Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 130 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2012, 04:32:25   #1291
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
В Википедии вот все правильно написано

Отношение филателистов

Некоторые коллекционеры не считают марки с фиктивными гашениями настоящими почтовыми марками вообще, резонно полагая, что те были изготовлены изначально «стерильными», то есть по сути непочтовыми ярлыками, виньетками, а потому им не место в филателистической коллекции.

Однако их коллеги не менее резонно возражают: марки со CTO идентичны нормальным[2], а потому неразумно пренебрегать ими в тех случаях, когда приобретение полноценных экземпляров затруднено. Процесс постепенной замены филателистом элементов своей коллекции на более полноценные, качественные, интересные экземпляры постоянен и ничем не отличается от аналогичного процесса с марками CTO, — это один и тот же процесс, так что спор о степени (не)полноценности фиктивных гашений по сути схоластический.

Гашения по заказу были и остаются наиболее доступными для начинающих филателистов. И часто случается, что один и тот же филателист по мере обретения опыта, связей в филателистическом мире, расширения своих материальных возможностей меняет отношение к маркам с такими гашениями на всё более и более негативное. Нередки, впрочем, и случаи, когда подобное отношение превращается для него в способ публичной самопрезентации с помощью демонстрации не всегда обоснованного снобизма.

Международный статус

Так или иначе, выставочный регламент Международной федерации филателии (ФИП) не содержит формальных ограничений на экспонирование CTO на международных филателистических выставках. И большинство каталогов почтовых марок придерживается в этом вопросе разумного нейтралитета: они указывают на наличие подобных марок, относя их к отдельной, низшей, категории, а в тех случаях, когда тиражи подвергаются фиктивному гашению практически целиком, каталоги приводят их описания в сокращённом виде без иллюстраций либо исключают их из своих листингов вовсе.

Большое число стран, ранее допускавшее гашения по заказу, ныне отказалось от этого (Франция, Люксембург и др.). В то же время ряд развивающихся государств по-прежнему полагает подобные эмиссии серьёзным подспорьем для своих бюджетов, а о репутации они заботятся много меньше.

Однако есть и случаи, нарушающие общее правило. Это касается, в частности, Финляндии, Португалии, Южной Африки, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Австралии и др. — развитых стран, практикующих активную и массовую торговлю своими гашёными по заказу марками, что никак не сказывается на филателистическом престиже этих государств. Например, годовой набор фиктивно погашенных почтовых марок Австралии за любой год из последних обходится филателистам в сумму порядка AU$80.

Некоторые коллекционеры не считают марки с фиктивными гашениями настоящими почтовыми марками вообще, резонно полагая, что те были изготовлены изначально «стерильными», то есть по сути непочтовыми ярлыками, виньетками, а потому им не место в филателистической коллекции.
Нет, не "непочтовыми ярлыками, виньетками" - а фальсификатами в ущерб коллекционерам.
Место или не место им в коллекции того или иного коллекционера - не обсуждается.

И большинство каталогов почтовых марок придерживается в этом вопросе разумного нейтралитета: они указывают на наличие подобных марок, относя их к отдельной, низшей, категории...

Поясните, что означает эта фраза? каталоги просто дают ОЦЕНКУ (в деньгах, адекватную, или нет, это отдельный вопрос). Что, Михель относит это фуфло К НИЗШЕЙ КАТЕГОРИИ?
ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ, ПЛИЗ...

Однако их коллеги не менее резонно возражают: марки со CTO идентичны нормальным

Что значит: идентичны НОРМАЛЬНЫМ?
Уже Дед (раз уж Вы тут нарисовались). Вы тоже полагаете, что бумажка с рисунком, смахивающим на почтовыю марку, с добавлением "в интерьер" типографского рисунка, смахивающего (ОТДАЛЕННО) на оттиск почтвого штемпеля - эта бумажка ИДЕНТИЧЕНА НОРМАЛЬНОЙ.
Если идентична - то и оценка должна быть идентична...
Ответьте, плиз... не все же Вам шурудить "палкой из-за угла"...

Гашения по заказу были и остаются наиболее доступными для начинающих филателистов.

