Хочу клеммташей - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Аксессуары для филателии [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Аксессуары для филателии [Продажа/Покупка] Кляссеры, альбомы, листы, клеммташи, пинцеты, лупы и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 20:08:36   #1
По умолчанию Хочу клеммташей

И не знаю, как поступить. Марок много, блоков меньше, но тоже много - и все разные. Те, кто хранят марки в альбомных листах с клеммташами - поделитесь опытом, как вы покупаете клеммташи? неужели под каждую марку вначале размер подсчитываете, под каждый блок, и только поняв, сколько и чего - заказываете?
Или берете помногу какие-то стандартные размеры?

И какие на сегодняшний день лучшие клеммташи?

И как вы храните листы? В клеммташах, в спецальбомах (вроде как у Линдена есть такие), или просто в мультифорах (или "файлах", как их некоторые называют)?

Предложения о продаже клеммташей, кстати, рассматриваются.

Наверх
Старый 13.12.2012, 21:19:46   #2
По умолчанию Re: Хочу клеммташей

за ваши деньги - любой каприз.
Клеммташе есть уже нарезанные - хорошая штука для фанатов стандартов (королевских голов и т.д.) или длинных серий. Есть полоски - высота заданная, а длина -по ширине альбомного листа. Вдвое дешевле предыдущих, но нужен резак (для качественной нарезки, если у вас блоки - большой резак - 30 евро и выше). Под блоки/сувенирные листы тоже есть клеммташе - цены душевные, ибо тут не экономят...
как это всё обсчитывать - тут обсуждалось оформление листов, программы, шаблоны и т.д. определитесь, что вы хотите - сделать всю коллекцию на листах, какой-то кусок, какую-то тему, или же хотите постепенно переводить марки из кляссеров на листы?
клеммташе клепают все, кому не лень - принц, гавид (в советское время считались лучшими, сейчас не скажу точно), даво, линдер, шоугард и т.д.
есть простые (1 сторона запаяна), защищённые (gard - две стороны запаяны + прорезь на спинке), есть всякие рукава для рулонных марок и др. чёрные и прозрачные, вероятно - все с клеем на заднике. есть разной степени навозности кустарные поделки. Лучших выбрать тажело - Китай он и в Африке Китай. Возможно, какие-то "премиальные" марки делают и не там, но картины это не меняет.

Наверх
Старый 13.12.2012, 22:10:38 Автор темы   #3

Я хочу всю. Но не на альбомные листы, а просто в кляссер, но в клеммташах.

Наверх
Старый 13.12.2012, 22:34:28   #4

вопрос к модератору. Нужна ли в разделе "продажа" тема по обсуждению достоинств и недостатков клеммташей ?... Причём тема, которая обещает стать бесконечной ...

Наверх
Старый 13.12.2012, 23:07:04   #5

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Я хочу всю. Но не на альбомные листы, а просто в кляссер, но в клеммташах.

хм, тогда нужно определиться, какие будете брать (если больше одного кляссера, резаные уже дорого обходятся), потом обмерять марки и вперёд - заказывать. Если много укладывается в стандартные рамки (так сложилось, что английские конторы клепают много клеммташе под размеры английских-колониальных, американские - под размеры американских и т.п.), можно с сайтов принца-шоугарда заказывать фикс. размера. Если разнобой - шерстите молотки-аукры, там умельцы и режут, и под сцепки могут толкать, и под блоки-листы и ерш знает, что ещё.

Наверх
Старый 14.12.2012, 17:25:56   #6

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Предложения о продаже клеммташей, кстати, рассматриваются.

Тема давно есть и уже много лет https://forumuuu.com/showthread.php?t=67181&page=7

Наверх
Ответ