Господа коллекционеры! Помогите пожалуйста разобраться.Возник спор. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 03:35:36   #21
По умолчанию Re: Господа коллекционеры! Помогите пожалуйста разобраться.Возник спор.

P.S. Просто у меня сложилось впечатление, что если новичок выложил какой-нибудь знак или орден с целью продажи, то ему обязательно скажут: "Ты чего?? Так это ж копия.и где то 10$-цена ему.", даже если это, .... будет отечка второй степени в оригинале, все-равно скажут: "Парень,это-копия." А если у тебя вдруг, не Дай Бог, каким то чудом, оказались какие то редкие знаки (ну к примеру знаки, которые есть не у многих Господ Коллекционеров), то это тем более копия! И закономерность такая, чем дороже и реже встречается знак, тем лучше у тебя копия). Потому как новичкам, НЕположено иметь такие редкие знаки и тем более так дорого их продавать! Логика такая: им просто неоткуда у новичка взяться, да и что-то дешево он продает, да и выглядит знак как новый- значит это копия.
И еще есть второй вариант событий:
я заметил, что если новичок попросил оценить либо подтвердить оригинал ли это, а это действительно не копия-это оригинал, уж и слепому видно, то почему то все молчат. Никто даже не напишет. Так и висит на форуме одно сообщение с просьбой автора. Это что ж, зависть какая то что ли? Когда копия-все злорадствуют,пишут, а когда оригинал - завидуют молча выходит? Почему молча?
Ход мысли - такой. Поэтому я и просил конкретики.

эта тема закрыта. Для меня, по поводу копий знаков, все понятно. С Победителями свяжусь в личке.

Наверх
Старый 02.12.2012, 13:07:06   #22
По умолчанию Re: Господа коллекционеры! Помогите пожалуйста разобраться.Возник спор.

extract, я так понимаю, на этом форуме Вы недавно. Так вот, могу Вам с уверенностью сказать - если что-то будет у Вас и старинных предметов, смело выставляйте здесь на обсуждение. На этом форуме в каждом разделе есть крупный специалист по таким предметам, а то и не один, которые честно оценят предмет и скажут оригинален ли он.

Аргументы действительно не принято приводить, так как фуфлогоны не дремлют и постоянно совершенствуют процесс изготовления подделок. Но у каждого серьезного коллекционера есть знания о некоторых нюансах, которые позволяют судить о подлинности предмета.

Наверх
Старый 02.12.2012, 14:09:40   #23

Цитата: Сообщение от extract Посмотреть сообщение
P.S. Просто у меня сложилось впечатление, что если новичок выложил какой-нибудь знак или орден с целью продажи, то ему обязательно скажут: "Ты чего?? Так это ж копия.и где то 10$-цена ему.", даже если это, .... будет отечка второй степени в оригинале, все-равно скажут: "Парень,это-копия." А если у тебя вдруг, не Дай Бог, каким то чудом, оказались какие то редкие знаки (ну к примеру знаки, которые есть не у многих Господ Коллекционеров), то это тем более копия! И закономерность такая, чем дороже и реже встречается знак, тем лучше у тебя копия). Потому как новичкам, НЕположено иметь такие редкие знаки и тем более так дорого их продавать! Логика такая: им просто неоткуда у новичка взяться, да и что-то дешево он продает, да и выглядит знак как новый- значит это копия.
И еще есть второй вариант событий:
я заметил, что если новичок попросил оценить либо подтвердить оригинал ли это, а это действительно не копия-это оригинал, уж и слепому видно, то почему то все молчат. Никто даже не напишет. Так и висит на форуме одно сообщение с просьбой автора. Это что ж, зависть какая то что ли? Когда копия-все злорадствуют,пишут, а когда оригинал - завидуют молча выходит? Почему молча?
Ход мысли - такой. Поэтому я и просил конкретики.

эта тема закрыта. Для меня, по поводу копий знаков, все понятно. С Победителями свяжусь в личке.

extract, это все отчасти верно, но только не на этом форуме.
А вообще действительно есть места, где все обстоит именно так. А здесь - демократия, и нет так называемых "крупных специалистов", которые всем диктуют, что копия, а что нет, часто в своих интересах.

Наверх
Старый 02.12.2012, 16:52:17   #24

имхо, тема шапито-шоу какое-то, топикстартер понадергал картинок со slando, и мозги пудрит сказкой про дедушку с японским кортиком...

Наверх
Старый 05.12.2012, 20:16:40   #25

ну да, если не можешь отличить копию от оригинала на этом уровне, может стоит заняться чем-то другим?

Наверх
Старый 18.12.2012, 22:14:20   #26

Автор странный человек.. Сначала гневится " - Да как вы могли подумать, что это фуфло, да вы наверно в руках ничего не держали!!!" . А потом сходу так.... -Ну да, мой дед такой, скупал все подряд, что не дорого... Надо быть как то более категоричным мое мнение. А за фото спасибо, так сказать для ознакомления.

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:36:38   #27

Так кто-нибудь получил приз от господина выставляющего фуфло и любящего писать длинные нудные посты?!!

Пробивка наград СССР (УК, УПК и прочее): Jeweller_k@bk.ru

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:47:52   #28

JEWELLER, вчера хотел тоже самое написать)) Сомневаюсь, мне, например, в л/с никто не писал)

Наверх
Старый 19.12.2012, 21:08:47   #29

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
JEWELLER, вчера хотел тоже самое написать)) Сомневаюсь, мне, например, в л/с никто не писал)

Ох уш эти сказки, ох уш эти сказошники!!!

Пробивка наград СССР (УК, УПК и прочее): Jeweller_k@bk.ru

Наверх
Старый 19.12.2012, 21:31:47   #30

JEWELLER, да я на 99% и предполагал, что так и будет) Да и знак мне ни к чему вообще, но думал проверить, напишет/нет. Дальнейшее было ожидаемо)

Наверх
Ответ