Далеко не уверен... Вот, 21.12.2012 Белпочта ввела в почтовое обращение марки, посвященные белорусским спортсменам на Лондонской Олимпиаде. Как водится, некоторые из коллекционеров делали гашения одолжения.
Подчеркиваю. Они реально приобретали на почтамте (платили деньги по номиналу) ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Клеили их на конверты (карточки). Гасили номиналы этих марок СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНЫМ ПОЧТОВЫМ ШТЕМПЕЛЕМ (ПД)...

Кто-то полагает, что это - НАИБОЛЕЕ ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ МАТЕРИАЛ?

А мне кажеся, что это речь как раз идет вовсе не об СТО (ГАШЕНИИ одолжения).
а РЕЧЬ ИДЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ...

Кажется, страниц полсотни назад, мы уже обсуждали, что есть ГАШЕНИЯ ОДОЛЖЕНИЯ - и есть фальсификаты гашения, которые зачем-то (зачем?) тоже "продвигаются в массы", как СТО...
Помнится, там же за одно обсуждалось, что многих вводят в заблуждение аббревиатуры ЦВ и ЦВ... "Цельная вещь"- и "целая вещь". Кому и зачем понадобилось вводить путаницу? Наверное, есть, кому, и есть, зачем...
Тогда, помнится, предлагалось, во избежание путаницы, не использовать ЦВ-ЦВ - а прямо писать: ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ - СУВЕНИР (сувенир - это дань компромиссу. насколько я помню, Русский дал такое определение сувенира - это вещь, которая имеет потребительскую стоимость "удовольствие обладания"...
Матрешки... африканские маски (сделанные на Малой Арнаутской), СТО... С тех пор термин вошел в обиход - и уже ИТЦ пишет "про сувениры"... ).

Большое число стран, ранее допускавшее гашения по заказу, ныне отказалось от этого (Франция, Люксембург и др.). В то же время ряд развивающихся государств по-прежнему полагает подобные эмиссии серьёзным подспорьем для своих бюджетов, а о репутации они заботятся много меньше.

А чо так? Неужели Франции лишние деньги - помеха?
И давайте уж не лукавить: государство - это категория более высокого порядка... Почтовые марки - вводит в почтовое обращение - почтовое ведомство (слова - имеют значение!). А вовсе не государство...
Государство - в ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ - ничего не вводит!
Кстати, ряд развивающихся государств по-прежнему полагает подобные эмиссии серьёзным подспорьем для своих бюджетов - это МИФ! Это подспорье для бюджета фирм типа меламудовской "Межправительственной филателистической корпорации" (частной фирмы, зарегистрированной в США).
Как вы полагаете, почему новинки La Post не предлагаются на российском рынке коллекционеров? я думаю - потому, что, чтобы из предлагать - надо сначала их купить у La Post (по номиналу)

Допустим, марки Латвии(d): и много их предлагается коллекционерам, по миру? А вот бумажки на тему "Звездных войн" - даже в Белочтовском магазине (на реализацию) предлагаются... всяческих Гваделуп...
Миниатюры
d.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2012, 04:38:22   #1292

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
....вообще то сопли на кулак наматывают тогда, когда кому то сопливый нос квасят.....:smt097

Ну так... Вот я и думаю: нежели Andrey Collector своим не самым умным постом - Вам нос расквасил? Что Вы так возбудились?
Да, я задал персонально Вам вопрос:
Вы тоже полагаете, "марки с CTO идентичны нормальным"?
Давайте:
Да - да. Нет - нет...
Возможен третий вариант: у Вас нет своего мнения по этому вопросу. тогда лучше промолчать...

Наверх
Старый 25.12.2012, 04:57:10   #1293

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Ну так... Вот я и думаю: нежели Andrey Collector своим не самым умным постом - Вам нос расквасил? Что Вы так возбудились?
Вы тоже полагаете, "марки с CTO идентичны нормальным"?
Давайте:
Да - да. Нет - нет...
Возможен третий вариант: у Вас нет своего мнения по этому вопросу. тогда лучше промолчать...

