Доброго всем времени суток. Зашел тут на Озон и отпал от их цен на открытки - у них там "Святая Евгения" стоит более 60000 - я, может быть, и ошибаюсь, но, IMHO, открытки этого издательства могут столько стоить только при условии, что они сделаны из золота. Вообщем, давайте все это пообсуждаем. Ссылка - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1089156/
Господам на Озоне цены в каталоге общины св. Евгении кажутся заниженными.
И местами они правы!
1. Балет "Фея кукол". Костюмы. Полный комплект из 12 открыток 67671 руб. примерно 2706 долларов.
В каталоге цена на такой набор из 12 открыток "с вкладышем в конверте" 400 долларов.
Или 25 долларов за штуку (по каталогу).
2. Комплект открыток живопись 10 шт. 14067 руб. примерно 562 доллара
Навскидку эти открытки по каталогу (в идеальном состоянии)
от 7 до 15 долларов вот и считайте - от 70 до 150 долларов.
2. Дом Романовых 10 шт. 24200 руб. примерно 968 доллара
ИМХО повышенный спрос только на семью Романовых - в лоте их четыре.
№ 4388 В.К.Ольга Николаевна и № 4393 Имп. Александра Федоровна- не поверите - цена по каталогу 7 долларов! Смешно! Николай П просто карточка (не интересно).
2 открытки - это Екатерина П и Александр 1 - после 7 долларов уж и не знаю что и сказать ...
4 открытки вообще не в тему (нагрузка) - каждая от силы до 10 долларов.
Считаем грубо: 70 (рынок!) х 3 первые, 20 х 2 следующие и 4 последних и Николай П по 10 - выходим на 300 долларов.
Право на ошибку плюс минус 100 долларов.
Господам на Озоне цены в каталоге общины св. Евгении кажутся заниженными. И местами они правы!
Funny, в моей маленькой теме столкнулся именно с этим, конечно не в 6, но в 3 — вполне вероятная разница. не сделаю открытия, если скажу, что пока не будет каталогизирована хотя бы половина материала, цены будут малоудовлетворительными.
Не придирайтесь к моей терминологии!
Ещё об одном наборе.
Иллюстрации Ф. П. Толстого к поэме И. Ф. Богдановича "Душенька". Комплект открыток. 48 штук Цена 44442 руб. примерно 1777 долларов.
В каталоге упомянуты наборы из 24 шт. в зеленом и коричневом цветах, что и предлагается к продаже - всего 48 штук.
Цена одного набора "с конвертом и вкладышем" 200 долларов.
Судя по описанию, ни того ни другого нет, поэтому цена по каталогу другая: за набор - 70 долларов.
70 умножаем на 2 набора = 140 долларов
Кстати, поштучная цена за открытку - 3 доллара.