Нож разведчика. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2012, 00:00:39   #21
По умолчанию Re: Нож разведчика.

Какая у него может быть метательная способность?.У ножа весом в 110грамм(без ножен).Приемом метания НРом ни ,как не убить солдата одетого хотя бы в шинель.Не говоря уже про бушлат,в котором он завязнет.Разве ,что в горло.И найдите хотя бы одного метальщика ножей ,который с 5 метров мог попасть противнику в горло. И с чем Вы сравниваете ,эту ,,СОЧЕТАЮЩУЮ ТВЕРДОСТЬ,,?С ножом для писем? И ,, ПРУЖИНИЩИЕ СВОЙСТВА,,-это не клинок от шашки.Первый раз слышу и не разу не видел ,что бы НР пружинил.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EGER (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 01:01:49   #22

Цитата: Сообщение от Димон1 Посмотреть сообщение
Поляк это не НР , это жалкое подобие ( сталь дерьмо, ручка -оковалок, ножны из которых нож хрен вытащишь............)
Не гонялся бы ты поп за дешевизной говорил мужик с укоризной!

А вот тут Вы глубоко не правы!
Поляк будет "поитереССнее" нашего.
Функциональная рукоять с "вышибателем мозгов", накладки на клепках, более практичные ножны, ну а за сталь... дык и "шашкками гвоздей не рубят"...

Да я считаю что эталон, т.к. пользовался таким ножом в разных ситуациях, адэкватной замены не нашёл ( и метается отлично), проникающая способность супер.

Наше Вам с "кисточкой"...
Селедку резали?? Картошку чистили???

Цитата: Сообщение от Цапля Посмотреть сообщение
Да и на счёт спецов. Да, допускаю что берут. Я бы тоже взял, если бы выдали или если за свои деньги то никак не дороже 2-3т.р. А уж брать на войну за 10т.р. хоть и хороший но тем не менее это всего лишь нож-ну нафиг. Полно приемлимых ножей за одекватную цену(не на ковёр же вешать) а оставшиеся деньги на другую снарягу потратить. У служивых и так много чего не хватает, есть на что тратить, вот только как всегда, нечего.

Вы участвовали???
Вы покупали??
Смысл??

Цитата: Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
А,что в НР -вообще особенного.Дешевый и сердитый ответ немецким траншейникам. В годы ВОВ выпускали до 200000 штук.Планировалось на каждого бойца по ножу.Сталь так себе.Если кухонный нож на нем зарубки оставляет.Что говорить о послевоенных.

Во во!! И я говорю "селедочник"!
А вообще зачем простому БОЙЦУ нож???
КАнсервочки открыть (дык в РККА их особо и не было), побриться???, дык это не Золингеновские ножи, кого то зарезать??... смИшно!

Цитата: Сообщение от Цапля Посмотреть сообщение
Так основное и есть-простой,лёгкий,дешёвый. А из спец возможностей-защита руки от соскальзования на клин.

Гы гы гы...
Тогда уж лопата БСЛ, там точно рука не соскальзнет...

На счёт стали могу могу спорить до хрипоты - сталь у наших НРов обалденная (сочетающая твёрдость и пружинищие свойства, а искру на нождаке даёт будь здоров).
По поводу где служил - служил там где служил...

удалено
давайте тут без подобных опусов

А вот немецкие траншейники из какой стали делали не понятно - сталь кухонного ножа лучше.

Хм...
Нож для чего??? Искру "высекать" (на наНждаке)???
Для убийства в траншеях, Французы нашли самый простой выход..."Французкий "гвоздь", дешево и сердито...

Цитата: Сообщение от dalnoboi61 Посмотреть сообщение
Метательную способность этого не худшего ножика,вы могли узнать только в том-же пространстве...и дело здесь не в Вас и даже не в ноже!

Оно и понятно..."дело в шляпе"!!!
На нашем форуме присутствует РЕАЛЬНЫЙ человек (вернее , даже я знаю ДВУХ!!) которые могут что то сказать ПРОФЕССИОНАЛЬНО, но к сожалению они оба в теме не присутствую. Жаль.
Сейчас кину им ссылки.

Цитата: Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
Какая у него может быть метательная способность?.У ножа весом в 110грамм(без ножен).Приемом метания НРом ни ,как не убить солдата одетого хотя бы в шинель.Не говоря уже про бушлат,в котором он завязнет.Разве ,что в горло.И найдите хотя бы одного метальщика ножей ,который с 5 метров мог попасть противнику в горло. И с чем Вы сравниваете ,эту ,,СОЧЕТАЮЩУЮ ТВЕРДОСТЬ,,?С ножом для писем? И ,, ПРУЖИНИЩИЕ СВОЙСТВА,,-это не клинок от шашки.Первый раз слышу и не разу не видел ,что бы НР пружинил.

!!!!
Правда с 5ти метров есть люди которые метают ножи, но не эти...
Каждый "спец" имеет нож "под себя".
ИМХО.
Давайте подождем мнения именно СПЕЦОВ. (я им напишу, и дам ссылку).
С ув.

Наверх
dalnoboi61 (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 01:09:20   #23

Ссылку отправил.
Подождем мнения СПЕЦОВ.
С ув.

Наверх
Старый 18.12.2012, 05:42:23   #24

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Вы участвовали???
Вы покупали??
Смысл??

Боюсь что Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что если бы его выдали, то взял бы. Фигли не взять за даром то? А деньги на него тратить, да ещё такие??? Это всего лишь нож и далеко не лучший,совсем далеко.А деньги лучше на снарягу потратить.

Цитата:
Гы гы гы...
Тогда уж лопата БСЛ, там точно рука не соскальзнет...