Я, в отличии от вас, совершенно спокоен. :smt097

Я, в отличии от вас, не возбуждаюсь на слова "СТО" или "гашение одолжения". :smt097

Я, в отличии от вас, в истерики многостраничные на тему почтовости не впадаю. :smt097

Я, в отличии от вас, обидные слова адекватным оппонентам не бросаю (неадекваты не в счет). :smt097

Я, в отличии от вас, признаю СТО марки обьектом коллекционирования и с удовольствием помещаю их в свои коллекции по мере необходимости (смотрите мое сообщение # 1276).:smt097

PS. Я даже и фальшивые марки коллекционирую - мое мнение: в генеральной коллекции страны всему вышедшему из под печатного пресса место найдется.

Наверх
Старый 25.12.2012, 11:37:31   #1294

Вы тоже полагаете, "марки с CTO идентичны нормальным"? Давайте:Да - да. Нет - нет...

Хоть вопрос задан и не мне персонально, но отвечу «ДА – СТО это коллекционный материал». И уточню словами «Уже деда»:
Я, в отличие от вас, признаю СТО марки объектом коллекционирования и с удовольствием помещаю их в свои коллекции по мере необходимости

Более того, принимал участие в десятках филателистических выставок разного уровня. Кстати, в 2008 году на выставке «Роль личности в истории» в Ульяновске выставлял «Лениниану», не удивляйтесь – это самая моя первая экспозиция, которую я впервые показал на республиканской выставке в Алма-Ате в 1972 году. Тогда мой выставочный дебют, несмотря на «железную» идеологическую тему закончился фиаско – только диплом участника. Со временем пришел опыт, и ранг наград стал неуклонно повышаться. Вспомнил о своей «Лениниане» в 2007 году, когда была объявлена та самая выставка в Ульяновске. Переоформил ее и направил заявку. Думал, что по идеологическим мотивам современной России (все, что было в СССР, сейчас отвергается) ее не примут, но заявка все же была принята. Оценка (серебро) была формально снижена «за присутствие в экспозиции гашеных марок 50-х годов с грязными штемпелями. Были бы там аккуратные СТО – проблем бы не было. Хотя возможно, истинная причина была больше в современной идеологической позиции.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Не нравится люмпен-филателия, Ok, тогда давайте другой термин - "Маргинальная филателия", думаю, все будут довольны.)

А вот это уже серьезный ярлык, который клеится очень большому количеству коллекционеров. Можно уважать позицию, но не следует так агрессивно ее выражать. Значит и я, т.к. достаточно лояльно отношусь к маркам СТО и включаю их в свои собрания просто маргинал. А жюри выставок, включая всемирные, это не профессионалы, а кучка любителей, которые просто потворствуют маргиналам.
Мне кажется, что совершенно не допустимо иметь единственную позицию: есть 2 точки зрения – моя и не правильная. Позиция позицией, но вот пошли уже и оскорбления. Все же гораздо лучше предоставить выбор объектов для своих собраний самим коллекционерам и научиться уважать их выбор.

Наверх
Старый 25.12.2012, 12:01:11   #1295

Я, в отличии от вас, совершенно спокоен. :smt097
...........................

Я рад за Вас...
Обилие смайликов - это только подтверждает...
И еще... это... кончайте флудить не по теме!
Еще раз, меня не интересует, что Вы полагаете нужным иметь с своей коллекции.
Меня интересует, Вы тоже полагаете, что"марки со CTO идентичны нормальным"?
Или Вашей квалификации не хватает, для ответа?
Или Вашей скользкой натуре противоестественно давать КОНКРЕТНЫЕ ответы?

Последний раз редактировалось Serg-06; 25.12.2012 в 12:16:22.

Наверх
Старый 25.12.2012, 12:15:09   #1296

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Хоть вопрос задан и не мне персонально, но отвечу «ДА – СТО это коллекционный материал».

Владимир, еще раз повторю:
1. Мы не обсуждаем, что кому "надо коллекционировать".
2. Соответственно, мы не обсуждаем, что для кого является "коллекционным материалом".

