| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.12.2012, 15:52:29
|
|
|
|
Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ
Лучше вернуться в рамки соотношения Филателия и Почтовые марки как культурная ценность
В постановлении указан временной срок выпуска марок - старше 50-лет, когда потребуется экспертиза - это КЦ (не путать в Пипелацем  ) или не КЦ,
кроме того, есть приложение в виде списка почтовых марок, которые безусловно являются КЦ, не зависимо от срока их выпуска, а определенных от понятия "редкие", список который прилагался к предыдущему постановлению, не был отменен в настоящем, такой ремарки не написано! а значит список действующий.
Касаемо "редкости", то возникает вот такой вопрос - А что из современных выпусков может быть определено как КЦ? например, тот же "медведевский листок".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.12.2012, 15:58:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
подружке будешь тыкать (если разрешит), а тут будь любезен вести себя прилично.
Вообще-то, прилично себя ведут - с ПРИЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ..
А с человеком, КОТОРЫЙ САМ СЕБЯ ВЫВЕЛ ЗА РАМКИ ПРИЛИЧИЙ - вести себя прилично глупо...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.12.2012, 15:59:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
KolyaOstenbakken, аватар поменяй, не позорь хорошего актера.
А подружке я не только тыкаю, но еще и втыкаю 
ну то ли дело попугай собакоголовый на аватре - креатифф так и прёт...
|
|
|
|
23.12.2012, 16:03:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Касаемо "редкости", то возникает вот такой вопрос - А что из современных выпусков может быть определено как КЦ? например, тот же "медведевский листок".
Я думаю, что как КЦ - "медведевское фуфло" - НАИВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
Это ЗНАКОВАЯ ВЕЩЬ!
Вообще, "президентство Медведева" - позор, подобного которому в истории России, пожалуй, не было...
И "вещьдок" этой эпохи - несомненно, имеет культурную ценность!
Что не делает его ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ...
|
|
|
|
23.12.2012, 16:09:38
|
|
|
|
Здесь же объяснение очень простое. Я, лично, большую часть своей жизни прожил в совке, и все их приемчики очень хорошо знаю. Им о нехватке продуктов питания в магазинах, а они в ответ о "Моральном кодексе строителя коммунизма". Так и сейчас, им о "Законе о КЦ", а они в ответ о педофилии. Вот и думаешь, то ли у нас менталитет разный с такими людьми, то-ли они притворяются в силу определенной конъюнктуры (таких очень много). Им о том, что дороги надо срочно строить, а они о духовных ценностях. Вот их духовная ценность, если на то уж пошло, достали:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.12.2012, 16:10:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Я думаю, что как КЦ - "медведевское фуфло" - НАИВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
Это ЗНАКОВАЯ ВЕЩЬ!
тчк. зрения ясна.
А как на счет - ... беззубцовок СССР, в списке об этом как-то туманно и общей фразой
Цитата:
Примечание. К вывозу (пересылке) из СССР запрещены:
- проекты марок и блоков, пробы и образцы, а также все марки,
- официально не выпущенные в почтовое обращение;
- марки с перевернутыми и двойными надпечатками;
- беззубцовые варианты марок, не указанные в каталоге ЦФА, а также марки с пропуском перфорации.
|
|
|
|
23.12.2012, 16:20:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Здесь же объяснение очень простое. Я, лично, большую часть своей жизни прожил в совке, и все их приемчики очень хорошо знаю. Им о нехватке продуктов питания в магазинах, а они в ответ о "Моральном кодексе строителя коммунизма". Так и сейчас, им о "Законе о КЦ", а они в ответ о педофилии. Вот и думаешь, то ли у нас менталитет разный с такими людьми, то-ли они притворяются в силу определенной конъюнктуры (таких очень много). Им о том, что дороги надо срочно строить, а они о духовных ценностях. Вот их духовная ценность, если на то уж пошло, достали:
антисоветской шелухой вы поторгуете в другом месте. касательно же закона, то ни одной дельной претензии (кроме стенаний) пока не высказано. вы, например, в курсе, что лично вашу "ладу калину" нельзя бросить поперёк дороги и уйти смотреть телевизор?
поэтому некоторые виды лично вашей собственности точно так же нельзя свободно перемещать туда-сюда.
|
|
|
|
23.12.2012, 16:28:25
|
|
|
|
Вот обратите внимание. Люди себе обсуждают тихо и спокойно свои вопросы и тут подходит... Киндзюлис и начинает устраивать провокации. Ему, вишь ты, поболтать на коммунистические темы захотелось. Может эту "провокацию" удалить ? Или проще - не звертати уваги ?
|
|
|
|
23.12.2012, 16:31:37
|
|
|
|
тчк. зрения ясна.
На всякий случай добавлю...
Вот египетские пирамиды - мне нет желания покупать их в коллекцию... Мне достаточно знать, что они реально существуют...
Я думаю, что чел, который не подозревает о существовании Пирамид - "недостаточно культурен"...
Кстати, по поводу Пирамид (может, анекдот, а может...) Пирамиды "для Европы" были открыты Наполеоном, в "египетском походе". С этим походом связана крылатая фраза Наполеона: "Ослов и ученых - в середину".
Гибель солдата наполеоновского похода, ну, что ж... А гибель осла, несущего поклажу - грозила более тяжкими последствиями... Ну, а ученые... собственно, ради чего затевался поход? Если некому будет рассказать, "что видел, и кого любил..."
Так что фраза вполне себе логична, хотя и на первый взгляд выглядит "странно"...
А как на счет - ... беззубцовок СССР, в списке об этом как-то туманно и общей фразой
А насчет беззубцовок - это интересно...особенно в части, касающейся "не указанных в каталоге ЦФА"
Насколько я понял - то, что не указано в каталоге ЦФА - ОФИЦИАЛЬНО не признается почтовой маркой. и не подпадает, соответственно под категорию "почтовая марка".
Иными словами - В ЗАКОНЕ ПРОПИСАНО, что КЦ - это "то, не знаю, что"... 
Ведь, когда говорят о ЗАКОНЕ, то говорят на ЮРИДИЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ...
|
|
|
|