Так и я о том же Его и приняли всего лишь из за этого. Что лёгкий и дешёвый.Присобачили гардочку чтоб солдатик не порезался и приняли,что бы был.Хоть какой то нож был.Есть ножик и ладно.Война идёт,нефиг тут ножи изобретать.И не каких особых заслуг.Что дали, тем и пользовались.Дали бы другой,пользовались бы другим.При желании.... и по фигу какой нож.

Наверх
Старый 18.12.2012, 05:53:35   #25

а искру на нождаке даёт будь здоров

А вот тут Вы вобще попали. За электро-точило сейчас Вас тапками и табуретками то закидают Готовьтесь.

Наверх
Старый 18.12.2012, 16:00:57   #26

Всем добрый день.
Да,воды налито у Вас тут не ведро,гораздо больше.
Если в тему,НР-40.Сам лично с таким не работал,могу сказать только по рассказам своего отца,который прошел войну с 41 по конец 44.Два года из них в полковой разведке...Начнем с того,что универсальных ножей в природе не существует.НР был довольно многофункциональным для того периода.Простой без всяких наворотов,рукоять сплошная деревянная.Грязь,кровь легко смывалась,ни где ни чего не присыхало не застревало.В общем элементарное обслуживание.Легкий,да, но когда на вас навьючено от25 до 35 кг.каждые минус даже 10 грамм-это большой плюс.Отец говорил в рукопашном бою был хорош.Любым хватом можно бить,за счет S образки.Использовался как угодно:затачивали колышки,резали ткань,вскрывали банки(если были)копали им,использовали как щуп для разменерки,откручивали винтики,выковыривали пули из раненых и тд.Что касается метания.Бросали,но от 3 до 5 м.дальше его попросту смысла не было бросать.В целом хороший нож,который сослужил свою службу.На сколько я помню его делали кроме Златоуста еще два завода,с не большими изменениями.Но,думаю наши форумчане-историки лучше знают.Наш семейный НР насколько я помню 41 г. изготовления.Еще отец рассказывал,что где-то с 43года большей популярностью у них пользовался "Вача-трудовик",правда не знаю почему.А еще большей популярностью пользовались собственные переделки.Но,это было крайне редко,просто не было возможности.В семье есть одна такая переделка.Делали конечно из немецких штыков.Кстати эта которая у нас (для всех Питерских форумчан)делалась ижорцами.Ну,и в 44,когда он лежал в госпитале,танкисты подарили ему так называемый "Черный нож"все я думаю знают.
И от себя,парни не будьте такими злыми!Читаем,что написано чуть ниже...

Наверх
Старый 18.12.2012, 16:06:32   #27

Цитата: Сообщение от sah17 Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Да,воды налито у Вас тут не ведро,гораздо больше.
Если в тему,НР-40.Сам лично с таким не работал,могу сказать только по рассказам своего отца,который прошел войну с 41 по конец 44.Два года из них в полковой разведке...Начнем с того,что универсальных ножей в природе не существует.НР был довольно многофункциональным для того периода.Простой без всяких наворотов,рукоять сплошная деревянная.Грязь,кровь легко смывалась,ни где ни чего не присыхало не застревало.В общем элементарное обслуживание.Легкий,да, но когда на вас навьючено от25 до 35 кг.каждые минус даже 10 грамм-это большой плюс.Отец говорил в рукопашном бою был хорош.Любым хватом можно бить,за счет S образки.Использовался как угодно:затачивали колышки,резали ткань,вскрывали банки(если были)копали им,использовали как щуп для разменерки,откручивали винтики,выковыривали пули из раненых и тд.Что касается метания.Бросали,но от 3 до 5 м.дальше его попросту смысла не было бросать.В целом хороший нож,который сослужил свою службу.На сколько я помню его делали кроме Златоуста еще два завода,с не большими изменениями.Но,думаю наши форумчане-историки лучше знают.Наш семейный НР насколько я помню 41 г. изготовления.Еще отец рассказывал,что где-то с 43года большей популярностью у них пользовался "Вача-трудовик",правда не знаю почему.А еще большей популярностью пользовались собственные переделки.Но,это было крайне редко,просто не было возможности.В семье есть одна такая переделка.Делали конечно из немецких штыков.Кстати эта которая у нас (для всех Питерских форумчан)делалась ижорцами.Ну,и в 44,когда он лежал в госпитале,танкисты подарили ему так называемый "Черный нож"все я думаю знают.
И от себя,парни не будьте такими злыми!Читаем,что написано чуть ниже...

Михаил, так для метания (кроме как в горло) он годиться???
Вроде как вес маленький, думаю тяжело им пробить одежду то....
С ув.

Наверх
Старый 18.12.2012, 16:46:38   #28

Интересно, по поводу семейного ножа, как определили 41ый год, было клеймо с годом? Сам нож не сохранился? Вача трудовик это, вероятно, т.н. нож сапера без гарды?

Наверх
Старый 18.12.2012, 16:53:24   #29

Подарили "черный нож", я так понимаю, обычный ЗиКовский НР?

Наверх
Старый 18.12.2012, 18:31:11   #30

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Михаил, так для метания (кроме как в горло) он годиться???
Вроде как вес маленький, думаю тяжело им пробить одежду то....
С ув.

Жень,обычно бросок и производится в горло,потому что есть большой шанс попасть просто в ребро.Конкретно про НР сказать не могу,но по своему опыту думаю,что ПШа до 5 метров он пробьет.А особо одаренные могли бросать даже в глаз.А про особо фанатиков могу сказать про своего ротного,который учил нас.
Тот бросал(конечно не этот нож)на 12!!!!метров.Причем в обычную стрелковую мишень,и из 3-х бросков ни когда не опускался ниже 5!

Наверх
EGER (18.12.2012)
Ответ