Я не справшивал про "коллекционный материал".
В статье (из Википедии, по ссылке Фауниста) черным по белому написано:
марки со CTO идентичны нормальным
Из контескста следует, что вроде как филателисты разделились на две части: тех, кто полагает, что "марки со CTO идентичны нормальным" - и тех, кто так не считает...
Меня интересует: КТО ЕЩЕ, (кроме автора статьи и Фауниста, полагающего, что "написано правильно") разделяет точку зрения, что марки со CTO идентичны нормальным ?

Это не относится напрямую к теме...
Я просто хочу понять, насколько ответственно автор статьи подошел к делу.
Или он "выдает желаемое за действительное"? или на самом деле есть "изрядное количество филателистов, которые считают, что марки со CTO идентичны нормальным.

Только это, больше ничего... на сей раз.

Последний раз редактировалось Serg-06; 25.12.2012 в 12:25:49.

Наверх
Старый 25.12.2012, 12:35:30   #1297

Меня интересует: КТО ЕЩЕ, (кроме автора статьи и Фауниста, полагающего, что "написано правильно") разделяет точку зрения, что марки со CTO идентичны нормальным ?

Комментарий к этим словам в wiki посмотрите.

К тому же:

1) Как правило, марки CTO идентичны "нормальным" маркам по рисунку, размерам, зубцовке и пр. Но есть и исключения;

2) Марки CTO неидентичны "нормальным" маркам по функциям знаков почтовой оплаты.

И?..

Во избежание возможных недоразумений: собираю марки в состоянии MNH (**), причём большинство из них уже никогда не может быть использовано по своему прямому назначению. Но интересуют и марки CTO, если их выпуск отличался от выпуска "чистых" марок другой зубцовкой, другим количеством в марочных листах и пр.

Последний раз редактировалось magnus_z; 25.12.2012 в 12:47:33.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЧАГ (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 13:42:42   #1298

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Мужик на Хазанова похож...
А вообще....(народная мудрость)
"- Вон твои сифилитики пришли...
- Тещенька, сколько раз вам говорить - не сифилитики они, а филателисты." ©

Уж с кем мне не хотелось бы спорить, так это с Вами. Но, как говорится: "Сократ мне друг, а истина дороже".

Наверх
Старый 25.12.2012, 13:52:19   #1299

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
А вот это уже серьезный ярлык, который клеится очень большому количеству коллекционеров. Можно уважать позицию, но не следует так агрессивно ее выражать. Значит и я, т.к. достаточно лояльно отношусь к маркам СТО и включаю их в свои собрания просто маргинал. А жюри выставок, включая всемирные, это не профессионалы, а кучка любителей, которые просто потворствуют маргиналам.
Мне кажется, что совершенно не допустимо иметь единственную позицию: есть 2 точки зрения – моя и не правильная. Позиция позицией, но вот пошли уже и оскорбления. Все же гораздо лучше предоставить выбор объектов для своих собраний самим коллекционерам и научиться уважать их выбор.

Владимир, во-первых, чтобы поставить точки на i. "Маргинал", это не такое уже обидное слово, просто человек за рамками чего-то общепризнанного или общепринятого.
Многие собирают марки с полями, то-есть маргинальными участками, которые тоже несут информацию, хотя и не всегда. Никакого отношения слово "маргинал" не имеет к оскорблению, это просто определение. Многие политические деятели как раз гордятся, что они маргиналы, то-есть выделяются как-то из общей массы.
Так что обижаться не стоит.
Во-вторых, что касается люмпен филателии, так это не происхождение филателиста и тоже не клеймо, это обычно связано с менталитетом филателиста, который считает, что лучше как можно больше купить разных марок и подешевле, только и всего. Что, таких не встречал? Я встречал очень часто.
Изображения

Наверх
Старый 25.12.2012, 16:52:37   #1300

Я тоже например считаю СТО нормальными марками.
Во первых - Вы уверены что сумеете различить СТО от просто гашенных марок ( не говоря о типографских гашениях и если смыть клей).
А во вторых мне например оч. нравится старая Латвия со штемпелем первого дня как раз на марках, а не конвертах. (хотя и от подобных конвертов не отказываюсь).

Наверх
Закрытая тема