Охотничий тройник - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Общий форум "Милитария"
Расширенный поиск

Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2007, 18:41:00   #11

Цитата: Сообщение от boba
это ружье чешкого мастера Новотнова ученика Лебеды. За одно только это цена ружья от как Если кто о них слышал тот знает истенную цену этому ружью.

Извените за сумбур. Просто растерялся Завтра посмотрю в книгах о Новотном и отпишусь.А цена определяется аукционом.

Наверх
Старый 12.03.2007, 15:45:23   #12

Переведите сами

Последний раз редактировалось boba; 18.01.2008 в 20:42:43.

Наверх
Старый 17.03.2007, 00:13:25   #13

Переведите сами

Спасибо, уже что-то есть. Лебеда известный, качественный оружейник был. Я так понимаю, Новотный не худший его ученик. Качество изготовления этого ружья довольно высоко. Особо качество подгонки деталей. Не знаю сколько ему лет, ружью то есть, но люфтов никаких, шата нет нигде. Да и настреляло оно умеренно. Не много и не мало. Вот я как раз хочу и узнать именно инфу об этом ружье. Год выпуска, количество, историю и т.д. Может у Вас есть инфа еще какая нибудь подробная об этом мастере и его ружьях на любом языке. Переведу. Я видел много ценных антикварных и не только ружей, как немецких так и французских и бельгиек. Это не уступает им по изящности и качеству. Просто фото корявые.

И о цене. Я понимаю, что окончательная цена определяется аукционом. А какая тогда стартовая? Неужто 250, как писал Барабаросса?
Даже в пять раз дороже не продам. Пусть лучше висит на стене в рамке. В реальности на него посмотришь, подержишь в руках - произведение искусства. Ну а калибр нарезного в 9.1 (наш "Медведь"), да при такой длине ствола - на крайняк жилье защитить. От самого звука выстрела в лесу медведь реальный обделался. Шютка.

Спасибо за помощь.

Наверх
Старый 17.03.2007, 00:31:23   #14

Цитата: Сообщение от LINGA
И о цене. Я понимаю, что окончательная цена определяется аукционом. А какая тогда стартовая? Неужто 250, как писал Барабаросса?
Даже в пять раз дороже не продам. .

Аукционом-то да
но главное чтоб в нем учавствовали те, кто действительно
в этом ружье заинтересован

я много наблюдаю за аукционами (немецкими)
так вот иногда одни и те же вещи продаются
с разницой по цене чуть-ли не в три раза

возможно кто-то ищет непременно такое
и готов выложить за него и 5.000
весь вопрос где того человека найти

я бы вообще не продавал на вашем месте
ну разве что деньги позарез нужны

Наверх
Старый 17.03.2007, 00:52:04   #15

Я бы сказал, что деньги на втором плане, тем более, если небольшие. Просто, может кто коллекционирует, так тому в коллекцию. У меня оно одно. Пока. Волей случая попало. Хотя, если б кто предложил что-то стоящее из охотничьего, то может я б и начал свою коллекцию. Тогда с этого тройника. Лады, буду ждать, может какя то из тем и вырастет. Спасибо.

Наверх
Старый 17.03.2007, 12:11:52   #16

Да это ружьё коллекционное и Н -й и Л--да это чрезвычайно.не побаюсь этого слова,высочайшего уровня мастера.Ружья их работы берегли пуще глаза.О них слогали стехи.Помню одну строчку "Лебеда моя лебёдушка "это о ружье шомпольном изготовленном Лебедой.Это стендового класса ружьё. Кучность и резкость боя впечетляет. название этих ружей бокфлинт.если ошибся поправте" нижний ствол т.н револьверный.В войну такие ружья вывозили не всякие генералы. И это ружье вполне возможно из коллекции ГЕРЕНГА.вы его истории не знаете?Какой чок стволов?.А по цене сопостовим с ружьями Holand-Holand.маршал Жюков любил эти ружья.

Наверх
Старый 17.03.2007, 21:25:13   #17

Да это ружьё коллекционное ....

boba, вы часом не рекламным агентом работаете?
только грамматических ошибок много :D
про Геринга конечно из области фантастики
к тому же большинство таких ружей попало в Россию
задолго до войны

чтоб не быть пустословным
вот имею один тройничек
изготовитель из немцев
прикупил за 200,- евро

Наверх
Старый 18.03.2007, 14:20:45   #18

[quote="BARBAROSSA"]
Да это ружьё коллекционное ....

boba, вы часом не рекламным агентом работаете?
Г-н BARBAROSSA рекламным агентом не работаю,в отличии от Вас знаю кто-такой Лебеда и Новатный.И знаю их ценность.Замечу ,что ежели Вы хвалитесь своими ружьями то видимо они уровня Зауэр т.к цена 200 у.е Раньше в прейскурантах оружейных магазинов о них писали "Дешовые немецкие ружья"Дороже купить кишка тонка.И еще к моему глубокому сожелению русский мой не родной язык. :D

Наверх
Старый 18.03.2007, 15:00:24   #19

И еще к моему глубокому сожелению русский мой не родной язык. :D

и мне тоже не родной

поэтому мне "Дешовые немецкие ружья" ближе и ценнее

а где я хвалюсь? показал то что есть у меня
так сказать для сравнения

а коллекционным можно нынче считать все до единого
посмотрите люди собирают ВСЁ, от фантиков
до алмазов и футбольных клубов

Наверх
Старый 20.03.2007, 18:12:35   #20

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ну не ругайтесь.
2 boba. Спасибо, елей на душу. Хотел его немножко подреставрировать и выставить на аукцион. Щас точно не буду реставрировать. А вотнасчет аукциона тоже надо думать.
Да, Лебеда был очень известный мастер. Я также знаю уже, что и Новотный был вторым по крутости после своего учителя. Но хотелось бы знать, иметь, найти информацию как раз об этом типе ружей, об этой серии. Я только встретил в литературе упоминание о том, что Новотный делал тройники. Причем из восточно европейских мастеров только он.

Гладкие стволы калибра 16, по-моему, оба чока полных. Нет ружья под руками. Вообще, выполнение всего ружья очень изящное. На переводчике курков вообще реально золотая контролька в виде полумесяца. Перекидной целик выполнен очень качественно. Мушка золотая. Структура стали стволов типа дамаска. Стенки стволов довольно тонкие. Я из него стрелял, из всех стволов, очень качественный звук выстрела. Я охотник с двадцатилетним стажем, настрелялся, потому и сужу.

Вообще то оно, по-моему, не трофейное. Было завезено на территорию СССР еще до ВОВ. Ну вот это я как раз и хочу уточнить, его историю. Потому и прошу ВАС помочь не с оценкой а в первую очередь с информацией, что ж это за штука.

P.S. Кстати, русский тоже не мой родной. :P

Наверх
Ответ