это возразите, товарищ?

о марке CTO, у которой штемпель напечатан под золотой краской.

Происхождение штемпеля под краской на СТОшках окончательно не доказано (существуют две версии, хотя я придерживаюсь первой). Это обсуждается в т.ч. в теме ссылку на которую я дал.

Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 10.12.2012 в 16:46:50.

Наверх
Старый 10.12.2012, 16:32:25   #100

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
бессмысленно спорить. Нравится вам СТО - собирайте, не нравится - не собирайте. вы кому-то угодить хотите или для себя коллекционируете?
есть правила для выставок - собираетесь выставляться - нужно им следовать.

Как специалист в выставочной теме, подскажите, пожалуйста, что говорится в документах FIP о марках CTO и возможности их использования на выставках, проходящих под патронажем FIP?

Наверх
Ответ